上邪吧 关注:2,869贴子:33,182
  • 5回复贴,共1

【上邪】古风原创虐文,求扩。

只看楼主收藏回复

hin.4399.com/novel/article/60955.html
听小曲儿的歌很有感觉,想把这个故事写下来,大家都知道,这首歌讲的是将军与公主的故事,但我觉得这场和亲里,伤心人并不是只有他们两个,于是自己写了这篇文,关于错过与求而不得,大家喜欢可以去看一下,比较虐。

IP属地:山东1楼2018-02-27 20:13回复
    上邪
    楔子
    江山浩雪,十里落白。
    我最后回头,望了一眼那沉沉的宫阙,巍峨森严,立于灰败的天穹之下,仿佛一块墨黑的玉嵌在红瓦之间。
    这皇城,如牢笼一般囚禁了我十几年,如今,怕是再也见不到了。
    薄雪零星,落上我的眼睫,凉凉的,我微微合眼,那雪花便飘落下来,晕在颊边的胭脂上。
    “公主,该启程了。”一旁的司礼官小心提醒着。
    我缓缓呼出一口气,低头便是如火的嫁衣,灼痛了我的双眼。
    宫门处早已跪满了宫女太监,一众人簇拥着当中一顶凤辇,红纱绫罗披拂,华盖亭亭,在茫茫雪地中红的扎眼。
    四周的人静静伏在地上,王侯,公爵,大臣,命妇,百姓,整整跪了一条街,他们以最高的礼节送别我——一个为他们换得和平的公主。
    以一己之身,换十城百姓平安,这便是我的宿命,公主华裳的宿命,我心甘情愿。
    “公主······”司礼官的声音再一次响起。
    “如此···那便启程吧。”
    我一步步向那轿辇走去,眼中朦胧的像是有一团水汽,明艳的裙摆随着步伐在地上逶迤。一滴泪悄无声息的落在衣袖上,晕开一片暗赭色。

IP属地:山东2楼2018-02-28 10:04
    收起回复
      发个楔子,如果有人感兴趣的话,就继续发文

IP属地:山东3楼2018-02-28 10:07
        喜欢,继续

来自Android客户端4楼2018-04-08 04:43
          喜欢

来自Android客户端6楼2018-06-28 23:32