长梦鸳浦吧 关注:26贴子:2,764
  • 5回复贴,共1

(3月山河:陶然居)

取消只看楼主收藏回复

IP属地:浙江1楼2018-02-20 23:51回复
    (冬去春来,新年时候手头有在忙的事务这会儿也忙的差不多了,待在府中一时无聊,索性携着奴才出府上街去。左右转了转,便朝着陶然居的方向去了。)
    (作为京中由来已久的茶肆,陶然居素来是雅致讲究的。正巧是我无聊,自个儿泡茶的话又有些嫌太费工夫了,倒是来陶然居占个座,饮上半日茶水,再听听市井闲谈,这样既惬意又能打发时间。)
    @爱新觉罗望楹

IP属地:浙江2楼2018-02-20 23:52
      不唠喝茶了,改听八卦吧

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2018-03-10 02:04
        (也不带讲究些什么了,寻了一处角落里的位置,将随身带来的茶包交与了这陶然居中的小二哥去泡了来,而后便美滋滋坐下来了。在等待的时候,我听见边上正好有人在聊市井间的八卦,一会儿是传哪家的姑娘和哪家的小伙瞧对眼了,一会儿又是说哪家有个泼辣的福晋,反正方方面面的啥都有,可谓是精彩至极了。)
        (茶来了,抬头要倒时,恰见了望楹身影,便扬了手与她招呼道)
        :望楹!来来来这边走
        :我呀,来这儿坐下比你也早不了多少时间的。
        (许是今天心情特别好,见望楹坐下,便喜滋滋地倒了盏插给移到她面前去。也不管她爱不爱喝的,我先倒了就是。望楹会喝最好,如果不爱喝的话,只管搁在这儿放着就是,大不了再去寻了小二哥上来买些别的呢。而后聊起这会儿堂中此起彼伏的交谈声,一脸兴奋地扬眉)
        :我方才搁这儿听八卦呢!望楹你是不知道,方才我听得那一会儿,内容可真是精彩极了。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2018-03-10 02:18
          :有说南边儿那块来了个豆腐西施,长得可好看了,成日里推了豆腐出来售卖,围在她那边上的还多是男性呢
          (市井之间,琴棋书画这些个话题也会有,但到底会少些。相比而言,还是八卦轶闻这一块,是比较能够吸引人的。在府中的时候自然是端庄些来的靠谱,但是这在外头嘛,差不多就得了,也没说不允许听八卦唠趣事的。这要是遇上了或是听见了有意思的事项,当然也能多交流交流总是好的嘛。)
          :……不过这些个私下里听听聊就好了,可不带堂而皇之往外说的喔。这点望楹你还是要记得的。
          (听故事,茶尽人散。)

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2018-03-10 02:29
            @爱新觉罗望楹

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2018-03-10 02:30