狩猎史莱姆300年吧 关注:9,959贴子:10,930
  • 8回复贴,共1

113 烤肉大会

只看楼主收藏回复

弗菈特图忒的衣服干了,全裸了这么久,她终于穿上衣服了。

“这就是文明的力量!我感觉我变得更聪明了!”
“这话一说出口,一股傻气扑面而来啊。你好歹也是曾经率领过蓝龙族的人呀,请正经点好吗。”
对徕卡来说有这种人当作对手实在是太丢人了。

“我有点羡慕能脱衣服这件事呢,毕竟幽灵是没有脱衣服这个概念的。”
罗莎莉因为和我们一块生活的缘故,可能开始有了打扮自己的意识。下次有时间的话,再 对她施展换衣服的魔法吧。

虽说有了别西卜和瓦妮亚的加入后烤肉消耗地更快了,但是仍然还有大量的肉剩着。

“呐,别西卜,这下怎么办啊。”
“需要更多的人呢。把法露法和夏露夏叫过来吧。”

虽说把遥拉省略了,但这也不是有意的,毕竟在别西卜眼中只有两个女儿。

“我也是这么想的。我一开始就准备叫她们来。”
“嗯。我会保证她们安全的,无论什么情况叫她们来都可以。长槌野猪这种东西让它们绝种都没问题。”

心意我领了,野猪灭绝的话可就麻烦了。

“如果你对女儿的爱稍微少一点点的话,最爱她们的可就变成我了哦。”
“你放心吧这绝不可能。我的爱都已经满出来了,甚至还在增殖哦。”

作为母亲,这一点是绝不可让步的。我和别西卜之间激起了“噼啪”的火花。

“总,总之要让人数变多没错吧。我们就按这个目标行动吧。”
“嗯!我这边也会适当地叫点人的。”

徕卡看着我的脸,笑着点点头:
“我现在过去把她们接来。”
“你刚吃完就让你跑来跑去真是不好意思,但是拜托了。”

“过去的时候没人乘在我身上,可以全速飞行,回来的时候我速度也会尽量快些的,这样的话…我大约能一个小时后回来。”
“不愧是徕卡!那么就拜托你了!”

剩下的人里,瓦妮亚在不留余力地考虑新的菜品,正在思考如何利用野猪不同的部位做菜。

“我认为这长锤野猪身上这个突起的部分有着极为独特的口感,把这部分切成块状,火上灸烤,辅以有独特香味的蔬菜,然后浇淋甜辣的酱汁。”
“这是什么,绝对很美味啊。”
“接着,把它塞进面包的裂口中夹起来,以便大口品尝。来试吃一下如何?”

根本没有拒绝的理由,当然要吃咯。
嗯,好吃。虽然早就知道,但就是好吃。明明肚子已经很饱了,但还能继续吃!
明明只是试吃而已,弗菈特图忒却已经在吃第二个了。

“现在的弗菈特图忒真的好幸福!”
“能被这么说,是厨师的最大的福气。”

虽然之前觉得瓦妮亚是个冒冒失失的角色,但现在真是对她刮目相看了。遥拉也是这样,在自己擅长的领域可以发挥出不得了的力量。

就在我们试吃的时候,时间不断流逝。
龙形的徕卡载着俩女儿和遥拉回来了。

遥拉说道:“速度太快了,有点恐怖啊……”夏露夏也一副阴暗的表情。
与之相反,法露法兴奋地欢呼着“大冒险,大冒险!”从这一点上也能体现出人的性格呢。

“好的,你们也一起来参加烤肉派对吧!”
“耶!法露法,要大吃特吃!“
“夏露夏也不会在吃这件事上败下阵的。”
“无论怎么说,我也是素食主义者,不过热热闹闹的过节一样的气氛我也很喜欢!”

正当我想到“这样一家人就齐了”的时候,别西卜在背后出现了。应该使用了传送系的魔法吧。

“如果这个时候不叫她来的话,待会就要闹脾气[1]了,所以把她叫来了。”
在别西卜身后的,一个是瓦妮亚的姐姐法托拉,一个是在别西卜门下修行的武史莱。
还有一人,长着那独特的角的人是——

“能和姐姐大人一起进餐,我感觉像做梦一样呢。”
“哦,佩克菈,好久不见。虽说感觉最近还是蛮常会面的。”

佩克菈瞬间缩短了与我的距离,朝着我的腰伸出了手。面对这种战斗能力极强的人,如果没有充分戒备,就会像这样一下子被对方近身。

“姐姐身上的香味,非常好闻哦。”
“别,别说这种奇怪的话,来吃点美味的烤肉吧。”

多人参与的烤肉大会再一次开始了。
因为加入了瓦妮亚的料理,菜的品种丰富了起来。与最初只是单纯地啃肉吃的情况比起来,现在显得文明许多。

新加入的成员们也展露出自然的笑容。夏露夏和法托拉也交谈甚欢,似乎构建了新的人际关系。

虽然以前的我也有过认为河边烤肉是毫无意义的现充活动的时期,但是现在看来并不是如此。

“主人,果然来吃烤肉还是很有意义的事吧?”
弗菈特图忒端着一盘不知胃要长成什么样的人才能吃下的烤肉,笑着对我说道。

“虽说我多少也想让你好好反省一下你的所作所为,但是今天就放过你吧。”

因为我也十分享受这次的活动。
笑着批评她也没有什么效果。现在,就让我们一同享受吧。

“再狩猎一些野猪比较好,待会要一起帮别西卜她们干活哦。”
“好的,主人!”

在这之后,我们打倒了更多的野猪,弗拉特图忒用寒冰龙息将其冷冻,运送到了利维坦形态的瓦妮亚身上去。

因为野猪的数量大幅下降,冒险者工会也向我们表示了感谢。
--------------
本话完
【1】臍を曲げる 不开心、闹脾气的意思,挺有趣的谚语,特地写下。

1楼2018-02-28 16:32
    讚美樓主的辛苦了

来自Android客户端2楼2018-02-28 17:27
      謝謝翻譯

来自手机贴吧3楼2018-02-28 17:52
        谢谢劳模

来自Android客户端4楼2018-02-28 22:09
          感謝翻譯。
          女主這是是吃了三頓烤肉嗎1?

收起回复
          来自Android客户端5楼2018-02-28 23:47
            吧主,想问问你接下来占哪个坑。如果你要占115-123的真假魔女篇,我就去开工124-130的搜索死灵篇。如果你不占,我就去开工115-123。
            我一个上班族,时间也不是很多,所以只能每次先占一个章的坑,完工了再考虑是不是去开其他章

收起回复
            6楼2018-03-01 14:40
              野猪鞭切片?

来自手机贴吧8楼2018-03-02 07:51