转生龙蛋吧 关注:20,039贴子:83,659
大家新春快乐。作者居然00:28分更新……

1楼2018-02-17 01:28
    以下正文:

我追逐着带着米莉亚逃跑的萨玛尔。
     一边弯着脖子、撞烂天花板,一边向前突进。
     在我的身后,留下了巨大的足迹。
     我穿过的地方有部分地板陷落了。但我毫不理会,强行继续追击。

在这狭窄的地方作战,萨玛尔是有利的一方。
     但是,我的status远胜于萨玛尔。
     RANK差带来的差距是巨大的。
     再加上我还率领着亚萝和噩梦。

虽然萨玛尔的目标似乎就是将我引开那个现场、分散我们的战力,但就算是现在的情况,如果双方碰上,毫无疑问,获得胜利的会是我方。
     对方也理解这一点。
     他应该还有其他什么明确的目的才对。

萨玛尔也不会认为,劫持人质命令我自己去死能行得通。
     要是威胁得过火,导致我放弃夺还米莉亚,萨玛尔重要的手牌立刻就会变成弃牌,失去与我对抗的方法。那样他就只剩下死路一条了。
     实际上,我也不知道,如果萨玛尔以米莉亚为盾,采取了什么过分的策略时,我该怎么办。但对萨玛尔来说,采取试探我的底线的做法,风险实在太高了。

萨玛尔打的主意,是靠着米莉亚,在我能接受的范围内……制造出能将战斗的胜败几率提高到五五开以上的状况。
     与以前那个史莱姆一样,爱耍小聪明。
     如果他是毫不思考地大闹一通的家伙,有可能米莉亚已经死了。所以,关于他这一点是好还是坏,我也没法说什么。

跑在前头的萨玛尔,和其他骑士·史莱姆会合了。
     哇啦哇啦从通道中出现了五只骑士·史莱姆。

「萨玛尔大人,这个状况是……!」

「帮我争取一分……不、二十秒! 该死,别抵抗啊,小丫头! 对我来说,使用更加粗暴的方法带着你走也是完全可以的哦!」

给骑士·史莱姆们下令之后,萨玛尔继续朝前逃跑。
     骑士·史莱姆们虽然难掩困惑之色,依然站在我的面前挡住了道路。

「是要我们阻挡它的脚步!」
    「那么……〖粘液爆弹〗! 瞄准腿! 瞄准脸!」

骑士·史莱姆它们以我为目标,从史莱姆之躯中吐出了弹丸。
     複数的粘液弾丸向我飞来。
     是曾经阻挡过博尔克脚步的技能。

我用后腿猛踏地面,一边在狭窄的通道内侧转,一边挥舞爪子在前方开道,朝前方突进。

「咕噢噢噢噢噢噢噢!」

那帮家伙的〖粘液爆弹〗被爪子弹开破坏了。
     破裂产生的飛沫沾在了身上。
     体表被溶解,有些麻痺感和痛感,但这种程度没什么大不了。
     左右上下的墙壁都乱七八糟地刻上了我那凶爪的爪痕,在我通过之后崩塌了。

「什……! 这、这种家伙,该怎么……!」

我悠悠突破了骑士·史莱姆的阵线。在我通过之际,有三只史莱姆被我的爪子撕裂了。
     四分五裂的铠甲与四处飞散的飞沫飞舞在空中。
     噩梦靠着蛛丝的粘力、亚萝靠着肥大化的手臂,总算无事贴在了我的背上。

【获得经验值1360点。】
    【因称号技能〖行走的蛋Lv:--〗的効果,进一步获得经验值1360点。】

神之声传达了获得合计三只史莱姆经验值的通告。
     逃过爪击、残存下来的两只骑士·史莱姆目瞪口呆地蹲在原地,此时伴随着它们的悲鸣,崩塌的瓦砾落下,将它们压烂。

