elona吧 关注:67,975贴子:1,093,261
  • 28回复贴,共1

【新年同人】风之梦

只看楼主收藏回复

我梦见……我死了。
在那奇妙的梦中,我左手持着断裂的法杖,右手拄着破烂的长剑,紧紧地将年仅九岁的女儿护在身后。商队护卫的尸体在我身旁躺了一地,而我的面前有无数饥饿的魔兽正虎视眈眈。
魔法储量已经消耗殆尽,所有的加护已经消散无踪,所有的魔杖也失去了力量。已经陷入绝境了吗……我就像一个旁观者一样看着自己和魔物对峙,忽然,魔物们就像是被针扎了一般开始四处逃窜。我望向身旁的女儿,魔法的光芒正从她的掌中暗淡。一本魔法书掉到地上,一口鲜血从她的口中喷出,由于魔力的透支而暗淡成紫红色。
不不不……还有机会,维尔尼斯就在前面不远,如果可以的话……我抱起女儿瘦小的身躯,望了一眼四散的篷车和货物,开始夺路狂奔。
我记得……在从前,为了赚取一点点微薄的利润,我几个月都没有回家。当爱人被病痛折磨奄奄一息,我仍然在异地与人讨价还价。当女儿在妻子的坟墓前清理已经枯萎的花朵,我才姗姗来迟,但无力回天。从此我决定,不,我发誓不会再让我所爱的人再受到一点点伤害。
所幸女儿不曾恨我,只要我来到她的身旁,她的爱意就会将我淹没。我曾问她长大后想成为什么样的人,她睁着亮晶晶的双眼告诉我,她想成为举世闻名的大法师,她想创造出一个超强的大魔法,将世间的一切苦难都抹去。于是我和女儿相依为命,没有什么可以将我们分开。
风渐渐大了起来,沙土渐渐地迷住了我的双眼。我将女儿背在背上,蹬掉跑得破烂的鞋子,继续向前奔跑。向前……向前,我的眼中只有通往前方的道路。不知何时,身旁的空气中充满了蓝色的荧光。
以太之风……所幸用来包住女儿的布料是可以减缓以太侵蚀的温戴尔披风,这样应该不会有问题吧……我的双脚变成了蹄子,我便奔跑得更快。我的背上生出了翅膀,我便可以跳起来在空中滑翔。我的双手滴出了毒液,我便咬断双臂,不让女儿碰到一滴。我的意识逐渐模糊,我的眼中,只有一路向前,向前……
不知过了多久,透过昏黄的视野,我看到一座城池矗立在前方。维尔尼斯,我的女儿有救了……视野虽然正在逐渐暗淡,但背后微弱的心跳和呼吸让我心生希望。
我……应该坚持不下去了吧……
多么美好的梦境啊……
多希望……这一切都是真的……
维尔尼斯通讯社报道,持续十五天的以太风天气已经结束,城区护卫队在清剿城外的怪物时在城门外发现一只巨大肉块形魔物的尸体。为了安全起见,护卫队魔法师已经将其焚化。
此外,以太风天气发生时所有在外的商队均告平安,市场将很快再度开放。

IP属地:湖北来自iPhone客户端1楼2018-02-18 12:07回复
    女儿呢,女儿还活着吗

2楼2018-02-18 12:26
    收起回复
      鲸了,活的长弓

IP属地:四川3楼2018-02-18 12:35
      收起回复
        打一下红包加一

IP属地:山西来自iPhone客户端4楼2018-02-18 12:53
        收起回复
          向弓稣表白

来自Android客户端5楼2018-02-18 13:09
          收起回复

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-02-18 17:14
              那么以下是阅读理解:
              1.文中出现了几个人物,他们的关系是什么?(5分)
              2.本文要表达的真实故事是怎样的?(5分)
              3.弓叔帅不帅?(90分)

IP属地:湖北来自iPhone客户端7楼2018-02-18 17:25
                1出现多个人物,他们没有特别的直接联系
                2真实故事是辣鸡NPC弄不到以太药变成怪物被接任务的玩家讨伐的故事
                3弓稣和他写的文一样帅

来自Android客户端8楼2018-02-18 18:14
                收起回复
                  好评,短小精悍

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-02-18 20:07
                  收起回复
                    坟贴勿回,再次回复封禁十天

IP属地:山西11楼2018-10-19 00:47