毛泽东吧 关注:233,285贴子:1,074,576

对毛吧吧规的建议

只看楼主收藏回复

1.希望能添加一个遵守百度贴吧论坛十个守则
2. 针对挖坟,水贴做出惩罚。
3.希望能参考一下其他吧的成熟吧规

来自Android客户端1楼2018-02-17 14:10回复
    另外建一套合格的封禁制度。

来自Android客户端2楼2018-02-17 14:11
      对犯了什么错,就有什么惩罚的规则没有讲清楚。

来自Android客户端3楼2018-02-17 14:11
        这是我个人决拟定了一份

来自Android客户端4楼2018-02-17 14:12
        收起回复
          挖抆,水贴1天

来自Android客户端5楼2018-02-17 14:12
            严重的,例如反华反社会主义。

来自Android客户端6楼2018-02-17 14:13
            收起回复
              以下是苏联吧的吧规,建议参考一下。

来自Android客户端7楼2018-02-17 14:15
                第二章.封禁
                第三条.封禁分为以下四种情况
                1.封禁一天:适用于情节轻微的封禁;,
                2.封禁三天:适用于中等程度违反吧规的封禁;
                3.封禁十天:适用于多次违反吧规或违反吧规情节恶劣者的封禁;
                4.连续10天封禁且加入黑名单(下文简称轮十):适用于违反吧规屡教不改者或违反吧规情节极其恶劣者的封禁。
                第四条.轻微违规
                下述情况视为轻微违规,处以一天封禁:
                1.不慎挖坟;
                2.水贴过多;
                3.传播错误价值观,经过批评后悔改的;
                4.为(数据删除)增加一秒钟寿命的。
                第五条.中度违规
                下述情况视为中度违规,处以三天封禁:
                1.多次挖坟;
                2.多次水贴;
                3.钓鱼、骗经验;
                4.人身攻击、辱骂吧友或吧务的。
                5.未经吧务授权就以苏联吧的名义活动或者对外外交;
                6.传播错误价值观,经过批评后不悔改的。
                第六条.严重违规
                下列情况视为严重违规,处以十天封禁:
                1.多次挖坟且屡教不改;
                2.多次钓鱼、骗经验;
                3.多次人身攻击、辱骂吧友或吧务的;
                4.攻击马列主义和马恩列斯毛五位革命导师或其他革命战士,且被吧友指出问题后不悔改;
                5.挑拨吧友之间关系或以苏联吧的名义参与其他吧的派系斗争;
                6.发布暴力、色情、诅咒:反动内容的贴子;
                7.发布为法西斯、资本主义等洗地的贴子;
                8.引战;
                9.传播错误价值观,经过批评后不悔改,反而变本加厉的;
                10.造谣攻击马列主义和马列主义者的。
                第七条.情节特别恶劣的违规
                下列情况视为情节特别恶劣的违规,处以轮十
                1.爆吧;
                2.第四至六条违规多次且屡教不改者或情节特别严重者;
                3.ID高仿吧友或有强烈的语言攻击性的。
                说明:
                1.发布广告贴(度娘的除外)的机器人等直接封禁十天。
                2.关于挖坟:坟贴指一楼在3周前的非精品贴,回复单个精品贴不算挖坟,但连续回复超过四个精品贴视为挖坟。

来自Android客户端8楼2018-02-17 14:15
                  第三章.贴子删除
                  第八条.水贴
                  以下类型的主题贴视为水贴,予以删除,并将发贴人按第二章内容处理:
                  1.日常生活琐事贴;
                  2.无意义问题贴(如苏联领土多大,各任领导人是谁等等);
                  3.无实际意义的贴子(如单纯发个“水”字);
                  4.与本吧和苏联无关的问题贴或者游戏贴;
                  5.没有文字说明的图片贴。
                  第九条.攻击、谩骂、侮辱、诅咒吧友和吧务的主题贴和回复予以删除,为法西斯和资本主义洗地的贴子予以删除,并将楼主按第二章内容处理。
                  第十条.广告贴(度娘的不算)、含有色情、暴力、反动内容的主题贴和回复,予以删除,并将楼主按第二章内容处理。
                  第十一条.攻击马列主义和马恩列斯毛五位革命导师的贴子,造谣攻击马列主义和马列主义者的贴子予以删除,并将楼主按第二章内容处理;倘若该贴篇幅较大,将会有吧务或者来自马克思主义哲学吧的同志发贴反驳。
                  第十二条.引战贴、有错误价值观的贴直接予以删除。
                  第十三条.侵犯他人著作权的贴子,如果原作者联系吧务,吧务将把涉事贴予以删除。
                  第十四条.过于激进、可能会危及苏联吧的贴子和为(数据删除)增加一秒钟寿命的贴子,将予以删除。