【获得经验值940点。】
    【因称号技能〖行走的蛋Lv:--〗的効果,进一步获得经验值940点。】

不好意思,我可不打算被你等小角色拖延时间。
     萨玛尔啊,要想给我设陷阱的话,就赶紧来吧。
     我会趁机将你打飞,救出米莉亚给你看看。

「混、浑账……! 就算等级再高,也只是C+RANK,靠它们一点办法都没有吗! 不过,再怎么说,罗根海尔也差不多要在这前面……」

萨玛尔回头看了我一眼之后,又看向了通道的前方。
     被萨玛尔强拖着手臂的米莉亚瞪着萨玛尔,像是下定觉悟一样眯起了眼睛。

米、米莉亚,你准备做什么……。
     确实,在对我危機意識大涨之后的瞬间,萨玛尔放在米莉亚身上的注意力自然就减弱了。
     如果米莉亚想做什么,现在确实是大好的机会。但再怎么说,她与萨玛尔之间的实力差也太过巨大了。

「……有効的是……範囲攻撃! 火魔法〖火球术〗!」

米莉亚将手放在了萨玛尔的右肩上。
     下一瞬間,以接触部为起点,火炎之球膨胀开来,在膨胀到两个苹果大的时候破裂了。
     火焰爆裂的声音响起。
     在浓烟之中,能看到萨玛尔的表情因愤怒而抽搐。

「所以我不是说了,叫你别蹬鼻子上脸了吗? 我说啊,不管你做什么都是没用的。别惹怒我比较好,不是吗?」

萨玛尔的右手依然紧紧抓着米莉亚,纹丝未动。
     手臂上没有发生任何变化。奇妙的是,透过浓烟的缝隙,能看到他的服饰也毫无变化。
     就算对我来说也是。那家伙有史莱姆身躯,半吊子的攻击是没法生效的吧。

反而是米莉亚那边,卷入自身引起的有意图的魔力爆发中,咳嗽不止。
     米莉亚直接接触到的手臂上受到了很严重的烧伤,从拇指到掌心、再到手腕附近都被烧烂了。

然而这不是毫无意义的。
     萨玛尔像是突然注意到一般,抓着米莉亚跳向通道的一端。
     我配合着米莉亚的〖火球术〗放出的〖鎌鼬〗——二枚真空之刃,一枚飞向预测错误的方向、另一枚从萨玛尔的头部上方掠过,然后照直朝上飞去。
     他被切断的头发在空中变回了粘液,洒落到了地板上。

萨玛尔盯着風之刃,表情扭曲地露出笑容。

「好险啊、好险……是瞄准了浓烟阻碍视线、我又吃到至近距離的爆炸、难以听清周围声音的瞬间吗。让我稍微反应迟了点啊。抓住刚才的机会,算是不坏的攻击。就算是我也差点被切断了脑袋。然而,判断太稚拙了」

萨玛尔的视线又重新回到了我的身上。

「急着想分出胜负么? 还是说,出乎意料的,这女的怎样都好? 是判断我反正没有什么对抗方法,不会杀掉这个小丫头吗? 如果是这样的话,那就考虑得太肤浅了。我可不是只有杀与不杀这两个选择哦。视情况而定,也会进入下一阶段。比如说,用毒地将这丫头漂亮的脸孔搞得一塌糊涂,或是腐蚀掉她的腿让她一生没法行走,这些都是能做到的哦? 看好,这是对你们的惩罚。变得再紧凑一点,我带着走也方便一点」

萨玛尔触碰了米莉亚左腿的腿根。
     于此同时,穿过他身后的两道〖鎌鼬〗,将天花板与拐角的墙壁打崩。
     大吃一惊看向背后的萨玛尔的眼中,映出了被重重瓦砾封锁住的道路。

「唔……伊、伊露希亚! 你一开始就瞄着这个的吗……!」

萨玛尔是史莱姆。
     他一个人的话,能通过瓦砾的缝隙逃走吧。
     但是没法带着米莉亚一起走。
     只能丢下她逃走。

在这里带着米莉亚回去与博尔克会合,确确实实地从墨菲斯托开始各个击破。
     最糟的情况下会让魔王逃走……但姑且能将它们从阿蒂基亚王国中赶出去,大幅削弱它们的战力。
     比起急着分胜负来,我选择了考虑到最坏的情况、能确实在这里脱出困境的方法。

