墨色的羽毛笔吧 关注:3,342贴子:12,985

《游戏脑》【二章】358.锦标赛准决赛

只看楼主收藏回复

感冒了,不太想翻译,所以时间往后退了。下次如果不能当日更新我会发出公告,免得大家白等,也不用有人催促

IP属地:广东1楼2018-02-20 16:29回复
    358.锦标赛准决赛
    好了,下一场比赛开始了。
    是红毛砧板和教师对战。
    这场比赛的胜利者就是我接下来的对手。
    开始我还觉得会是场精彩的比赛,但那个红毛的剑没了那种锋锐。
    最后是教师胜出。
    比赛结束后主裁判宣布胜利时砧板她还一副呆样。
    「喂!学生阿鲁维纳,你走神了吧,之后等着特别训练吧。」
    听到教师严厉的声音砧板脸都青了。
    她在搞什么啊?
    这么一来我不就报不了费尔波的仇了吗。
    嘛,先别管那个,下一场的对手是教师。
    骑兵科的教谕,名为乔治·埃德尔伯格的退役骑士。
    虽然个头不大但应该是一位身经百战的士官。
    比赛告一段落的时候,国王入场了。
    在观众们的欢呼声中,国王走到贵宾席坐下。
    就只有国王一人而已,王妃和王子都没来。
    这对我来说正好。
    下一场比赛是亚历克斯对战军校3位。
    面露紧张之色的亚历克斯很灵巧的格开了剑。
    还不错。
    应援声也愈加火热…。
    「什么啊?那奇葩的一群人?」
    贵族席的一角被怎么说呢…。
    被像是盛装游行的人给占领。(墨羽:原文的意思是画着浓妆上街打广告的,我换个更容易懂的形容)
    「啊啊,那就是亚历克斯的家里人」
    「离得再远只要看一眼就知道是魏亚特家的人了,对吧?」
    「啊啊,名不虚传呢。」
    马尔科说道,乳型兄弟附和着说。
    真的假的啊,亚历克斯,那可是传说级啊。
    稍微上了点年纪的夫人在尖声助威。
    是亚历克斯的母亲吗?
    虽然是个美人但衣服太浮夸了。
    残念美人呢。
    还有和她很像的女性。
    应该就是那个把亚历克斯教坏了的姐姐吧。
    没有一丝险意。是刘海胜出了。
    盛装游行那帮人欢呼了起来。
    能看到精彩的比赛国王也很开心吧。
    如果丢脸了那可是会一辈子被人指指点点的…。
    从下一场开始我拿出真本事来吧。
    接下来是剑士科的实技教谕和军校1位的比赛。
    重装甲兵的教室用盾挡开了剑锋,但1位学生靠速度和各种招数略胜一筹。
    速度不够快的教师处于劣势。
    但教师经验更加老道,所以能好好战上一场。
    最后是学生找到教师要害发起攻击才取得了胜利。
    亚历克斯下一场的对手是军校1位。
    真是遗憾呢。亚历克斯。
    对方和你都是速度型的,谁慢谁就会败下阵来。
    准决赛快到了,带动着大家也渐渐紧张起来。
    罗宾也慌慌张张的。
    萝莉萝莉始终无言。
    「我下一场的对手是教师呢。」
    我也不加掩饰的说了。
    马尔科向我解释道。
    「是呢,乔治·埃德尔伯格准将,成遂了率骑兵与帝国一战伟业的指挥官。」
    真的假的,身经百战的将军啊。
    「啊啊,以突出重围和长距离侦查而闻名。」
    什么啊约翰,知道就早点说出来啊…。看来是个小把戏不管用的对手啊。
    空手是不行的了。
    头疼呢,只能拿出真本事来了。
    钟声响了。
    「准决赛,第一场比赛开始。请选手上台准备。」
    「没办法呢,我去了。」
    我戴上头盔罩上面罩。(呼—哈—呼—哈—)
    确认着臂铠的手感,从收纳里取出梭型剑锋的两把剑来
    双持上场。
    二刀流。
    在观众的欢呼声中我慢步走向斗技场。
    众人的视线都集中在我身上。
    右手边走着的是作为我对战对手的初老男性
    穿着铠甲一眼看上去很纤瘦,但姿势很稳定。
    步伐一点也不显老态。
    护面还没放下来,所以能看到表情。
    混着几缕白丝的凯撒胡和如同雕刻般的皱纹以及旧疤。
    的确有身经百战的将军的风貌。
    选手来到主裁判前排好,对着国王的方向行了一礼。
    观众的鼓掌声沸腾了,原来如此…。还有游戏时的面影啊。
    「那么,接下来将进行准决赛第一场比赛。由魔法学院的欧德·佛·海特加尔对战军校骑兵科教谕乔治·埃德尔伯格准将,比赛开始!!双方选手上前。」
    主裁判点检着我的剑。
    是没开刃的剑。
    「好了。欧德·佛·海特加尔。请收起预备的剑吧。」
    「抱歉。我是要用“二刀流”的。」(呼—哈—呼—哈—)
    「“er”是什么?」
    「也就是双持。」(呼—哈—呼—哈—)
    「这样啊,我明白了。」
