清醒梦吧 关注:29,473贴子:62,446
  • 15回复贴,共1

为什么现在的清醒梦要把它往玄学的感觉去表示呢?或者说一旦是做

只看楼主收藏回复

为什么现在的清醒梦要把它往玄学的感觉去表示呢?或者说一旦是做了与之前没有发生过的梦或者是知道自己在做梦就去跟人说自己做过清醒梦呢?
这样会不会去误导一些新手呢?还有本来很平常的事偏偏叫人给说得很玄学,就是让人难以置信的感觉,,,,

来自Android客户端1楼2018-02-22 19:46回复
    总的来说,现在清醒梦的成梦机理还没弄清,基本依靠暗示,而暗示产生清醒梦的概率又很低,所以有人就往玄学上去感觉了。

IP属地:湖南2楼2018-02-23 18:33
    收起回复
      是的,有些人把清醒梦想的太复杂了。

IP属地:湖南3楼2018-02-26 10:49
      收起回复
        如果客观看这个问题的话可以这么说:
        1. 玄学,包括西方和东方的玄学对于梦的实践和理论都很丰富。对于各种现象的解释更加完整。正在发展的现代科学并没有能完美的解答很多问题。
        2. 从贴吧管理和发展的角度来说,确实以科学为根本是正确的。
        1)大众从心理上对于玄学具有恐惧、费解、仇恨心理。
        2)大众对于科学角度容易接受
        3)就算从科学角度来普及清醒梦都不是一件容易的事情,干什么用玄学来干扰呢?
        3. 如果把清醒梦看成一个话题来讲,玄学所研究的部分是无法忽略的,因为它就在那里。争论也是一定会存在的,因为对于很多更大的话题,如唯心还是唯物,有神还是无神,整个人类都没有确定性答案,跟何况清醒梦这个主题。
        4. 从个人角度说,只要有利于自己发展不用太在意其他人的说法

IP属地:美国4楼2018-02-27 11:51
        收起回复
          古语说:老不习武,少不修道。
          做任何事情,都要先正念,要有正确的三观才行。

IP属地:湖南5楼2018-02-27 16:43
          收起回复
            本人为例,做的清醒梦大多是梦中发现问题开始质疑,发觉自己在做梦,但又没醒,于是进入清醒梦状态。还有些是一入梦就想起我刚才不是上床睡觉了吗,于是直接进入清醒梦状态。所以我觉得清醒梦主要还是跟思维理智挂钩的

IP属地:内蒙古来自Android客户端6楼2018-03-25 08:38
            收起回复