进化论吧 关注:34,972贴子:857,987

如果成为一个骨灰级的无神论者

只看楼主收藏回复

1.不可以相信任何无法被证明的事情
身为一个无神论者,你必须相信你能够以指出对方所提出的事情无法被证明,从而证明了对方所提出的事情是不存在的
比如:你没有证明神是存在的,所以神并不存在
2.不可相信任何宗教
因为宗教会束缚你的自由,而无神论者必须追求自由。自从我成为了无神论者,我感觉自己自由多了,这个世界所发生的事情对我来说更合理,成为无神论者我真的很开心。
3.思维必须开放,不能像教徒一样封闭思想
身为无神论者并且相信科学的你比那些信仰宗教的教徒更优秀。科学不止告诉你什么是对的,它也告诉你什么是错误的。科学是探索真理的唯一一条道路。
4.身为无神论者你必须相信没有人可以告诉你人类死后会发生什么
聪明的你应该知道死后所发生的事是没人知道的。死后什么都不会发生,他就像你睡觉时候一样,你什么也感觉不了。
5.不可相信所谓的救世主以及所谓的经书
你是个聪明的人,你应该知道相信一个人和他的书拥有所有真相是个愚蠢的行为。话说回来推荐你们看看道金斯的《上帝的迷思》,这本书解释了许多东西。
6.相信神创论的人都非常幼稚
因为这个世界不可能有一个神拥有无限的力量把世界如魔法般变出来的。我们都知道,这个世界是由几乎不可计量的能量导致宇宙大爆发而来的
7.不可相信这个世界上有个不可见的神秘力量在影响着你
你无法飘起来是因为有地心引力影响着,你虽然看不见,但他依然是存在的,这是牛顿发现的法则
只要能够做到以上这些,你就是一个骨灰级的无神论者啦(*^﹏^*)

来自Android客户端1楼2018-02-28 01:19回复

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2018-02-28 01:23
    收起回复
      感觉这样的人很可怕呢

IP属地:美国来自iPhone客户端3楼2018-02-28 01:51
      收起回复
        哇,竟然把神棍引来啦,不好意思我不和神棍做队友

来自Android客户端6楼2018-02-28 05:31
          1.不可以相信任何无法被证明的事情——这一条我就绝对做不到!
          比如大家都在传说“学校食堂的饭里发现死老鼠啦”,那我才不会管你证明不证明,在忘掉这件事之前,我是绝对不会去吃的!
          再比如大家都说“张三得了会传染的皮肤病啦”,那我才不会跑去跟张三要医院的诊断书,我只要躲得他远远的就好!
          相信也好,证明也好,对所有人来说,绝不仅仅是个黑白分明的逻辑判断题,还是个投入产出比较的综合平衡,不光是金钱,还包括了健康、时间、人际关系等各项考虑因素,用最小代价获取最大利益,或者用最小代价回避最大危险,相比较而言,某件事的真相如何并不那么重要。我只要简简单单换一家食堂饭店吃饭就好,何必冒着让自己恶心到吐的危险去吃可能有死老鼠的学校食堂呢?
          宗教的“人有来世”和反转的“转基因有害”,也正是抓住人的这个心理。任何人都只能对具体某件事得出定论,比如你可以不相信“转基因有害”;但绝对无法去证明或证伪碰到的每件事——除非你是神。
          亲,你我都是凡人,咱不能免俗。

7楼2018-02-28 07:00
          收起回复
            跳到火葬场,烧一下就成骨灰了

IP属地:河北来自Android客户端8楼2018-02-28 08:52
              也不能非黑即白吧。

IP属地:江西来自Android客户端10楼2018-02-28 14:46
                烧了,然后放盒里!

来自Android客户端13楼2018-02-28 21:49
                  hhhhhh

IP属地:马来西亚来自Android客户端14楼2018-03-01 18:06
                    1.不可以相信任何无法被证明的事
                    2.不可相信任何宗教
                    我多少有那么半点相信孔教
                    3.思维必须开放,不能像教徒一样封闭思想
                    我思想封闭不够开放,我认为人类不能滥交、也不可幼交,而且应该为此立法
                    4.身为无神论者你必须相信没有人可以告诉你人类死后会发生什么
                    我相信我死后会进火葬场
                    5.不可相信所谓的救世主以及所谓的经书
                    我相信经书有历史与人类学的考古价值
                    6.相信神创论的人都非常幼稚
                    我不相信牛顿非常幼稚
                    7.不可相信这个世界上有个不可见的神秘力量在影响着你
                    我相信有共济会咳咳算了或者其他什么的神秘力量在影响着我。

16楼2018-03-02 16:23
                      很多东西都是假说,在假说被证伪或证实之前可以,或者说应当存疑。
                      神造明显可证伪

IP属地:浙江17楼2018-03-11 17:11
                        自顶

来自Android客户端18楼2018-06-21 20:22