    点检完我的装备后,主裁判很客气的开始帮教谕点检。
    嘛,毕竟是他上司。
    就算是军校,应该很难找出比准将军衔更高的人了吧…。
    点检完后将军和无职重新对峙起来。
    「都准备好了吗? 开始!!」
    在响起的欢呼声中,我左手以中段,右上以上段的架势摆好。
    将军很困惑的样子。
    我调查了很久,并没有在王国里找到有人会用二刀流的记录。
    将军可能也是第一次见到这种架势。
    他的突刺我用左剑弹开。
    将军以左手握拳背在腰后的姿势快速将手腕回转刺出第二剑。
    我就这样退后半步用右剑接住,左右攻守对换以左剑发动进攻。
    将军为了躲开退了两步。
    我也没有追击,我们互相观察着彼此。
    我的架势是可以左右换防攻守兼备的架势。
    将军很是惊讶。
    看来是对自己突刺的速度很有自信吧。
    「嚯,欧德·佛·海特加尔阁下,你和你兄长很是不同呢?」
    「是的,的确是呢。我不擅长剑术。」(呼—哈—呼—哈—・噗嘶!)
    将军一点一点往左挪步,是在找我的死角吧。
    我也为了时刻正面对着他而移动。
    互相画着圆在走。
    这在精神上会摇摆不定。
    我盯着将军的眼睛预读对方的思考。
    将军也盯着我的眼不放。
    将军动了。
    瞄准我的肩头。
    接住的剑并没有弹开而是滑着逼近过来。
    钢与钢之间擦出了火花。
    我踏出一步,挥出剑。
    将军躲开了剑,但那不过是虚晃一剑。
    转移开他视线之后我上前撩他的脚。
    将军一脸惊讶的摔倒了。
    他利用反动力翻身而起架好剑。
    刺剑指着我这边,不留一点追击的空隙。
    「「「噢、噢噢~!」」」
    观众的叹息声震动着会场。
    头疼了,玩阴的也不管用。
    「唔姆,还不错…。就是不太懂礼貌。猜不透下一步想干什么。」
    「承让。」(呼—哈—呼—哈—)
    我不禁苦笑起来。麦雅老师也是这么个评价。
    「那么,让我来给恶童一点惩罚吧。」
    将军正中架起了刺剑。
    啧,眼神锐利起来了。
    看来是不再留手了。
    他冲上来连续突刺,但被全被我左右开弓用剑接下。
    是打算一直压制我吧,漏网的攻击被我轻便的铠甲和小盾防御格挡下来了。
    还有多少招数?我是算不出了。那就全都接下吧。
    将军退了三步。
    但姿势依旧稳定。深呼吸之后剑尖对准了我。
    「唔姆…。阁下为何走上魔法师的路?」
    「我乃踏歪道而求真理者。那定非坦途,我亦不过是寻求力量之人罢了。」(噗嘶!)
    干得好!!第一次把那么中二话说出口了!!
    中二语言很难讲的,必须要有点独特的品味才行。
    看将军的表情就知道我选的台词还不算差。
    「唔姆…。是吗。那就要让你尝点苦头了。」
    将军的刺剑第一次对准了我的脖子。
    我顺势用左手的小盾挡下。
    退了半步,就这样扭转手腕把将军的剑尖用剑的柄头和小盾夹住。
    然后全力前进,被夹住的刺剑顺着轨迹滑动,与小盾擦的火花四溅。
    我把左手的小盾向前方顶出去。
    将军不得不卸力的时候露出他的肩头。
    就是现在。
    右手的剑向着将军空门大开的脖子和延髓挥下。
    将军面露惊容。
    不会再放你逃跑了。
    在碰到铠甲缝隙的瞬间,我收住了手。
    会场产生了片刻的寂静。
    「胜负已分。胜者!魔法学院,欧德·佛·海特加尔!!」
    主裁判的宣言告示着比赛的结束。
    我包围在欢声之中。
    不,应该说更近似于怒号。
    「唔姆,真是精彩。欧德·佛·海特加尔,阁下的剑术实乃精彩。」
    「多谢夸奖,将军。」(呼—哈—呼—哈—)
    我们的手有力的握在了一起。
    「不愧是海特加尔阁下,战士还请莫忘骑士之道。王道才是正道。贪图力量者亦会毁于其中。请谨记。」
    「是,抱歉了。将军,不过,我是一介魔法师。成不了骑士。」(呼—哈—)
    将军露出了非常受伤的表情。
    「是吗…。如果阁下进的是军校的话…。不,还是算了。骑士正因为是骑士才能保持自身的神圣。追求力量的人最终都会成为魔物吧。」
    什么啊,那种事啊?
    我可是非常理解的。
    魔物,不,为了对抗动物就只能先变成野兽。
    为了预读恶魔的思考,那只能先化身恶魔。
    并非被恶魔支配,而是自己化身成魔。
    那边世界也是,毁灭人类的最终也只有人类。
    恶魔懂人心。
    那么为了对抗恶魔,就必先成为懂人心的恶魔。
    幸运的是现在恶魔支配度还是0。
    为了我在以后能幸存下来…。

