代课老师吧 关注:1,027贴子:2,657
  • 6回复贴,共1

暗黑的教师考编招聘

只看楼主收藏回复

湖南某名牌中学
  2017年长沙市市直教师招聘考试:
  我:教育学心理学21分,数学专业长沙第一,笔试综合排第二低她5分,面试83,考自己代课的学校编制,
  她:教育学心理学60分,数学53分,面试82,笔试综合排第一高我5分,不曾在我们学校代课,
  ----------------------------------------------------------------------------------------
  2018年1月长沙市直教师招聘考试:
  我:今年不考教育学,心理学。专业课数学又考了长沙第一,试卷还有3道题没做完,笔试综合排第一(领先她21分),面试80.5(面试80以下不及格),考自己代课的学校,
  她:今年恰好不考教育学,心理学。专业课数学50多,笔试综合排第二,面试96,笔试综合排第一,
  ----------------------------------------------------------------------------------------
  背景:
  我之前在机构工作多年,在学校也有4年了,(校聘)在学校带高中和初中数学竞赛,9月份月薪1500,10月份涨到了税后3300,但是考编两次被刷,心里特别窝火儿,肺都快气炸了。整天工作跟上坟一样,郁郁寡欢。本来就不善交际,变得更加闷闷不乐了,不善于隐藏,都写在脸上了。来学校之前在机构一年总收入也有40多万。
  ======================================================================================
  纠结!纠结!纠结!:
  就在这时,北京一位享受北京政府津贴的老师(跟我是经常讨论问题的伙伴儿,对彼此水平算是知根知底)给我找了一个学校,开了税后年薪50万去北京私立学校。
  问题上学校里面我带竞赛这一波孩子我还没带完啊,这样走了,对学生太不负责任了,做法太不地道了。如果继续留在学校,明年考编肯定又是笔试第一,面试被刷的结局,竞赛带出成绩需要将近3年,前面已经代课1年,再代课3年,这编拿的也太心酸了。大家说说我该怎么办才好?
  两次面试我都没找人,没请吃饭,没送礼,我觉得自己实力足够好了。
  对于我这种情商低,智商高的人,活路在哪里?好不容易在长沙有车有房,有吃有喝,二领导还介绍了一位女同事给我,离开长沙去北京,北京房价买不起啊,去了又得重新再来,请各位看官给我指一条明路。
  如果是你,你怎么选择?去陌生的外地,重新开始,从头再来,我已不再年轻,已经33了。

IP属地:湖南1楼2018-02-25 09:36回复
    你好,我也想考长沙编制,可以给个联系方式吗

来自Android客户端2楼2019-02-22 01:40
    收起回复
      切记,千万不要去考长沙市直的编制,那没得关系,没得人脉考了也是白考,纯粹陪考。

IP属地:湖南3楼2019-02-25 14:14
        楼主,我想考长沙县的编制,可以从哪里查到报考内容以及字格

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2021-01-29 00:29
          资格

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2021-01-29 00:29