古微吧 关注:11,816贴子:120,043

【古微】想做你的举世无双

只看楼主收藏回复

愿与你,由漠然相对至哭笑淋漓,由垂髫小儿至龙钟暮年,由这一世至生生世世。
小女子不才,妄图做公子的心上人,山水迢迢,只愿做你的举世无双。
敢问公子,此生绵绵长远,可否同行?
------在下楚卿欢幸识你

IP属地:山东来自Android客户端1楼2018-02-26 15:37回复
    忘忧酒/
    “无心,我竟到现在还不知你真实姓名.”
    遇见你的时候我正在试刚调好的酒,你闻到酒香入门,一脸迷茫的说:“姑娘,这酒好香,似乎从未见过.”我抬了抬头迎上你的目光,轻启唇:“这酒刚调出,还未曾有人尝过.”“这酒闻来清香扑鼻,夹杂着一股清冽,似乎使人忘了苦恼,不如便叫做忘忧.”你笑着回道.我点点头,默认了.
    你是个侠客,注定是个无线的风筝,不由人束缚,而我身为制酒师,生生世世以酒为家,注定离不了这城.你从未告诉过我你的姓名,也从未问过我的,你总是温柔地笑着说道:“我很喜欢你.”,可是我却始终不懂,既喜欢我,为何连名字都不肯说,只让我叫你无心.
    无心,大概你是真的没有心.你要离开的当天我才知晓,我竟是最晚知道的,瞒了这么久,你一句抱负便一笔带过,你可曾为我想过一丝?也罢,我没那么重要.
    我们因忘忧结缘,如此,我便也借忘忧来送你,愿你仗剑天涯,多年依旧,抱负不改.
    你走了,我没等你,我嫁了一个账房先生,再没喝过酒,那个账房先生有些小气,但对我还不错,我很好,也愿你早日觅得良人,至于忘忧,我就不陪你喝了.
    【宁移白首之心,不堕青云之志,大抵你只是没那么喜欢我】
    文/楚卿欢

IP属地:山东来自Android客户端2楼2018-02-26 15:49
    收起回复
      不定时更,有不当之处愿指出

IP属地:山东来自Android客户端3楼2018-02-26 15:50
        温柔罪/
        世人皆知杀手冷血无情,有了一丝情便就有了软肋,这是大忌.我本以为这一点温柔算不了什么,可最后,终是我害了所有的同伴.
        大约五年前,我与几个同伴奉命行事,屠乌府满门,而我正是负责清点人数的.由此我便发现了躲在角落的他,望着他可怜却又无惧的眼神,我想了想,转身离去,我对他们说了谎,我留下了这个孩子.所有人离去后,我悄悄回来将他带走.他才三岁,就经历了这般苦痛,于是我对他很好,把所有的温柔都给了他.他很黏我,总是甜甜的叫我姐姐,那模样当真是可爱极了,后来他长大了,我把他介绍给我的同伴,说这是我捡来的弟弟,同伴们十分喜爱他,毕竟杀手也是人.
        那次,我独自出任务,将他交给了同伴.回来途中,我遇到了满身是血的大哥,他说同伴无一幸存,我已预料到凶手,可我不肯相信,那可是我亲手抚养大的孩子,怎么可以,我不信,我要去找他.我进门时,他正在擦手上的鲜血,他笑着看着我说:“姐姐,你回来了呀.”声音还是那般好听,可我看到了他眼底的恨意.他剑刺来的时候我没有躲,这本就是我欠他的,死了也好,本就无所牵挂了,闭眼那刻,我仿佛看到他欲伸手接我的动作.孩子,谢谢你让我有了一丝人情味,我不后悔救你,即使赔上了所有人的性命.
        其实,我还想问他一句,当初那声姐姐,你是否出自真心.
        【你的温柔注定是场罪过】
        文/楚卿欢.

IP属地:山东来自Android客户端4楼2018-02-26 17:27
          醒掌杀人权,醉卧美人膝。

IP属地:山东来自Android客户端6楼2018-02-27 14:40
            莫名喜欢。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2018-02-27 14:40
              犹记那年风生水起

IP属地:山东来自Android客户端8楼2018-02-27 21:47
                相思泪/
                落雪泥这种花,我也是后来才知道的,它的名字很美.不知你是否知道,落雪泥的花语便是一见钟情.落雪泥是落雪最爱的花,我也是听她提起的.
                落雪少时住到了一个偏远小镇上.那日,少年策马而来,落雪以为是位过客,便没在意.少年下马,来到门前询问;“姑娘,可否在此歇歇脚.”落雪瞥了一眼,一时被少年白衣出尘的样子迷了眼,见少年并非恶人便应了下来.“谢姑娘...这花甚是少见,不知花称是何?”少年蹲下身,目光轻柔的打在院内的花上.“落雪泥.这花喜偏僻.”落雪应道.
                镇上的人甚是热情,少年走时争着相送,有人问起:“公子,可会回来?”少年摸了摸马头:“云游四海本居无定所,若有幸,必以此为归宿,终老余生.”
                落雪守着小镇一生,她等的人还没来.她流着泪说她还不想老去,镇上的人熟知少年的不多了,她怕少年找不到.
                【玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知】
                文/楚卿欢.

IP属地:山东来自Android客户端9楼2018-02-28 12:13

10楼2018-03-03 14:06
                  收起回复

来自Android客户端11楼2018-03-14 23:00
                    收起回复

IP属地:江西来自Android客户端12楼2018-03-28 01:19
                      收起回复
                        想做你的举世无双

IP属地:山东来自Android客户端15楼2018-06-10 22:09
                        回复(4)
                          dd

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2018-06-12 03:44
                          收起回复
                            泛黄页/
                            记不清喝了几杯了,头昏得厉害,眼前模糊一片,到底是醉不了啊.清烨,十年了,我怎么就忘不了你呢.
                            十年前,你一身青衣,许下浪迹天涯的理想,我只能默默地看你一眼,再一眼,我知道,我阻止不了你,我也知道,你可能不会回来了,但是,清烨,我还是好舍不得,我还没有对你说一句喜欢.
                            你从小便充当着我的保护者这个角色,你走了,便在没人保护我了,你说,待我大婚当日定会回来祝贺,可你知道吗,我只想与你白头啊.
                            我们种的白芍花开了,可是,清烨,我现在找不到你了.
                            床前的人又瞥了一眼窗前的白芍花,眸子微闭,泛黄的书页被风煽动,飒飒作响.罢了,不想了,清烨,梦中见.
                            【你终于实现了你的理想,可我呢,我的理想是你啊】
                            文/楚卿欢.

IP属地:山东来自Android客户端17楼2018-06-13 21:37
                              dd

IP属地:江苏来自Android客户端18楼2018-06-14 07:59