樱桃小丸子吧 关注:189,819贴子:1,372,309

【原创】杉山聪 安藤理惠同人文:秋忆夏

只看楼主收藏回复

支持杉惠人似乎真的不多啊,感觉大家都喜欢山芋,杉代或是……野杉?(野杉莫名和谐啊)这个文是本人进吧多年来的处女作,也许不和大家的口味,但希望大家多多支持,多给建议欢迎插楼
文章没有情节可言应该还挺短的,讲的就是杉山和理惠在秋天怀念暑假的事啦
图片嘛,我找了很久可是没有什么合适的,于是七拼八凑把名侦探柯南的那些同人图片也搬来了,觉得还算符合啦,毕竟灰原哀的发色也是亚麻色的……
在评论里上文,多多支持哈

IP属地:上海来自Android客户端1楼2018-03-01 15:26回复
    “聪,有东京来的信,好像是给你的。”
    东京来的。会是那个家伙吗?
    杉山聪顿时感到心中一阵火热的悸动。他的眼前又浮现出那个一身无袖白裙子,一头亚麻色秀发的高挑女孩。搞什么,他可不是那种色咪咪的猥琐*丝。现在已经是九月,还带着几丝暑假的回味,夏天的味道。但已没了盛夏的酷热。绿叶的边被悄悄染上了几缕金黄,大雁也要南飞了吧。现在这种季节,谁还会穿什么无袖的裙子!不管怎样,他不知由来的那一股冲动,促使他飞奔着去取信,好像是比百米赛跑还重要。他感觉此时此刻脑子装的不是脑子,而是刚出炉的烤炸鸡。那般的火热。他自己也不知道为什么。傻瓜啊,只是去取信而已嘛。他提醒自己。
    然而,在他抖着手拿到信的那一刻,内心的悸动无法言表。呐,这个家伙,到东京了吧,哦,是早就到了吧。钢琴比赛也完成了吧,那家伙也还……还算努力,成绩该很好吧,拿奖了吧。
    他迅速地展开信,好像下一秒就看不到了一样。他的手心出汗了,黏糊糊的。一行行娟秀的字冲进了他的视野,又狠狠占据了他的全部思维。
    杉山君:
    现在是秋天了呢,暑假里和你们在一起的那段时间,真的令我很难忘。
    真是很好奇,你有没有又把那个人当成鬼了。如果有,倒是可惜我没有见证。
    钢琴比赛已经结束了,我发挥得很不错呢……
    ……
    东京是个很繁华的城市,晚上有漂亮的霓虹。但每个人每一天都是形色匆匆的……
    ……
    比较起来,我真是更喜欢清水呢……
    请将信向小丸子,小玉,大野君和藤木君转告。
    至此
    敬上
    安藤理惠
    写信的人显然是个爽朗而用心的人,略带英气而连贯字迹十分清晰,在信纸上留下了深深浅浅的凹凸印记。杉山聪丝毫不觉,自己的手汗,湿了信纸的边角。
    信纸的后面,附了几张照片,照片上的亚麻色头发的少女,笑得很灿烂,令看着照片的杉山聪看着,看着,不觉地笑起来,像秋日爽朗的阳光那么有吸引力。想什么呢,不就是个凶巴巴的家伙嘛。钢琴弹得再好,还是凶巴巴的。他自嘲着。
    “喂,你在干什么呢,帮忙买点东西吧,反正你也没什么事。哎——你怎么了?你的脸色……很红唉,发烧了吗?”
    “啊,有嘛……没有啦!……”他急忙应付,却发现自己的脸真的很烫。慌忙别过头去。
    “啊啦!有什么不可告人的秘密啊?”杉山聪猛地回过神来,感到背后一股阴寒。忽然发现自家姐姐竟已凑在自己身后,贼兮兮地探着脑袋……他一颤,瞪了瞪眼睛,迅速把信折起。“喂喂,你这个人不要随便打听人家的隐私啊。”他回头说道,转身便跑开了。
    “哎——怎么还跑了?反应这么激烈。”愣了愣,这人邪念一起,对着杉山聪的背影喊到,“哟,是收到情书了还是搞到了喜欢的女孩的照片?小小年纪想谈恋爱啦?”逐渐提高了音量。
    杉山聪闪进了房间,装作什么都没听到样子,实际上每一句都听到了,而且无比清晰地在耳边回荡。用左手胳膊抹了一把额前的汗,倚着墙壁,身体缓缓地倾斜,坐在地上。我的天,我有什么好心虚!就是A自己在乱说。他自嘲着。这些东西,就明天再给大野他们看吧。
    多么美好的黄昏,夕阳悠悠地染红了云彩,染金了远方的小山和楼房。记得大概一个月前,也是这么美的黄昏,那家伙……那家伙硬是叫我在留言板上写字而且知道我不擅长写这种东西……那家伙在的那段时间,真是……还算愉快吧。呐,大概是暑假的缘故才会觉得愉快吧。
    这夜里,夜空被渲染成暗紫色,星光灿烂,一轮十分明亮月亮悬在夜空,好似多情的少年。安稳的夜,只有不知是何处的远方时不时传来隐约的琴声。伴着月光和琴声,杉山聪入了梦。枕边,是安藤理惠的从东京寄来的信和照片。杉山聪的手轻轻地抚在上面。
    梦里是那个盛夏,是那个暑假,是那个亚麻色头发的少女悠扬动人的琴声,是白裙女孩蹲在墙角悄悄咳嗽,是那个凶巴巴的家伙挑着眉跟我吵架斗嘴,是她和我们一起聊天谈笑,一起吃冰棍,玩游戏,看烟火……她笑起来很灿烂,很有感染力。“你以为我是幽灵?”“我叫安藤理惠。”“杉山君,想不到你是个胆小鬼!”“绝对不能少了你!”“拜拜,杉山君。”……
    还真是,忘不了她的模样。但也挺好,有一段那么美好的时光。还真想什么时候能再见到她。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2018-03-01 15:29
      就没人吗

