何吧 关注:7,978贴子:92,423

【必入】四川的何氏/何姓都看过来>>>>>

只看楼主收藏回复

嗨,各位何姓的宗亲们,看我的头像,这是我们的网址,是我们何姓宗亲会自己的社区,交流中心。欢迎各位串门,串门,串门、重要的事说三遍!!!
我们正在征集四川各地的何氏宗亲的宗谱族谱家谱字派字辈信息,希望能更好的完善我们的氏族文化。如今,越来越少的何姓在使用字辈了,我们都不希望我们的文化被时间泯灭、覆盖、遗忘。所以,希望大家能将形如散沙、散于各地的何氏家门儿联系起来,修复、完善、发扬、传承我们的氏族文化。
如果,你之前是四川地区的,也请进来,如果你不是四川地区的何氏,我们一样欢迎您能来做客,串门。因为天下何氏是一家。
一定记得哦~~看我头像

1楼2018-03-01 15:30
    我是邻居,从前是一家子,遵义军民府的。现居播州区。

来自Android客户端4楼2018-03-15 11:51

收起回复
      6楼2018-03-20 15:55
        该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

来自手机贴吧8楼2018-10-11 13:34
          贞节夫人?

来自手机贴吧9楼2018-10-12 08:01
            我我四川蓬溪的 我这辈 字是 居理束展

收起回复
            来自手机贴吧10楼2018-12-13 01:32
              四川成都府金堂县何氏寻根
              四川省成都市金堂县,老辈口传,明末清初湖广填四川从湖广麻阳县迁来,至今十五世,本人仕字辈,班序列后。朝启仲福大,孟正天心顺,永元开宗仕,万世发昌荣,思其文德俊

收起回复
              来自iPhone客户端11楼2018-12-26 22:03
                我加字辈的,现在刚工作,问我爷爷我的下一辈应该是哪个字,他说不清楚,我在想如果找不到就不按字辈了。

收起回复
                来自Android客户端12楼2019-01-05 09:59
                  维(唯)品之天永 世守载(在,再)家邦 朝庭正国显 申(声)明元定旺

来自Android客户端13楼2019-01-05 13:59
                    我们这,依、克、绍、纪字辈谁的族谱跟这一样祖籍四川

来自手机贴吧16楼2019-01-11 23:06
                      德光先天是哪个派系有人知道吗

收起回复
                      来自Android客户端17楼2019-01-29 08:34
                        四川达州:…正大光明成,三才召志化…

收起回复
                        来自Android客户端18楼2019-01-30 06:59
                          宗大长 锦(金)元方昌世 廷忠树大成

20楼2019-02-14 22:07
                            “如果你不是四川地区的何氏,我们一样欢迎您能来做客,串门。因为天下何氏是一家。”说的好!

回复(3)
                            21楼2019-02-15 11:58
                              我是湖南的,你们湖广填四川去的,字辈有大部是在四川编的,

来自手机贴吧22楼2019-02-22 21:53
                                应该用先人名字去找源流,

来自手机贴吧23楼2019-02-22 21:55
                                  我是登字辈 ,父亲德字辈,爷爷道字辈。 爷爷老了想找家族起源。只晓得我们家是从内江搬道贵州来的。

收起回复
                                  24楼2019-02-23 10:40
                                    四川剑阁前途村人 族谱文化大革命烧了 成宗跃 我是跃子辈 请问有没有一样的

来自手机贴吧25楼2019-02-25 22:42
                                      北京的何姓人士可以吗?

来自iPhone客户端26楼2019-02-26 20:52
                                        我是志辈,父亲守字辈,爷爷廷字辈

来自手机贴吧28楼2019-03-20 00:13
                                          何氏族人,今年清明会,求助,一份请柬

来自手机贴吧29楼2019-03-20 00:16
                                            四川盐源,祖籍江西省临江府新俞县大桥头老鹳窝人氏入川,字辈28个字。
                                            只、文、敬、特、珍、元、瑞、蘭、桂、腾、芳、启、鸿、儒、其、有、诗、书、继……寻找宗亲。

30楼2019-03-21 11:13
                                              文其谟凤维国应昌廷元宗世尚泽政天开太平春,现在辈分政字辈

来自Android客户端31楼2019-03-29 23:15
                                                有祖上是从湖北孝感乡迁入川的家门吗?我是泸州的

来自手机贴吧32楼2019-04-12 22:29
                                                  广东紫金(历史上为永安)丰湖迁四川的,现在已经八、九代了,有么。字辈为发,达,荣,兴,大,朝的。

来自手机贴吧33楼2019-04-12 22:36
                                                    大家好我是贵州仁怀的,鸟文世玉朝廷,正大光明立志,思汝家传宗先,定成裕国元士。后有十六字,能帮我找到四川难驾坎何家塆后吗?

来自Android客户端34楼2019-04-13 14:05
                                                      我是来自西安的何氏,很小的时候听爷爷说,他老人家来自重庆一个叫何家湾的地方,等我懂事后想详细问问,但他老人家已经不在了

收起回复
                                                      来自Android客户端38楼2019-06-24 08:45
                                                        我是四川泸县的我们的辈分是;庭鼎子三东。国复文明玉,德大登高远,荣华富贵长,是何衮后裔,五郎庙支系大约有几万人,但是辈分不一致。

39楼2019-07-28 12:15