新志吧 关注:97,876贴子:1,969,494

【新志永恒】《咫尺深渊》主柯哀/新志 伪GS/快哀

只看楼主收藏回复

谨以此文送给我最最喜欢的灰原哀💕
还有饭了那么多年的CP啦~

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2018-02-22 12:10回复
    Em...在贴吧混了好几年
    第一次写文
    还望多多支持哟~
    (人物崩啊描写不到位可能会常发生...多多包涵啦...我会尽量写好的!)

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2018-02-22 12:11
      那那那不要在意卤煮的文笔拙劣喔
      正文开始

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2018-02-22 12:11
        01℡无边黑暗
        “さくら ひらひら 舞(ま)い降(お)りて落(お)ちて【樱花 一片一片飞舞落下】
        揺(ゆ)れる 想(おも)いのたけを 抱(だ)きしめた【摇动拥抱我的思绪】
        君(きみ)と 春(はる)に 願(ねが)いし あの夢(ゆめ)は【和你在春天相遇的那个梦】
        今(いま)も見(み)えているよ【现在仍在心中】
        さくら舞(ま)い散(ち)る 【樱花飘散】”
        “灰原!灰原!”一阵急促的喊叫响起,仅是几个音节,却包含着浓浓的担心与焦虑。
        倏地,一抹茶色映入那个大侦探的视线,柯南紧锁的眉头终于稍稍舒展开来,却因女孩的摇摇欲坠再次将心悬了起来。匆匆地跑到女孩身边,同之前那个焦急万分大声嚷嚷的男孩判若两人。此刻的他,小心翼翼,轻轻将女孩拦腰抱起,柔声道“灰原,我说过的,我会一直保护你...”
        ————3小时前————
        “你还不懂吗大侦探?!我背叛了组织,总有一天会受到他们的裁决,你为什么,为什么还要不顾安危地闯到这里来救我?我不过是那个让你变小的APTX4869的研发者...使那么多人葬送性命的杀人凶手...失去所有亲人的孤儿,我只是一条从又黑又冷的海底逃出来的鲨鱼!
        可你不同!你有青梅竹马的Angel,你是平成年代的福尔摩斯,遇到困难总会有亲朋好友来协助你,你...你不能因为我,而...”
        “够了灰原!”低沉而带有怒意的声音闷闷地打断道,“我不允许你这么自暴自弃的说自己!”
        女孩冰蓝色的眼底波涛汹涌,表面上却满不在乎的别过头去。但衣衫上的血迹却掩饰不了这几天所遭的不幸与无助。
        “那...那你打算怎么做”短暂的沉默过后,女孩缓缓开口道。仿佛并不关心自己的生死。
        男孩扶了扶眼镜道“我和平次他们已经计划好,今晚以KIR为首的CIA和赤井秀一带领的FBI相关人员都会来围剿这个该死的组织,到时他们一乱,我们就伺机逃出这里。放心,组织里的卧底和两公里外的博士都已经准备好,你只要,寸步不移的跟着我,懂吗?”顿了顿,又道“这场决战并不因你而起,早就该结束这一切的,只不过把你抓走,加速了这个组织的灭亡...”
        良久,灰原哀抬起头,定定的注视着神情认真的江户川柯南,允诺道“嗯。”
        却在背后悄悄地把藏了许久的麻醉针乘柯南出神时射去,在男孩尚清醒时,微微道“对不起啦,大侦探。可惜,我不允许你,因为我而受到任何的..伤害”,话语很快散失在空气中,虚无缥缈地,却透着不可名状的凄凉、哀伤..

