斯内普吧 关注:60,986贴子:1,610,292

【原创】【段子】武当交换生的绝密日记

取消只看楼主收藏回复

我中二期写的段子,全程逗比向,没有CP。

IP属地:黑龙江1楼2018-02-22 13:38回复
    1.今天有一只猫头鹰飞到太和宫来了。
    “这猫头鹰怎么这么胖,从英国飞过来都没瘦。”在确认这只猫头鹰是从英国飞过来送信之后,武当派掌门——也就是我的师父第一反应是嫌弃这只猫头鹰的体型。
    其实它也挺可爱的,跟我屋里的鸮尊长得一模一样。
    信件的内容很简单,英国魔法界的霍格沃茨魔法学校想和中国武林界展开友好交流,这是正式请柬,而中外交流的可行性早在上个月的武林盟会常务会上得到了通过。
    至于为什么把名额给了武当派,我私下认为这是因为我们兼具了武林与神棍的双重特质。
    师父说我猜的没错。
    “师父啊,那少林的大师们怎么不去呢?”
    “大家觉得在发量这方面不能输给英国人。”
    “……”
    2.最终,交流生的名额给了我。为了显示我方对该交流活动的重视程度,派出一名二代弟子是很有必要的,而由于我师父对英国人性取向的偏见,他坚持不让男弟子参与交流,说有我大师兄和六师兄这对就够了,再有徒弟弯了还怎么给武当派开枝散叶。而我作为二代弟子中的九师妹,唯一一名女性,是这两个条件作为集合的交集。
    我还是挺乐意去的,就是有一点比较惨,新生都是11岁,而我这个交换生都16了,代沟问题不容忽视。
    3.为了显示交换生的特色,师父想给我带一只鹤,二师兄没同意。二师兄是带艺投师,以前是个萨满,他送了我一只海东青,说是鹤虽然漂亮,但战斗力不足,连送信都嫌扎眼,只能充场面,真遇上事了把青青放出来弄不死丫的,平时要用夜猫子就租一只。一个东北老爷们用大碴子口音温柔地喊一只猛禽为青青,我打了个哆嗦。
    师父对扫帚也不太满意,所以我是带着飞剑走的,还有桃木剑、罗盘、符纸等英国买不到的东西。其实听着很多,打包起来跟平时云游的配置差不多,结果临走的时候师父塞给我一堆中药还有已制成的丹药,说是英国不好买药,生病了还要医生开处方,公立医院看医生得排队,还是带足了自己配吧。
    明天就要走了,这堆行李可怎么拿?

IP属地:黑龙江2楼2018-02-22 13:39
      其实这些段子本来是会烂死在我的硬盘里,有些网站签约需要有热度,所以被我拎出来了刷热度了【现在看以前写的东西挺羞耻PLAY的】
      下面求各位观众老爷们一个事,这是这篇文在白熊阅读的链接,大家有空点一点,能评论一下更好了,还有就是那边会比贴吧更得稍微快一点。
      https://www.bearead.com/book.html?bid=b10154377

IP属地:黑龙江3楼2018-02-22 13:46
        4.今天去采购了,我的魔杖让我很郁闷,看着沉香木材质,外表已经有包浆的魔杖,我总觉得这应该是文玩而不是武器。
        5.分院帽让我去斯莱特林。
        “等等,不是克拉文劳?”我对自己的知识储备有着迷之自信。
        “……去拉低平均成绩吗?”
        “那格兰芬多呢?”
        “死道友不死贫道不是你经常冒出来的念头吗?咦?你居然想烧了我?你想分到禁闭室吗?”
        “……有能耐把我分到阿兹卡班啊?”
        我的分院持续了很久,没什么神秘的,我和分院帽吵了挺长时间。
        太困了,明天说。
        6.最后我还是去了斯莱特林,分院前我没把斯莱特林当第一选择,是因为那个名气很大的哈利波特在格兰芬多,作为死对头学院的成员,这样就不方便八卦了,最为一个道长,八卦是我们的基本功。
        霍格沃茨的幽灵实在是太多了,昨天分到寝室之后,我第一时间在门框上挂了镜子,又在门上拍了张符纸。鬼知道这些鬼会不会穿墙而入。

IP属地:黑龙江4楼2018-02-22 13:47
          一年级——正式入学
          1.第一节飞行课我的飞剑引起了围观,但更引人注目的是德拉科马尔福和哈利波特之间的冲突,纳威那可怜的记忆球在天上危险地飞来飞去,最终向地面上堕去,似乎无法避免被摔碎的命运。我不太信任哈利波特的俯冲——他可能会和记忆球一个下场。
          于是两院的学生加上楼上的麦格都惊奇地看到我突然腾空而起,我错误地估计了波特的实力,他抓住了记忆球,但被我吓得差点摔下扫帚,我顺手把他带回了地面。
          我的轻功让哈利波特的**时刻略微有一些不完美,我有些内疚,但马尔福看见我单手拎波特这一幕开心死了,直到晚餐还冲我咧嘴乐,整个一个傻小子。

