理智与情感吧 关注:1,473贴子:4,451
  • 14回复贴,共1

95版和08版的理智与情感对比

只看楼主收藏回复

本人95和08的两版都看过,小说没看过,实话说,咱们都是普通的小老百姓,花痴青年,看个普通的欧美爱情电视剧,没有那么多大道理,也不管他有没有遵循原著,差不多就行了,所以个人意见仅代表个人观点,爱吐槽的哪凉快哪待着去
首先,两版都挺好看的,不过95版的是电影,网上资源比较多,08版的甭看是后拍的,能找的高清资源少的可怜,08版的剧集时间比较长,感情还有故事的表达比较完整,细节上也不错,95的电影貌似就130分钟,精华情节保留,细节也还可以,风景比较好,都比较不错
先来看下两版人物的对比,左面为95版,右面是08版
1.大姐爱丽诺

个人比较喜欢95版的艾玛演的爱丽诺,感觉比较有气质,右面08版的爱丽诺不认识,没见过,演技还行,只是个人更喜欢艾玛一些,不过小说里爱丽诺好像只有19岁,不过这两人看起来都不像19岁,但是95版的艾玛给人真的很优雅的感觉,看下截图

2.二妹玛丽安

这个个人比较喜欢95版的凯特演的爱丽诺,感觉很年轻很有活力,也可能是我先看了泰坦尼克号吧,右面08版的玛丽安也不认识,没见过,演技不如凯特,只是个人更喜欢凯特一些,凯特在电影里的哭戏真心特别打动人,看下截图

这哭戏,绝对很入戏了
3.爱德华

这两个人都显得很优雅很绅士,都比较喜欢,如果硬要比的话,我更喜欢丹史蒂文斯的爱德华,没什么理由,我个人觉得丹史蒂文斯更帅些,还有,个人感觉哦,08版基本上爱德华一个人撑起颜值大旗,看截图喽

4.布兰登上校

这个布兰登上校就很明显了,肯定是斯内普老教授更迷人了更绅士了,08版的上校我说他是咆哮帝一点不夸张,不过08版的上校演的也不错,在年龄上也正好在35左右,而且本身就是军人,整体塑造的还可以,不过我还是比较喜欢教授,没办法,谁让我先看了哈利波特呢,就是教授有点点老了,不过都很好,看截图

5.约翰威洛比

这个就没有什么可比性,95版的完胜,据说威洛比是个大帅哥,人见人爱,女生都为他倾倒,也是个绅士,单纯看脸来说,多米尼克饰演的威洛比看上去邪恶并且诡计多端,很少笑,讲话也急噪无理。但是人家格雷演的威洛比就是那种坏坏的很爱讲幽默笑话,看起来也很阳光帅气,最主要的是比他高,不过最关键的还是长相问题。看截图

这是主要角色,其他的一些配角两版基本上都可以,因为戏份不多,所以大体上不做比较,演的都挺好的,无非就是看眼缘了,95版的电影明星稍多些,熟面孔,下面是3姐妹的合照,还有小妹

6,女主们的母亲

两版母亲演技都可以,一样评价,很好,不过我还是喜欢95的,感觉95的妈妈笑起来挺慈祥的

情侣们的对照图,看起来都不错

哦对了,这个里面居然还有跟泰坦尼克号一样的选装场面,看起来凯特好喜欢转圈啊

最后当然就是大团圆happy ending了,放下截图,大家看下

高清资源楼主都有,95版的网上很多,百度一搜一大把,不过08版的,你能找到3G以上的版本算你赢,反正我找到的高清版也就那样,一点都不算蓝光高清,还可以,要推荐的话可以先看95版的

IP属地:北京1楼2018-02-14 17:49回复
    不知道为啥,GIF动图都不动,好心塞

IP属地:北京2楼2018-02-14 17:52
      楼主可以发08版的给我吗,谢谢啦

来自iPhone客户端3楼2018-02-27 14:48
        楼主能不能给个95版资源!

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2018-03-17 23:06
          求95版资源🙏

IP属地:湖北来自iPhone客户端5楼2018-03-27 12:00
            个人建议下那个1.7G的720P清晰的,看起来会比较舒服,不过如果主要用手机看且内存比较小那就下那个800多MB的

IP属地:北京7楼2018-03-29 22:34
              求95版的?

8楼2018-04-03 02:43
                求95的资源

来自iPhone客户端9楼2018-04-17 21:28
                  同求95版高清资源,想看教授盛世美颜

IP属地:湖北10楼2018-05-19 15:20
                    求资源🙏

IP属地:四川来自Android客户端11楼2018-05-31 07:09
                      求08版,谢谢

12楼2018-06-10 18:36
                        95版凯特的玛丽安真是演活了,只有这样的玛丽安才觉得代表着情感而不是鲁莽,也值得布上校的珍爱。大船里的露丝感觉也是更成熟些的玛丽安,当然大船是虚构角色没有原著可参,本身更依赖于演员的塑造。

IP属地:广东15楼2019-11-20 13:43
                          可以给我95版的吗谢谢

16楼2020-03-13 23:34
                            两版都想要,能发我一下吗?465112496@qq.com,谢谢!

IP属地:浙江17楼2020-07-14 00:27