来自Android客户端9楼2018-02-17 14:17
                    第四章.精品贴
                    第十五条.分析军事和武器装备的优质原创主题贴或取得原作者同意的转贴,可以申请成为精品贴,或者由吧务添加为精品贴。
                    第十六条.优质的历史类主题贴,可以申请成为精品贴或由吧务添加为精品贴。
                    第十七条.优质的关于马列主义的贴子,可以申请精品贴或由吧务添加为精品贴。
                    第十八条.优质的人物传记主题贴,可以申请成为精品贴或者由吧务添加为精品贴。
                    第十九条.优质的符合苏联吧主题的图片贴、视频贴或小说,可以申请成为精品贴或者由吧务添加为精品贴。
                    第二十条.吧务贴为方便查阅,将会被加为精品贴。
                    说明:
                    1.申请成为精品贴可以由原贴楼主申请,也可以由其他同志代为申请申请;
                    2.精品贴申请时,可以在有关贴子内艾特吧主,也可以通过私信等找吧主申请。

来自Android客户端10楼2018-02-17 14:18
                      第五章.对外关系
                      第二十一条.苏联吧不主动参与和介入任何派系斗争,除非遭到主动攻击。如果有人在贴吧内引战,按第二章第六条8和第三章第十二条处理。
                      第二十二条.苏联吧一切对外活动都需要经过吧务商讨决定,未经授权严禁任何人以苏联吧的名义对外活动,违者按第二章第五条5处理。

来自Android客户端11楼2018-02-17 14:18
                        第六章.紧急状态处理
                        第二十三条.紧急状态指被相关部门或者度娘盯上、遭到来自不明派系的爆吧挖坟等情况,在此期间苏联吧由所有在线吧务组成特别任务组,以应对随时突发的状况。
                        第二十四条.特别任务组成立及其职责:
                        1.大吧主有权调用空余的小吧主名额临时任命可靠吧友,紧急状态解除时需解除临时吧务;
                        2.特别任务组在紧急状态解除时自动解散;
                        3.吧友在未获得吧务授权之前无法组建特别任务组;
                        4.遭遇爆吧挖坟等情况时所有在线吧务进行有效抵抗,必要时在获得大吧主许可下追踪攻击来源并实施报复;
                        5.特别任务组时限:遭遇爆吧挖坟等情况之后2天内解散,被相关部门或者度娘盯上时不限存在时限,但必须在认为解除监视之后的一周内解散。若超过时限视为自动解散。

来自Android客户端12楼2018-02-17 14:18
                          第七章.吧务
                          第二十五条.苏联吧吧务须维护吧内秩序,引导本吧的舆论导向,并及时解决来自内部以及外部的冲突,对于外交贴须积极回应,每天至少保证2~4名吧务在线;小吧主在执行吧务中如果发现有需要封禁三天以上的ID需立即联系大吧主进行封禁。
                          第二十六条.吧务操作规范:
                          1. 所有吧务处理吧友间的冲突时须公平处理,不得循私,不得姑息纵容,若发现一律处理吧务人员,严重者撤销小吧;
                          2. 对于争论贴各吧务态度必须公平公正,尽可能客观处理,吧友若发觉有失公允可报告给大吧处理;
                          3. 在没有任何一位大吧主授权的情况下,任何吧务人员不得以私人身份或者打着苏联吧的旗号去其他贴吧进行挑衅、谩骂、爆吧等不利与苏联吧名誉的活动。违者视情节严重而予以处理,轻则封禁3天,重则撤销小吧职务并且账户予以封禁拉黑;
                          4. 如果遇到吧务与吧友为某一话题发生争论,在任何情况下,吧务人员都不允许对吧友进行人身攻击行为,这里的人身攻击特指“谩骂”、“侮辱”以及“上纲上线”。违反者将视情节轻重予以处理,最轻则口头警告,重则封禁10天或撤销小吧职务;
                          5. 吧务人员有义务就被吧规处理的一切人员要求进行关于自己情况的查询,吧务人员应当将被处理人的情况截图发到法务大楼并且@其ID或者对其发送百度消息告知。吧务人员可以向任何人透露其所询问的其他的人的处理结果;
                          6. 对于其他贴吧吧来访者,吧务人员如果在线应当予以接待,不可因自己的好恶而对其他贴吧来访者区分对待;
                          7. 凡是进行转载内容而没有标明版权所有而被其他贴吧或论坛的原创者进行追究的,一律由吧务人员出面处理,此项对一切吧内人员有效;
                          8. 吧务人员有义务对贴吧的舆论动向予以监控,发现不良动机要随时进行处理,如果在处理时遇到困难可以告知大吧进行投诉;
                          9. 吧务人员在其他贴吧应当以良好的态度进行交流,如果与其他贴吧的吧友或吧务发生矛盾,应当在最小范围内解决。如果在处理时遇到困难可以告知大吧。

来自Android客户端13楼2018-02-17 14:18
                            以上是百度贴吧苏联吧的吧规,也希望毛吧的吧务,能够参考一下,以便修订更完善的吧规。

来自Android客户端16楼2018-02-17 14:22
                              注:修订后的吧规置顶同时写上修订时间。

来自Android客户端18楼2018-02-17 14:24