IP属地:黑龙江8楼2018-02-23 20:13
            2.魔药课上,我做出了很完美的药剂,但院长一直在我身边欲言又止,后来我才发现,全班就我一个人拿把张小泉菜刀,把植物类材料切段,把蟾蜍麻利地扒皮去内脏切方丁,还用带香味的材料先炝锅再放其他东西。
            习惯真可怕。

IP属地:黑龙江9楼2018-02-23 20:14
            收起回复
              3.洛丽丝夫人真的蛮讨厌的,但作为一个猫奴,我准备贿赂它。于是我在它常出没的走廊里洒上了不少猫薄荷。
              4.今天变形课麦格教授没来,据说是身体不适。学校今天下了禁令,以后学生不准带猫薄荷来学校。

IP属地:黑龙江10楼2018-02-23 20:15
                5.该死的,好馋二师兄做的锅包肉。
                6.我得到了一个兼职,教家养小精灵做更多的菜,我不是一个好老师,基本上只要把菜谱和基本操作教给它们,家养小精灵就能自己琢磨出来。这极大丰富了食堂菜品的种类。

IP属地:黑龙江12楼2018-02-23 21:21
                  7.我进入了魁地奇球队,为了让飞剑在空中的闪避效果更好,我在长袍内缝了个剑鞘,不知情的人看来这跟御风飞行没区别。但在比赛前,格兰芬多们认为我这是作弊,协商的结果出来后我不太高兴,因为我只能当裁判助理,防止队员们出现意外,很可惜我没机会施展流云袖,游走球可不比暗器快。
                  8.魁地奇比赛中哈利波特的扫帚抽风了。居高临下视野开阔的我同时看见院长和奇洛教授同时在念咒,无法分辨情况的我,为了回报院长的护犊子精神,果断冲向奇洛教授。在我和奇洛教授搭话的同时,院长的袍子也被赫敏点了。不过后来三人组把真相告诉了我,事实证明将帮亲不帮理贯彻到底是很正确的。

IP属地:黑龙江13楼2018-02-23 21:22
                    9.我被教魔法史的宾斯教授以不尊重历史人物的理由罚写梅林相关论文,原因是别人的口头禅最过分也就是梅林的花裤衩,而我喊的是梅林的亚瑟……
                    有什么了不起,大不了以后喊亚瑟的兰斯洛特哟~
                    10.论文写完了,虽然我室友说我写的那是亚梅同人文,管他呢。

IP属地:黑龙江16楼2018-02-25 16:10
                      二年级
                      1.说真的,我和施特劳妮教授相处得还算愉快,现在她上哪都捧本周易。而我在研究水晶球,我俩私底下经常判断谁印堂发黑会走霉运,谁会有血光之灾,反正只要不往外说,不准也没事。

IP属地:黑龙江18楼2018-02-25 16:12
                        2.决斗俱乐部开张的那天,我那个格兰芬多搭档想下黑手,在他的咒语念完之前被我拿暗器劈头盖脸地打了一顿,事实证明,对付法师并不需要近战。
                        院长没提我打架的事,只说让我不要浪费食品,因为我用的暗器是没吃完的怪味豆。
                        就是喜欢这么护短不讲理的院长。

IP属地:黑龙江19楼2018-02-25 16:13
                          3.室友吃撑了难受,想配点魔药喝,我递给她一把山楂丸。
                          她说想搞点创新,我眼睁睁地看着她把山楂丸和魔药一起煮了。
                          “怎么样?”室友想知道我的评价。
                          要知道她鼓捣出来的成品长得跟果味疙瘩汤似的。

IP属地:黑龙江20楼2018-02-25 16:13
                          收起回复
                            4.有挺多同学都想学轻功,我还真没想过这门技术能这么火,因为斯莱特林的宿舍在地下,根本用不着,食堂的饭也管够,不需要像在武当山上那样,一到饭点,全门派都连跑带飞的。在这,只有上课要迟到的时候才能看出我的优势。
                            我组了个轻功兴趣小组,成员能学多少就看他们的了。
                            不过在我看来,巫师们更需要学的是腹语,对于不会使用无声咒的巫师,如果不能说话,就没有战斗力了。如果会腹语的话,就算嘴被堵住了都不影响施咒。

IP属地:黑龙江21楼2018-02-25 16:14
                              5.在学校里有怪物这个消息出现以来,我一直觉得城堡里有股妖气,经过数天的排查,我终于把目标锁定到盥洗室,听见那水管里头传来的动静,我在走廊里搞出了点动静报信,然后就钻进了水管里。
                              “我怎么记得格兰芬多的宝剑只有一把?”邓布利多看着桌上的两把剑发懵。
                              “另一把是我的七星剑,就不充公了吧?”
                              院长看着被蛇血浇一身的我无比嫌弃,直到我把蛇胆和一堆中药送他,才感受到院长看我的目光不再像看智障。
                              6.昨天忘写了,朱砂对西方的妖物不管用,一把洒出去蛇怪没事,我迷眼睛了。虽然清理一新很好用,可我总觉得眼睛里有残留,希望不要汞中毒。

IP属地:黑龙江22楼2018-02-27 21:10