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2018-02-22 12:12
          02℡危险关系①
          灰原好不容易把柯南抬到先前与卧底商量好的地方藏好后,不紧不慢的脚步声就挟着恐惧侵袭而来。灰原瞳孔放大,紧咬嘴唇,一个闪身躲进一旁的通风管道,静候命运的审判,手下意识地攥紧了布满血迹的衣衫。透过缝隙,灰原看到那个熟悉得不能再熟悉的身影经过了柯南的藏身之地,心中暗暗松了口气。却又紧张起来,原来,那个金发男子在走过通风口几米后,突然鬼使神差的折回来,空气突然静寂下来,温度仿佛也骤然降低。
          许久,低沉地富有磁性的声音响起“当初的你啊,就是从毒气室的垃圾道里逃了出去,怎么,现在又想从通风口逃跑了吗?我的... Sherry?!”
          Gin那惊人的话中包含着彻骨的寒冷,强烈的怒意及难以寻觅的,恨意。
          灰原自知躲不过这一劫,便从容不迫的打开管道门,刚想下来,一双因长年用枪而布满老茧的手就将灰原扛起,灰原心下一惊,便快速地反应过来,刚要奋力挣扎,gin冷冷的话语再度响起“哦,如果不想你刚刚才藏好的那个侦探有危险,就给我,乖一点。”顿时,灰原脑中一片空白,只得由着gin将自己带走...
          脚步声有力的敲击地板,一下,两下,仿佛这条走廊,没有尽头。
          “嘶,我的头好痛。咦,博士?你怎么在这儿?!...灰原呢?!!”车中,男孩渐渐醒来,摸着头问到,突然,他想起在他昏迷前灰原说的话【“对不起啦,大侦探。可惜,我不允许你,因为我而受到任何的..伤害”】“不好!!灰原有危险!!!”博士还未说话,柯南便迫不及待地下车救人。
          谁料,车门还没有打开,整个人就瘫软在座位上,手根本使不上力气。
          ……
          “唉,小哀给你用的麻醉针啊,是我做出来的,本来是想给她用作防身,我没想到...”博士懊恼的说道。
          …“那博士,我还要多长时间才能恢复正常?”柯南沉沉地问道。“不出意外的话,还要半小时...”话音刚落,车内便陷入死一般的沉寂。
          是啊,半个小时,能发生的难以控制的事情,太多了...

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2018-02-22 12:13
            IP属地:江苏来自Android客户端7楼2018-02-22 12:16
              dd

来自Android客户端8楼2018-02-22 12:32
                看好这篇文

来自Android客户端9楼2018-02-22 12:32
                  楼楼加油啊

来自Android客户端10楼2018-02-22 12:32
                  收起回复
                    03℡危险关系②
                    ————
                    漆黑的夜晚,
                    不知名的肮脏与罪恶在盛开,
                    纵 渴望光明
                    一旦沾上了黑暗
                    咫尺 就是深渊
                    ————————
                    Gin轻轻摩挲着灰原的眉眼,嘴角勾起一抹耐人寻味的笑“原来变小了的你,也是这般迷人啊。”
                    灰原愣怔,冰蓝色的眼眸中暗波涌动,眉眼紧皱,好似在想着什么痛苦的事,突然被一阵锥心的疼痛打断了回忆,整个人跌坐在地上,涩涩地望去,左臂已是鲜血淋漓。
                    “不过,既然你背叛了组织,就留不得你了!”GIN墨绿色的眼神残酷而无情,灰原不禁溺入过往...当初她将被组织解决时,就是他!就是这个决绝冷酷的眼神,看着她被推入毒气室,知道姐姐被他所杀却不能解心头之恨!她心里,恨透了这个人。
                    Gin却没有被回忆缠住,接连又在灰原身上打了几枪,但都不致命。只低下身,在灰原耳边轻声道“呵,我知道,你恨死了我...也知道,你为了那个高中生,不惜以身涉险......如果我没猜错,你这次潜入组织,就是要得到你手上没有的APTX4869的资料...你的解药...快要做好了吧?没想到,理智谨慎如你,这一次却这么不经考虑...”
                    灰原因为枪伤和恐惧身子不住的发抖,她觉得自己的生命,正随着鲜血的不断涌出,而一点一点的流逝,费劲的抬起头看向墙上的钟,这个时候,他...应该已经被送到博士那儿了吧...
                    Gin眯起好看的眼睛,自言自语道“看来...你逃离组织后...不应该接触的人和事...有点多了呢”声音很轻,如同梦呓。
                    女孩再也忍受不了强烈的疼痛,昏了过去。GIN却玩味的一笑“哈哈,Sherry,就这么让你死了,是不是太便宜了...”
                    随即,喊来早已在门口等候的VODKA,在耳边说着什么,便头也不回的离开...
                    ——两公里外 博士车内——
                    时间飞逝,戴眼镜的男孩再清楚不过,那样一个暗无天日的地方,待的越久,危险就越大,却又是那样一个不堪一击的女孩,选择了独自面对......柯南不知道为什么,心总是为她揪起,继而担心到无法呼吸......
                    随着药效的逐渐淡去...男孩理了理思绪,下定决心,一定,一定要将灰原,平安无事地,救出来!

