失眠抑郁吧 关注:12,858贴子:102,331

王超的功过录

只看楼主收藏回复

王超的功过录

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2018-02-21 23:58回复
    我的缺点太自私:心里只有自己认识我老公后好了一点但还是很自私,永远把自己放在第一位,对家人的关心远远不够

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2018-02-22 00:00
    收起回复
      人呢?

IP属地:四川来自Android客户端3楼2018-02-28 22:40
      收起回复
        功:最近3天每天都读一遍地藏经,昨天晚上睡不着用静心的方法虽然睡了两个小时但是我坚持下来了,昨天下午做的瑜伽今天晚上慢跑四十分钟,今天晚上给老公做了一顿可口的饭菜虽然心里难受害怕的要死,但是自己用意志力撑下来,相信明天肯定会变好
        过:今天跟朋友一块出去跑步,朋友说的话自己心里特别不舒服,犯了嗔心,不能做的平静对待自己爱听和不爱听的,其实朋友挺好的优点很多人仗义有什么事都很仗义,经常有什么事都想着我,有上进心,比我工作上也厉害,经常传授给我正能量的东西,是我自己嫉妒心强,听不得别人比我优越的地方,别人说一点我不好就不高兴,觉得自己得病了就为自己的烂脾气找理由,我特别惭愧,虽然没有在嘴上对朋友说出来但心里自己说了好不不好的,我真是从来家里都依着我惯了,从来不会让着别人,心里嫉妒心也是我非常丑陋
        我必须改变自己的心里,用好的心态去对待每一个人,时刻监督自己改变自己

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2018-02-28 23:14
        收起回复
          过:因为连续几天的睡眠不好昨天自己的一些可怕念头没能用好静心大法,自己开始陷入泥沼,把情绪带给老公,地藏经念了一半
          功,还是坚持去上瑜伽课,去工作去与同事正常交流,回家给老公做的饭,同事八卦的时候自己没有参与
          感谢老公昨天晚上一直宽慰我,一直在我身旁,帮我打洗脚水帮我睡觉,睡觉的时候一直在我身边等我,让我终于睡着了
          今天努力克服自己的一些念头,争取不被年头带跑,好好学习静心大法

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2018-03-02 09:25
            功:今天的静心做的不错,能在情绪涌现的时候一直坚持静心法,诵读地藏经一遍,朋友之间有矛盾公平的劝导没有去评价别人的不是,妈妈给我打电话我有点敷衍因为当时心情不舒服
            过:给自己定的目标要磕300个头没有完成,到了晚上还是会浮现睡眠的担心,没有忏悔好自己
            最后祝大家元宵节快乐
            目标:明天完成300磕头,地藏经一遍,平时继续静心法的加强联系,平常心看待一切,用感恩的心对待别人好好爱每一个爱我的人,平常多给父母打电话,我不在父母身边要多关心他们

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2018-03-03 00:01
              今天感觉是我近期失眠以来最糟糕的一天,昨天一夜无眠,从早晨就开始各种担忧,静心法被抛之脑后,对于失眠的执念真是太深了,感觉今天自己的都是过,感觉彦如姐还是权益等我吧友们真的好伟大,我什么身后才能做到不担心失眠
              功:磕了一百六十个头
              争取晚上读一遍地藏经

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2018-03-03 17:14
                今天感觉自己还是闷闷的,心情很低落,脑子里都是乱乱的念头,觉得自己还是不明的,为什么老是纠结其中复发的感觉整个天都是黑的
                过,昨天的地藏经没念完,今天被自己的念头带着跑了,偷懒又怀疑静心法
                功,还是在努力的生活,努力和同事说话,努力让父母放心

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2018-03-04 20:24
                收起回复
                  过:昨天没有做功课,自己打完贪念太重,贪恋一切美好的使我舒服的人或事物不想让它溜走,疑念重,怀疑这个怀疑那个,我觉得是我的孽障太重,从明天开始磕头300个,不管能不能明白,至少先要认错
                  功:昨天地藏经一遍,今天读了一大半,没有怨言的自己做饭打扫家务,以前自己会边做边发牢骚

IP属地:山东来自iPhone客户端9楼2018-03-06 22:13
                    地藏经一遍

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2018-03-07 21:41
                    收起回复
                      加油,一起同行

IP属地:四川来自Android客户端11楼2018-03-07 21:50
                        我们以贴吧为主,微信群为辅,群里规矩多,不过会更加亲切。

IP属地:四川12楼2018-03-08 11:38
                        收起回复
                          过:今天加班,没有读地藏经,其实还是自己懒,挤一挤时间会有的。
                          晚上想一想今天的功课之前吧友给我留言说一开始的贪嗔痴慢疑都很重,我想来分析一下自己的缺点:
                          贪:贪念一切好的东西,贪爱别人,自己不独立结婚了依赖老公小时候依赖父母,导致我特别容易患得患失害怕亲人老公的离去,我怎么办?老公出轨了我怎么办?自己永远都不能独自承担点什么,嫉妒心也特别强,嫉妒别人工作比我好,结婚的对象好,长得好,就算有时候祝福别人都感觉不是由衷的(明天继续……

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2018-03-08 23:09
                          收起回复
                            地藏经一遍

IP属地:山东来自iPhone客户端14楼2018-03-09 21:54
                              继续自己缺点的反省:每次别人说了我不爱听的话自己就一点忍不了,马上回击别人,自己在工作的时候碰到顾客也会不耐烦,容易把情绪带给别人,对待自己的父母也是很没有耐心,对待自己的家人就会觉得没关系,有时候很不会说话,明明这句话知道自己不应该说就是憋不住,容易只看到别人的缺点,别人的优点却不屑一顾,做事拖拖拉拉,本来能做好的时候就是偷懒,最重要的是疑心重,老是怀疑这个怀疑那个,跟同事闹矛盾了就会疑心她会在背后说我坏话,怀疑别人不能停止,太在意别人的看法,不知道怎么才能不在乎

IP属地:山东来自iPhone客户端15楼2018-03-09 22:03
                              收起回复