墨色的羽毛笔吧 关注:3,342贴子:12,985

《游戏脑》【二章】359.锦标赛决赛

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2018-02-26 18:31回复
    359.锦标赛决赛
    那么,比赛结束我就回休息室了。
    玛露卡和艾米丽过来帮忙脱下我的铠甲。
    罗宾他们默默的帮我把铠甲擦亮。
    「欧德恭喜了。」
    「谢了费尔波。终于走到这一步了。」
    「真是呢,第一次亮相就走进决赛什么的还没有过前例。」
    「嘛,也是呢。该说是欧德的风格吗。」
    乳型兄弟对我的评价很高。
    「好了,开始了哦?亚历克斯和1位的比赛。」
    马尔科从候战室的小窗向外看。
    我也坐在椅子上朝外看。
    玛露卡拿着毛巾帮我擦汗。
    战友啊…。
    「喂!亚历克斯挺厉害的啊?」
    盖鲁叫道。
    亚历克斯和1位同是速度型。
    在速度上不分上下。
    势均力敌的样子呢。
    不愧是高机动型的亚历克斯。
    就算对手使出奇招也能及时应对。
    「干得好!加油啊亚历克斯。」
    马尔科也开始卖力助威。
    就内容而言,的确是场不错的比赛。
    对手使出连续技的时候亚历克斯滚着躲开了。
    「啊啊!」
    费尔波紧张的喊了出来。
    不过,因为受身练习的成果,他拉开距离后利用反动一下子站了起来。
    观众们都沸腾了。
    对手也很惊讶的样子。
    不如说,对手很守礼。
    要是我已经追上去踹他了。
    嘛,是我不擅长对付的速度型,先收集对战对手的情报吧。
    如果是亚历克斯赢了那我这工夫也算白费了。
    亚历克斯格开了对手所有的攻击。
    遗憾的是对手也一样。
    「场面很胶着啊…。」
    「是呢…。」
    乳型兄弟给的评价是,两者都在拼持久力。
    谁先松了那根弦谁就会输。
    剑的拼杀,铁与铁的打击声支配着会场。
    两位剑士的呼吸声仿佛都清晰可闻。
    观众都不说话,但都很兴奋的样子。
    国王也探出身子在观战。
    1位一口气发动了总攻。
    亚历克斯被压制地后退。
    但,胜负在一瞬之间就有了分晓。
    亚历克斯弹开了对手的剑,是用手腕去敲击对方的手背。
    被弹飞的剑从手里滑出弹上了天空。
    在剑落地之前,亚历克斯的剑尖已经架在1位盔甲的脖子处了。
    恐怕亚历克斯就是算准了这点吧。
    被用阴招把剑给挑飞了,他已经亲身体会过很多次了呢。
    「胜负已分。胜者!魔法学院,亚历克斯·魏亚特!!」
    观众对胜利的祝福与欢呼充满了斗技场。
    国王也站起来鼓掌。
    贵族席盛装游行那帮人也洋溢着喜庆的氛围…。
    感觉和我那时很不一样啊。
    啊,亚历克斯也顺着气氛捧起刀对国王敬礼。
    帅哥来做的话很有范啊。
    「赢了呢,亚历克斯。」
    费尔波自言自语道。
    「是呢,他就是我下个对手了。」
    「我还是第一次见到亚历克斯挑飞别人的剑,但是…。」
    马尔科也苦着脸。
    「我都对亚历克斯用了那么多次,在怎么说他都该学会了吧。」
    如果是亚历克斯的话,他可能就是为了这一天一直在练习。
    说的是怎么样做出帅气的捧刀敬礼的练习…别想错了。
    「军校的决赛是两个魔法师进行这还是第一次吧?」
    「是吧…。我以前还没听过。虽然有人进过决赛。但那应该是很久很久以前的事了。」
    乳型兄弟冥思苦想的回忆着。
    「好了,要准备一下了…。」
    罗宾和艾米丽拿着擦亮的铠甲在等我。
    我戴起头盔的时候,副裁判过来了。
    「欧德·佛·海特加尔阁下,接下来就要进行决赛了。请您做好准备。」
    「噢,明白。正在准备呢。」
    「好的。」
    副裁判对主裁判打了个手势。
    主裁判对亚历克斯说了什么的样子。
    啊,亚历克斯,他用了回复的戒指。
    我戴上面罩后再套上臂铠。
    确认完手感,一切都准备好了。
    我走出候战室。
    「「「加油啊!欧德!」」在你身上压的钱可是要更多啊!!」
    约翰,到最后你还是往亚历克斯那边下注了啊…。
    我举手回应他。
    「那么,接下来是决赛。由魔法学院的欧德·佛·海特加尔对战同是魔法学院的亚历克斯·魏亚特,比赛开始!!双方选手上前。」
    斗技场洋溢着迷的欢呼声。
    为什么我出场的时候欢呼声就那么微妙?
    亚历克斯走在白沙地上,在主裁判面前停住了。
    「呀,亚历克斯,终于和你对上了。」(呼—哈—呼—哈—)
    「啊啊,欧德。等了很久了呢。」
    我对这满脸紧张的亚历克斯搭话。
    「那么?比点什么?」(呼—哈—呼—哈—)
    「也是呢,欧德。用刺剑决一胜负吧?」
    原来如此…。
    「啊啊,好啊?主裁判,能借我把剑吗。」(呼—哈—呼—哈—)
    「了解。副裁判,剑。」
    副裁判拿着剑走了过来。
    主裁判在检查过后递给了我。
    我也拔出剑来确认下剑的重心平衡。
    是普通的训练用剑。
    感觉很容易断啊,如果不小心点用…就会,弯折。
    我收剑入鞘。
    「没有问题。」(呼—哈—呼—哈—)
    「那就开始吧。向国王陛下敬礼!」
    两位魔法师对着国王低头行礼。
    「那么,两位,都准备好了吗?」
    架起剑对峙着的魔法师们。
    「欧德?没问题吧?」
    「啊啊,亚历克斯,没问题的。」(呼—哈—呼—哈—)
    「开始!!」
    啊噫(墨羽:我看到的时候也惊了,但这就是原文)

IP属地:广东2楼2018-02-26 18:31
      over

IP属地:广东3楼2018-02-26 18:32
        前排留名

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2018-02-26 18:34

IP属地:广东6楼2018-02-26 18:36
            收图收图,话说阿历克斯这么厉害啊

IP属地:江西来自Android客户端7楼2018-02-26 18:42
              这一话,在小说家里的评论,大家都是整齐的啊噫队列。然后这话好短!

IP属地:中国香港来自Android客户端8楼2018-02-26 19:13
              收起回复
                看到最後的啊噫,我第一個反應就是WTF

IP属地:中国台湾来自Android客户端9楼2018-02-26 19:16
                  作者是不是又短♂了

IP属地:山东来自Android客户端10楼2018-02-26 19:17
                    作者很短

IP属地:广东来自Android客户端11楼2018-02-26 19:25
                      感覺亞歷克斯會被秒殺

来自Android客户端12楼2018-02-26 19:28
                      收起回复
                        辛苦了,作者好短

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-02-26 20:26
                          1.啊噫是甚麼意思?2.乳型兄弟的乳型又是甚麼意思?

IP属地:中国香港来自Android客户端14楼2018-02-26 20:48
                          收起回复
                            猪头人一路秒杀下来,赔率还不暴跌?庄家是怎么当的?

IP属地:广西来自Android客户端15楼2018-02-26 22:17
                              我以为我显示坏了,居然白了那么多

IP属地:广东16楼2018-02-26 22:43