小葱的图书馆吧 关注:48,620贴子:451,535

【捉妖记】之《屠妖金缕曲》

只看楼主收藏回复

一楼留给我真,金谷开甜~

1楼2018-02-20 22:09回复
    写在前面:原作估计有下部,不知道小朱朱的感情线会不会有后续,我们小朱朱这么美若天仙、智慧超群的女子无论怎样都会幸福的,不忍拂小朱朱的情意,就写个小朱朱&小屠屠这对欢喜冤家的同人外传吧,原作的结局已经很好,如有续集,就请大家忘了这个故事吧。
    附上之前写的同人文:
    【澳门风云】之《我心匪刀》:https://tieba.baidu.com/p/4361073721?pn=1
    【原创同人】十三点钟声未满:https://tieba.baidu.com/p/4928137061?pn=1
    坑就不放了,本文仍为中短篇,原创,Bug自滤,川话我不会,口音请自行脑补。
    那么,献上《屠妖金缕曲》,码字慢,大家随意。

2楼2018-02-20 22:10
      啊啊啊啊啊啊,期待~

来自Android客户端4楼2018-02-20 22:11
        第一章 真假相公
        烟紫色的薄云流淌在山谷周身,妖界入口处回归大战后的宁静。
        一枚桃花轻轻落至屠四谷的人中,屠四谷痒得打了个激灵,笨笨托腮躺在一侧,见屠四谷醒来憨憨微笑。谁知屠四谷不分青红皂白地拽住笨笨头上的莲叶,恼怒质问:“是不是你小子整我啊?”
        笨笨吃痛,“哎呦”了几声方嘟嘴埋怨:“明明是你爱惹桃花,这花在空中绕了几个圈偏要停你脸上,怎么能怪我?”
        屠四谷知道自己误会了笨笨,嘴上却不饶:“哦,那你眼看花落我脸上都不替我挡挡,还有理了?”
        “我、我……”笨笨说不过无赖的屠四谷,背过身去,“你就会骂我,在妖界打盹,数你心大!”
        屠四谷懒懒坐起来。眼前的妖界群岩耸立、花草繁盛,身后的人间百态疾苦、无牵无挂,屠四谷语气落寞:“回去了我也没事做,不如妖界自在。”
        笨笨惊骇地转过身,坚决抗议:“不行!妖在人间能披人皮,人在妖界可变不成妖!”
        屠四谷无奈地锁了锁眉,用手抹一把脸起身往回走,“我随口一说,只有你会当真。”
        笨笨傻笑着跟上几步,摇头晃脑地说:“还真不是,朱金真也总被你骗。”
        屠四谷顿住,立起一根手指警告笨笨:“不要提她,整个清水镇只有她的债我没还,避之不及。”
        笨笨一撇嘴,“你刚才还说想她了。”
        屠四谷留下潇洒的背影:“那更是随口一说,我屠四谷还没傻到要自投罗网嘞——”
        一人一妖扬长而去,没有注意到身后窸窸窣窣的脚步声。
        清水镇的夜生活正热闹,屠四谷伫立在常胜赌坊的门口,像一棵盘根错节的老树。赌坊的人没有如往常一般把他当过街老鼠喊打,反而热情地招呼他进门,隐身的笨笨在一旁紧张抠手,生怕屠四谷又好了伤疤忘了疼。
        屠四谷被人追债时一身本领,这回还了债清清白白,反而手足无措,更觉人心凉薄,天地间的人与他的联络最多不过银钱罢了,好没意思。他转身一步步没入黑夜,想起自己赌了这么多年,也只有第一次赢了笔钱,该是换个营生玩玩的时候了。
        人烟稀少的树林里,笨笨得以解脱,担心道:“车已经没了,我们以后住哪儿?”
        “车没了还会有新的。”屠四谷席地而躺,盘算去处,“明早天一亮,我们就去金真庄。”
        笨笨纳罕:“自投罗网?你是穷途末路打算入赘了?”那我怎么办?笨笨脑海里浮现出表妹可爱的脸庞。
        “入你个头啊!你长不长脑子啊?我是去要盘缠呐!”屠四谷头一倒,不理笨笨,约周公打一圈麻将。笨笨叹了口气,找到几片大叶和长草盖在屠四谷身上,心满意足地睡在一旁。
        一只变形妖悄悄靠近屠四谷,小心翼翼地摘他刮在枯枝上的紫色衣料,“吱呀”一声,屠四谷翻了个身,变形妖吓得赶紧变成块石头,确认屠四谷未醒后,它继续行动,找块尖利的石子割断衣料逃跑,寻了个僻静处吞下衣料,干呕几声后便沉睡过去……

5楼2018-02-20 22:12
        收起回复
          期待

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2018-02-20 22:12
            今儿更完了,溜了溜了

7楼2018-02-20 22:13
            收起回复
              大神>o<

IP属地:四川来自Android客户端8楼2018-02-20 22:15
                啊啊啊超爱楼主

来自Android客户端9楼2018-02-20 22:18
                  wow米亲文笔不错,希望有个帅气多金,死缠烂打爱着小朱朱的男二,气气屠四谷。

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2018-02-20 22:30
                    啊啊啊lz又开新文了!!!文笔敲好滴说

IP属地:吉林来自Android客户端11楼2018-02-20 23:39
                      这篇最期待,人物的特点与电影接近,楼楼加油

IP属地:广东来自Android客户端12楼2018-02-20 23:49
                        哇喜欢

IP属地:辽宁来自iPhone客户端13楼2018-02-21 00:31
                          码一个

IP属地:贵州来自Android客户端15楼2018-02-21 09:46
                            啊啊啊啊啊梵格儿啊,多多来看你了哈哈哈

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2018-02-21 11:32
                            收起回复
                              这个写得不错

来自Android客户端17楼2018-02-21 11:58