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2018-02-22 13:51
                      楼楼已收藏👌

来自Android客户端12楼2018-02-22 13:59
                      收起回复
                        我何时才能像楼主一样优秀(指等级)

IP属地:河北来自Android客户端13楼2018-02-22 14:00
                        收起回复
                          04℡追光者①
                          “如果说你是遥远的星河,
                          耀眼得让人想哭,
                          我是追逐着你的眼眸,
                          总在孤单时候眺望夜空”
                          ————————
                          仿佛漫长如一个世纪过去了,混沌的意识终于有了一丝清醒。
                          啊,是阳光。灰原费力的睁开眼睛,挣扎着残破不堪的身体去寻着对她而言稀有的光亮。
                          门是半掩的,灰原来不及思索,跌跌撞撞地就闯出门,只是一个抬头,她看见了那个熟悉的身影。
                          她看见了,人群当中那个焦急万分的大侦探;
                          她看见了,那个因为寻找她而冒冒失失的江户川柯南;
                          她看见了,那一刻只属于她一个人的最璀璨的光亮...
                          灰原忽然心满意足的笑了笑,却转瞬之间再度陷入昏迷。
                          ... ...
                          ——医院——
                          “医生啊,小哀她怎么样?”向来宁静慈祥的老人,此刻像个无助的孩子不停地询问着医生。
                          “幸好啊,这个小女孩因为没有特别严重的致命伤,暂时渡过了危险期,但需要好好的住院治疗。你是她的爷爷吧,来来在这里签字。”
                          “哦哦,好的好的医生,只要小哀没事就好啊!”终于,心中一块大石落了地。交完钱后,阿笠博士就寸步不移的守在小哀床前,这么几天下来,竟然消瘦了不少...
                          另一边,围剿组织的活动已经进行了两天两夜,灰原被博士送往医院后,柯南就服下APTX4869的暂时性解药,以新一的身份和平次目暮警官他们一起。
                          不料,形势发展的很不利,日本当地警方因为此次行动已经牺牲了有近百人,而组织的老巢却仍没有探清。
                          “啊啊,毛利老弟啊,这可怎么办啊?”目暮警官这下也没了辙
                          “我认为吧,就跟他们耗!我还就不信了,这个组织能有多强大,我们警方那么多人居然抓不到他们!!”
                          “没用的...”
                          突然,清冽的男声响起。
                          “哎你个臭小子现在还要抢风头耍帅!”毛利小五郎闻声是工藤新一,不满的嘟囔几句。
                          “这个组织,我接触过,绝对不是像你们想象的那样,如此简单脆弱,况且,他们也不是只有日本这里一个分部...大不了,玉石俱焚......”新一稍微怔了怔,立马跟目暮警官说“不好!要尽量快速撤离!再这么耗下去,对我们的形势非常不利!可能还会死伤更多的人!”
                          目暮警官为难的摸摸头“这...”
                          “相信我!”新一再次拧起眉头,厉声道。“对啊,目暮警官,我也认为应该先让警方撤离”沉默许久的平次突然开了口。
                          “好吧”目暮警官无奈的摇摇头,对着对讲机里下达着命令
                          “诶,工藤,把他们解决掉不可是你一直以来的心愿嘛”平次突然笑着问道。
                          ......“但我不希望因此而会有更多的人受到伤害...况且,这个组织真的...太危险了...”新一脑海中不禁浮现那个茶发女孩受尽折磨的样子,没来由的心慌,啊,他就差那么一点,就再也见不到她了...
                          “好吧,那等到时机更成熟后,我们再一起来解决他们吧!”平次浅浅笑到,其实,他心里觉察到了些什么,工藤这一次突然召集那么多人兴师动众的去围剿组织,绝对不会那么简单...毕竟...他们准备得并不充分。
                          “好,平次...这次,多谢你了...”
                          “嗯,对了,”仿佛突然想到了什么“和叶让我提醒你,别忘了多去看看毛利兰,她可是,很想你呢..”
                          “嗯...我知道了...”
                          新一远眺着即将破晓的黎明,深深吐出一口气...

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2018-02-22 20:32
                            怎么称呼楼主呢

来自Android客户端16楼2018-02-23 09:18
                            收起回复

IP属地:湖南来自Android客户端18楼2018-02-23 12:58
                              收起回复