IP属地:广东2楼2018-02-20 16:30
    收起回复
      over

IP属地:广东3楼2018-02-20 16:30
        保重身體,祝早日康復

来自Android客户端4楼2018-02-20 16:31
          前排

IP属地:广东6楼2018-02-20 17:11
            感謝翻譯
            不知道什麼時候才會被發現主角是灰色魔導士…

IP属地:中国台湾来自Android客户端7楼2018-02-20 17:14
              哇,好美。新年快乐~

来自Android客户端8楼2018-02-20 17:17
                感谢

IP属地:江西来自Android客户端9楼2018-02-20 17:25

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2018-02-20 17:25
                    吃饭刷出猪头人,祝楼主身体健康,肝帝支配度6666

IP属地:广东来自Android客户端12楼2018-02-20 18:36
                    收起回复
                      感谢翻译,新年快乐

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-02-20 19:10
                        以欧德的残念度该不会在决赛放水还以为可以隐藏实力吧……

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-02-20 19:11
                        收起回复
                          年例咯

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2018-02-20 19:22
                            突然想到,該不會豬頭是紅毛的菜,所以才這種反應?

IP属地:中国香港来自Android客户端16楼2018-02-20 20:40
                            收起回复
                              楼主过年感冒真是辛苦
                              另外真想复制一下楼主在pixiv关注的人啊

IP属地:江西来自Android客户端17楼2018-02-20 20:43