贤者转生史莱姆吧 关注:2,642贴子:3,247
  • 14回复贴,共1

web 第四章 第十五话 史莱姆中陷阱

只看楼主收藏回复

不知道为什么好困。。。。

1楼2018-02-18 18:11
    顺带一提,第二卷2月23号发售。。。这玩意书籍化好快啊

2楼2018-02-18 18:13

3楼2018-02-18 18:14
        好大一只……

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-02-18 18:30
          用王族之力解开门的封印,向前方迈进。
          打开门之后,从奥尔菲的怀里跳出来调查门的附近。
          原来如此....

“史莱酱,怎么了?”
          “哔哟哔!(没什么哦)”

精神地回答着。
          我看的是最近门有没有打开的痕迹。
          虽然推测王族里有叛徒,不过没有确诊。
          要是有其他的路径的话就能不需要王族的协力便能到达封印之地。要是没有今天以外的痕迹的话说明王族没有叛徒所以调查了。
          可惜的是这个门最近有打开的痕迹。肯定是王族里的人。

“海伦大人,请好好跟着我。这里前方的道路又长分支有多。搞错路线的话就会中陷阱的”

王子在前方走了起来。
          不只是姿态很低,还很可靠....表面上是。
          这几天好好地观察的王子应该是有藏着什么。
          奥尔菲用魔术制造了个鬼火来照亮周围开口道。

“布兰克王子有来过这里吗?”【翻译:上一话的名字是海林柯,这一话又变成布兰克了。。。我不知道是不是作者打错了还是改名,总之现在这标个记。。。】
          “守护这个封印之地是王族的义务...不过进这封印之门这几年也就一次而已。生于王家之人要记住封印之地的道路和沿途的陷阱”
          “好厉害呐。大概要花多久呢”
          “恐怕要两小时左右”

相当的原啊。
          要是到达之前不和七罪教团相遇就好了,和邪神战斗之前想要回避消耗。
          姑且,使用[气息感知]吧。

多亏了等级和参数上升让[气息感知]的精度和范围更加广阔了。
          现在的我不会让任何东西瞒过我的眼睛。就算是一流的暗杀者也能察觉到。
          好像没有藏着的敌人。
          走在前方的王子没有回头就这么说了起来。

“单纯的走的话很无聊所以来聊聊吧。海伦大人,我一直都很在意。为什么海伦大人回来我们国家呢?我国非常的贫穷。由于这次的流行病所以搞得国库空虚,几乎是拿不出奖赏的状况。海伦大人以外也有叫那些有名的医生和魔术士,不过除了您以外都没有来...当然了。报酬少,还有生命危险,再加上还是其他国家的问题。虽然这么说有点不太好,不过您回过来真的很奇怪”

王子像自嘲一般。
          确实,不是什么报酬很好的条件。
          大家都怜惜自己的身体。为了他人拼上性命才是很奇怪。
          国家也是仅仅表达了允许冒技术流出的风险,并没有强迫海伦。

“因为有求救的人所以来了。这一点就足够了哇。我就是为了这个才活着的”

作为医生的模范回答。随便问多少医生都能听到的漂亮的回答。
          只是,这种漂亮话对海伦来说是理所应当的。
          她的行动展现着这并不是一句漂亮话。
          不仅仅是这一次。海伦仅仅是为了救人就好几次去地狱走了一遭。
          也有救不到人内心受伤的时候。
          就算拯救大部分人,被没能得救的人的家人和朋友诅咒的情况也有。
          即使如此,海伦也不会改变这种生活方式。

5楼2018-02-18 18:36
            “我知道想要救人这句话是出自真心的了。为什么你要做到这种地步呢?”
            “...有各种各样原因哇。不过,最大的原因就是,我被拯救的时候感到很高兴”

回想起了和海伦见面的时候。
            她是被叫做天使的白翼族的一员。既是自闭的民族,也在推崇着某个神。
            只是推崇还好,然而让那个神下界了。

.....正确的来说不得不这样。
            当时的白翼族集落如同米拉鲁达共和国一样因为流行病让集落濒临崩坏。
            这并不是这么疑难杂症。普通的医生有知识就能普通治好的病。
            然而,对于自闭的集落来说并不普通。
            所以才要借助神明,通过借用力量来解决。只能这样了。

被选为神明凭依对象的就是海伦。
            有好几个理由。一个是作为白翼族长的女儿有特别的血脉。

另一个是能使用数量稀少的[光]属性。
            和地火风水四大元素比起来[光]和[暗]属性的使用者非常稀少。
            说不定比能使用四大属性的奥尔菲还要更为稀少。

白翼族相信过去的传承...让海伦成神成功了一般。
            之后悲剧就开始了。
            在神之力降临的时候,同时产生了不属于这个世界的邪恶。
            然后,本应拯救集落的海伦只是自己死不掉而已没有获得救人的力量。
            不属于这个世间的邪恶一个个杀掉了集落的人,就算不是如此也由于传染病慢慢地死去了。

