新棋吧 关注:5,694贴子:254,357
  • 29回复贴,共1
本人六年级小学鸡,语言组织能力不好,先别喷,我简单说几句关于新棋的几个问题。
1.为什么新棋没新意
很多新棋大多都是象棋等改变过来的(表示一看到这种棋都不想点开),俗称“新改棋”,不能算“新编棋”。我没说这种棋不好,如果棋可以超过象棋的话,也是一种新的超越。(语言组织能力不好,勉强看看吧)去看网络小说,都是什么“穿越,性转”,套路一致,纯粹看文笔吧。刨根至为什么写不出新小说,我觉得可能和自己的阅读能力有关吧(大概就像小学那种作文)。这里插几句:很多人大概小学都是套路作文吧。。。就是想着多加点好词好句老师就能评优。扯远了,总之跳出框架的确很难,但我还是希望喜欢做新棋的多设计新的棋。
2.新棋为什么没人知道
大家俗知的棋都是象棋围棋五子棋军棋……受历史影响,所以没人关注新棋。第一就是让人知道,不一定纸质,要做APP的话,就去找一个会做的吧……这个世界是黑暗滴,没有做APP的会无条件帮你,所以问问你的上至十八代祖宗,下至路过闲人,找找关系?(纯属本人幻想)我希望大家奉献,壮大新棋,让别人知道。
我写的很烂,如果反对的,希望你不要喷我,我语言组织能力真的很不好……最后重复一遍:小学鸡,小学鸡,小学鸡,我也不知道说什么……

来自手机贴吧1楼2018-02-17 21:03
    很到位。

来自Android客户端2楼2018-02-17 21:35
      很到位

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2018-02-17 21:38
        首先欢迎新人
        1你的第一个问题,我在此给你说明。不是所有的根据老棋改变过来的都是不好的棋。当然你也没说错,吧里这样的棋的确很多,但是新编一个棋是很难的,不可能有棋完全脱离影子,否则就变质了,要知道,兵棋和棋是两码事。我们关注一个新棋,主要是看有没有创新的特殊规则,创新的取胜目标,创新的对局体验,有些棋仅仅只需要改动一两个棋子就能创造新的对局体验,因此他们也是新棋。
        2目前做新棋完全凭借兴趣,我做新棋不求其他人知道,自娱自乐而已。如果要推广,需要多宣传,同时证明你的棋能下,老少咸宜,而不是像某爱国者象棋一样,强行塞钱办比赛,结果发现爱国者象棋就是个失败品。app吧里没有一个人会做,我们都是使用zog测试的,还有网上在线平台。

收起回复
        本楼含有高级字体5楼2018-02-17 21:47
          看看这个棋谱,够新吧
          http://www.chessfun.top/plugin.php?id=new_chess_online:replay&historyId=918

收起回复
          6楼2018-02-17 21:51
            问题一说的很像棋变孙子兵法,问题二说的很像生意为何难做,你是谁的小号?

收起回复
            来自Android客户端7楼2018-02-17 22:25
              五楼被我炸掉了,不用管他。

收起回复
              来自Android客户端8楼2018-02-17 23:35
                欢迎楼主。
                1.建议你看看比较流行的新棋,比如角斗士棋,大力士棋,YINSH,捕鱼棋,吧内如永恒象棋等。
                没新意的一般因为这样:初级设计师一般都会从熟悉的棋入手做改动,但这种改动并不能在体验上做出影响,只是最初级的设计。然而更重要的是要知道这一点而不是YY出来一个情景然后吹“碾压一切”“世界上最强”
                2.尽自己所能即可,有人在尽力做,包括开群,面对面推荐介绍等等。有些人失败的原因就是根本就不知道自己有多大能力,就动嘴请人做APP,拿去做专利,然后还怪别人没本事

回复(2)
                来自Android客户端9楼2018-02-18 11:54
                  重新做一个棋比做变体难很多,慢慢来吧。现在平衡性好的只有一个永恒象棋,当然也有其他的足球棋,似乎做足球棋比做杀王棋更容易

回复(2)
                  来自手机贴吧10楼2018-10-18 14:23
                    其实我觉得楼主还是太浮躁了。有些新棋,比如永恒象棋,虽然沿用旧棋的套装,但有着崭新的内涵。

来自手机贴吧11楼2018-10-25 23:32
                      我总结过,棋可以分为三个维度,落子棋与走子棋,和平棋与攻击棋,单兵种棋与多兵种棋。“单走和”有水晶跳棋,而“多走和”则是一片空白。

收起回复
                      来自手机贴吧12楼2018-10-25 23:38
                        填补这一空白的就是永恒象棋。可以说,对于多兵种的跳棋,永象是个无可忽视的里程碑。

收起回复
                        来自手机贴吧14楼2018-11-08 07:19

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                          看高清直播、视频!