老实说,莉莉库希拉的行动太没法预测了,没法在这里孤注一掷地攻出去。
     莉莉库希拉或许也是考虑到她自己被抓住的话,人类阵营就完蛋了吧,但就算如此还是慎重过头了。
     她也有她的考量吧。但仅仅是靠着口头约定就赌上同伴的性命,对我来说,实在不是什么能让人愉快的事情。

本话完。

我想吐槽说……这逻辑也太清奇了……萨玛尔没法再带着人走,但自己又能逃跑的情况下,难道第一个想到的不是撕票闪人吗……为啥傻龙会觉得他会丢下完好的米莉亚逃跑呢……

收起回复
    2楼2018-02-17 01:30
      修仙

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2018-02-17 01:31
        赶上会场

来自Android客户端5楼2018-02-17 01:51
          搞了4000多经验还没升级 难怪史莱姆要聚人收经验 有双倍经验的傻龙最后几级都升不太动了

收起回复
          6楼2018-02-17 01:54
            感谢

来自Android客户端7楼2018-02-17 01:55
              如果它不这么想,就不是傻龙了

收起回复
              来自iPhone客户端8楼2018-02-17 02:00
                撕票就闪不了了。大小招数一起上,有命进掩体没命出掩体。

收起回复
                来自iPhone客户端9楼2018-02-17 02:07
                  竟然新年更了

来自手机贴吧10楼2018-02-17 02:08
                    撕票走人,除了激怒傻龙,还使他没有后顾之忧外,还有什么用?完好无损的丢弃,才有生路

收起回复
                    来自Android客户端11楼2018-02-17 02:09
                      撕票不过,增加风险

来自Android客户端12楼2018-02-17 02:10
                        撕了票还闪什么啊怕不是王城都要给滚平了。
                        傻龙自己也想清楚了对方不是会胡来的类型,按惯例关键时刻智商上线。
                        圣女还在待机,不知道要憋什么大招出来。

收起回复
                        来自Android客户端13楼2018-02-17 02:23
                          居然更了…

来自iPhone客户端14楼2018-02-17 03:21
                            撕票的话,傻龙就要发疯了

15楼2018-02-17 04:17
                              再也不是傻龙,是疯龙了,萨尔玛也不想这样

16楼2018-02-17 04:17
                                越来越觉得圣女要使坏

来自Android客户端17楼2018-02-17 04:24
                                  先不说别的了,感谢翻译!

来自Android客户端18楼2018-02-17 04:33
                                    感谢翻译

来自Android客户端19楼2018-02-17 07:35
                                      感谢翻译

来自Android客户端20楼2018-02-17 07:46
                                        魔眼要是能派上用场多好啊

来自Android客户端21楼2018-02-17 08:21
                                          感谢翻译

来自iPhone客户端22楼2018-02-17 08:35
                                            迟迟不见圣女加入

来自手机贴吧24楼2018-02-17 08:57
                                              撕完票傻龙就能随便打滚了管他王都不王都

收起回复
                                              来自Android客户端25楼2018-02-17 09:01
                                                撕票也是要耗费时间的,而且也作用不大,哪怕腐蚀到濒死,小伙伴一个治疗就全奶回来了

收起回复
                                                来自Android客户端26楼2018-02-17 09:22

来自iPhone客户端27楼2018-02-17 09:25
                                                    醒来有小说看真好

来自Android客户端28楼2018-02-17 09:30
                                                      感谢翻译

来自Android客户端29楼2018-02-17 09:48
                                                        大概是在警惕龙息一类的广域范围技能,有人质在的话,这类技能一定程度上会被限制,但撕票了,等于让对手可以无顾虑使用。比如说在这种通道,傻龙一个滚动撵过去

收起回复
                                                        来自Android客户端30楼2018-02-17 09:57
                                                          如果脑补能升级……傻龙估计已经是最强存在了

来自iPhone客户端31楼2018-02-17 10:05