IP属地:上海来自Android客户端3楼2018-03-01 15:30
        暖暖~

IP属地:四川来自Android客户端5楼2018-03-01 22:40
          暖暖~

IP属地:四川来自Android客户端6楼2018-03-02 10:05
          收起回复
            〈二〉
            东京的夜,灯火阑珊,人来人往。许多人的夜生活才刚刚开始,真是个喧嚣的城市。
            一栋再平常不过的公寓楼里回荡着婉转动听的钢琴曲——《《亚麻色头发的少女》。
            已经很晚了。安藤理惠按下最后一个琴键,这是她最爱的曲子,弹着这首曲子,她的时间仿佛停留在那难忘的盛夏。正当九月,夏天也才刚刚过去。一个月没见到他们,或是说没见到他,她整理好钢琴谱。
            一个空了的橙味饮料的易拉罐还没有扔掉,和手工制作的留言板一起,并排放在架子上。留言板上记录了五个人不同字迹的祝福,安藤理惠的目光停留在那较粗壮的,歪歪扭扭的字迹上。呐,写下它的一看就是个粗枝大叶的家伙。那是拙劣而又真诚的祝福。那样的煽动人心。杉山君,什么时候能再见到你该多好。
            她坐在窗台上,看星光灿烂阑珊灯火交相辉映。玻璃窗就像镜子一样,她清楚地看到自己的面庞和身影。她打开窗户,想要呼吸点新鲜的,室外的空气。清爽的晚风将她亚麻色的齐肩发吹得凌乱而飘逸。米黄色的纱制窗帘随风轻盈舞动,在灯光下透出橘色的色泽。
            前几天,她向清水寄去了一封信。她曾想了许久,最终怀着些许犹豫,决定寄给杉山聪。她迫切地想要向他表明自己的心意,有害怕他看出她的情感。呐,不知道他看了信后……会怎样呢……也许什么都不会发生。
            杉山聪,不知为什么,她总是想要……揭他的短。她想,他也许是个她一辈子也忘不掉的人。
            夏天,一声“有鬼”打断了她的琴音,也扰乱了她此后情感。那个大喊“有鬼”的男孩有一头亚麻色短发,很漂亮的颜色呢,却被那个粗枝大叶的家伙揉的乱七八糟。小麦色的皮肤有种太阳的气息,温暖的感觉,也许到了寒冷的冬天,见到他,也会感受到那种夏天的味道吧。
            安藤理惠在窗台上,想起了暑假里的事,不觉地自言自语着:“夏天的时候,去清水的外婆家玩,因为,那里空气比较好嘛。在那里,我遇见了他们,遇见了他。他自己把我当成了鬼,我如实地说,他是个胆小鬼。他又死要面子地指责我,说我……不应该乱动别人的东西什么的。呐,反正这家伙最后没词了,还用帽子遮住了脸,假装自己很酷的样子……从帽沿底下,我倒是偷偷看到了他的神色,那叫个……精彩啊。面红耳赤的,明显是个怂货呢,虽然,也蛮可爱的。”
            杉山聪问过安藤理惠,身体是不是不好。这是唯一一个同龄人问理惠这种问题,而且偏偏是他问。使她的脑子成了浆糊,心成了弹珠。心跳加快了呢,快得不自然了呢,鬼知道为什么,搞不好是他被鬼上身。该是咳嗽的时候被撞见了吧!真是尴尬,以后要怎么面对他呢……为什么心里会是那么……温暖。理惠理性的思维被种种复杂的情感束缚着。一个九岁的小女孩,心智再怎么成熟,也在感情问题的处理上,也是手足无措,像早春粉嫩嫩的花苞,不谙世事。
            “我……有一点气喘啦,毕竟东京的空气不太干净……”理惠这么说着,感到面前之人皱起的浓眉,凝神的注视,都是那么煽动人心,那么的……理惠觉得自己再盯着杉山聪的话,肯定会脸红的,而且假如被这个家伙发现,那后果肯定不堪设想。想想就知道,那样杉山就能抓住她的一个把柄嘛,然后像她用“胆小鬼”来调侃他一样……
            理惠觉得那炽热的目光无法直视。她不自觉地垂下了脑袋,回避他的目光。
            也许他永远不会知道,那会儿我有多紧张,有多……激动?呐,我还真是,想的真多……理惠暗暗地自嘲。
            这时,窗外一股浓烟,使理惠感到十分不舒服,咳嗽,气喘,好像没法停下。她一手捂着嘴,弓着腰,想要忍住咳嗽。理惠颤抖着另一只手,总算把窗关上。大口大口地呼着气,眼角红红的,有几滴晶莹的水珠,还是没忍住了,又断断续续地咳了一阵。好不容易,理惠镇静下来,给自己吃了止喘药。回到东京以后,气喘又严重了。
            关灯,睡觉,像往常一样。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2018-03-02 10:26
              真心好,但我还是比较偏杉玉

来自Android客户端9楼2018-03-02 17:09
              收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2018-03-02 17:21
                  厉害啊

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2018-03-02 17:21
                  收起回复
                    终于有点人看文了,欣慰

IP属地:上海来自Android客户端12楼2018-03-02 18:13
                      该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

IP属地:上海来自Android客户端14楼2018-03-03 09:36
                        楼主也爱看柯南啊!

来自iPhone客户端16楼2018-03-06 11:36
                        收起回复