张丹枫吧 关注:529贴子:11,611
  • 15回复贴,共1

【亦狂亦侠】你感觉张丹枫邪气吗?

只看楼主收藏回复

如题:请说出理由。

IP属地:江西1楼2018-02-14 11:51回复
    个人觉得小张内心挺邪乎的,心高气傲谁都瞧不上,小云开始估计也没被他放在眼里,所以才会被耍得团团转。不能动他的人,飞针算警告,要是骂了一句,断人家胳膊,瞧不上的人就算是拼了性命,他也只有句感谢。这人要是在现实生活里,估计没有朋友吧!

IP属地:重庆来自iPhone客户端3楼2018-02-14 20:46
    收起回复
      感觉到了

来自手机贴吧4楼2018-02-16 21:01
      收起回复
        我觉得有一丝邪气,但在大是大非面前都挺正的

来自手机贴吧6楼2019-05-13 20:30
        收起回复

来自Android客户端9楼2020-05-28 08:26
          收起回复
            不啊

10楼2020-06-02 14:44
              我昨晚睡前看到这个主题就想来个大大大的否定回答。张丹枫完全很正统,他是一个真正的儒侠!梁羽生先生说他是大狂,金世遗是小狂,张丹枫是儒家的,是有道德感的。我理解张丹枫的狂傲是属于名士的那种狂傲,根本在于他的自信、骄傲的性格和洒脱的人生态度。张丹枫太善良了,萍踪和续书多次透露张丹枫的善良,让人感动!随便举几个例子,想到哪就举哪个:1、张丹枫与云蕾相处,尽管那般喜欢她爱她,从来都是止乎礼,最多拉她的手,完全是正人君子;2、对云蕾表白,也是透过诗词,既含蓄又显露,但完全也不显得唐突;3、对敌视自己骂他奸贼的人,多次以德报怨,用自己的行动和智慧折服他们,虽然有些傲气,但胸襟气魄惊人;4、中秋在土木堡问两士兵口令时用的也是智慧解决,把士兵绑在树上让他们等同伴解救,没杀他们;5、在石家庄逼问沙涛的盗贼时,用了点穴的非常手段(其实这种手段在武林中亦属平常),但立刻向云蕾笑着解释“我本不想用这种方法,但对付这种人不用这种方法却是无法”;6、在沙涛山寨,那苗疆异人骂了云蕾一句人妖,张丹枫与他对敌时砍了他一条手臂后立刻后悔,体现的也是善良,其实本就是敌人,这种对敌本来就会有伤亡;7、闯紫竹林时,云蕾心忧师傅安危,一时冒失,张丹枫心想这里可能住着前辈高人想拉她已是来不及,体现了张的“礼”字;8、续书中张丹枫的武功已是那高强,每次对于手下败将,他都是“念其修为不易”放人一马,这种例子有过多次!9、对于乔北冥,他们二人两次交手,张丹枫两次赠他丹药让其先回复精神体力再与之比武,第一次与其比武时还确保乔北冥的儿子的安全,这是何等地光明磊落!第二次比武更是生死决战,为了使乔心服(当然也是为了试试自己的功力),他生生受了乔北冥第九重修罗阴煞功的一掌。最终乔北境输了几乎死于他剑下,历抗天将遗体抢走,他也让人不要阻拦………这些种种我觉得张丹枫真是太正了,太君子、太善良!连乔北冥这样的大魔头都被他折服了。从头到尾他哪有一丝丝邪气?他完全诠释了一个侠的道德典范。他是个真正的儒侠,但是又不迂腐。说感到张丹枫带点点邪气的读者,我真的觉得带了自己主观想象,想偏了……我看冷月清清的文的时候居然看到一句话“我张丹枫虽然不是个君子,但也不是一个小人……”这,除非是自己再创作的设定,如果是你根据萍踪侠影得出这样的理解,我真的太不敢苟同,不知怎么读的。

来自iPhone客户端11楼2022-02-19 15:50
                每次读到张丹枫的善良的时候,我都深深感动。这个男子如此的才华、如此地狂傲、如此的胸襟气魄,还如此的善良。确实是太完美了。

来自iPhone客户端12楼2022-02-19 15:57