“在我得救之前的事情...现在也会梦见哇。病侵蚀身体,无数次的被殴打,被乱砍,即使如此也没死掉”【翻译:把你不死之身的事情说给外人听真的好吗?不是说只有恩赖特盖尔才知道么】

不一会集落就全灭了。
            只有不死身的海伦活了下来。
            仅仅是不死之身的海伦由于病症加重而痛苦着,不属于这个世间的邪恶,也专心地玩弄着唯一坏不掉的海伦(玩具)。
            死不掉到底是多么绝望和痛苦的事...想起当时的海伦心就疼了起来。

“在那样的地狱里,父亲大人...马琳·恩赖特盖尔出现了哇。打倒了让我受苦的邪恶,治愈了我的疾病。对把我从活生生的地狱里救出来的感谢,对不用受苦的生活的感动...再加上,那个时候父亲大人的表情非常的幸福,抱着我的怀抱非常的温暖,我很憧憬那个身姿。所以,想要拯救像我一样痛苦着的人,想要自己也像那样救下人之后笑出来。我是这么想的”【翻译:浓浓的士郎感。。。】

她在姐妹中也是有着最为凄惨的过去。
            即使如此也没有内心扭曲将目标放在了救人上。
            正是因为这样的她,我才将[医术]交给了她。

[医术],是只有有心就能很容易做到大量屠杀的危险能力。海伦要是想的话可以引发和这次邪神疾病同样的骚动。
            奥尔菲要是动真格的,最多也就摧毁一个街道,海伦要是动真格的可以摧毁一个国家。【翻译:那么之后五女的[王]就是灭世了喽。。。】

6楼2018-02-18 18:58
              “呼呼,说了很多羞耻的话题呢。姑且,我也有些优势的。这个身体是特别的。可以彻底的调查未知的疾病”

....海伦无法死亡不只是只有优点。
              要是感染了我和海伦都治不好的病的话,就会无法死亡承受无尽的痛苦。
              海伦为了不变成这样,尽可能的让身体获得抗体,学习了各种各样病症的治疗知识。
              海伦一直在战斗着。为了不输给进化的病症而不断储蓄着知识。

“好厉害的父上呢。我好羡慕海伦大人啊。我也想尊敬父上啊。想要纯粹地尊敬,想要炫耀给别人啊”

王子的话语中有着静静地怒气。
              王子的呼吸渐渐变大了。

“大家,这前方有魔物出没能走在前面吗”
              “恩,没关系哦”
              “妮可拉也能战斗”

奥尔菲她们走到前面。

“在下个转角向左拐。然后直线前进”

微妙昏暗的道路。
              什么都看不见。
              大概是有什么魔法在,光源的光都被吸进去了。
              然后,几秒之后发生了事件。

“呀啊啊啊啊啊啊”
              “奥尔菲姐”

奥尔菲掉下去了,将手伸给奥尔菲的妮可拉也无法支撑体重掉了下去。
              然后,王子向动摇的海伦撞了过去。

“为什么,为什么,要来我的国家啊。像您这样的好人,我,明明,不想做这样的事情的”

....嘛,这种展开也是预料之中的。
              背叛的王族就是王子自己,我们中招了。
              然后看穿这份谎言的不只是我。【翻译:我居然猜对了。。。这作者正常的狗血剧情不应该是国王背叛王子一脸正气然后大义灭亲跟海伦求婚被拒绝的流程么。。。作者突然智商上线了啊。。。另外男主开着[气息感知]也没戳穿王子主要是为了让女儿秀一把。。。】

海伦抱着奥尔菲和妮可拉从洞穴立回来了。

“为什么能飞!?不是说过这对翅膀是装饰了吗”

海伦微笑起来。

“嘛,还记得呢。当然是骗人的哇。能好好飞的。....王子是背叛者真是可惜啊。真的”

海伦决定学习[医术]的时候。
              我有说过一句话。

...要是为了患者着想,就绝对不要相信患者的话。
              只有身体才不会说谎。搞错这一点的话谁都救不了。
              人类会说谎,会搞错。
              医生不能被这种事情迷惑。

体温,呼吸,心跳,气息,人类的身体会放出各种信号。
              而分析的方法我已经彻底地教会了海伦。
              能欺骗忠实地遵守我教条的海伦的人,不存在于这个地上。
              王子跪了下来,海伦慢慢地靠近了。
              说不定能问出这次事件的真相。

收起回复
              7楼2018-02-18 19:12
                感谢翻译!

来自Android客户端9楼2018-02-18 23:02
                  这史莱姆长得像馒头

来自Android客户端10楼2018-02-19 00:56
                    感謝

来自iPhone客户端11楼2018-02-19 03:32
                      不管王子有什麼理由都去死吧居然想傷害主角的女兒,太自不量力了

来自Android客户端12楼2018-02-19 09:44
                        套路,都是套路

来自Android客户端13楼2018-02-19 19:11