三国志9吧 关注:86,923贴子:4,768,618
  • 17回复贴,共1

关于永安这个都市

只看楼主收藏回复

前期剧本出现永安真的很违和,永安,原称白帝城,在今重庆奉节。刘备夷陵战败后逃入白帝城,将白帝城改名为永安。后蜀后主刘禅为嘉奖诸葛亮奉守臣节,改名奉节。永安这个名字在四川前后出现不过数十年,根本不应该作为一个城市出现,而江州(今重庆)才应该是益州攻荆州的大本营,李严镇东,就是在江州

违和的地方其实挺多的比如新野只是个县,却做都市出来,平原属青州却归在冀州,小沛属豫州却归在徐州,柴桑也是个县却做都市出来

举报|来自Android客户端2楼2018-02-13 23:40
    有名就行,地图整个都不合理,总觉得三国就那么点地

永安 可不是一般城市 在古代 川东地区 包括重庆市区, 国家一级行政区首府 是在奉节,可不是江州 渝州啥的哦。还有奉节名字是唐代才有的哦 。两千年来 重庆市区 除了明玉珍的首都 民国的陪都 现在直辖市 。基本没有成为一级行政区首府,而奉节 可是长期 是一级行政区首府哦

游戏是为了用大家熟悉的地名,凸显出历史或演义的概况。。。

举报|来自Android客户端5楼2018-02-14 08:35
      如果没得新野,那200年到207年,刘备就不能成为一个独立的势力了。至于小沛,确实是豫州的

举报|来自Android客户端6楼2018-02-14 08:37
        没办法,总不能吧刘备的新野做成一个港口,要塞吧,不都要哭了吗

举报|来自Android客户端7楼2018-02-14 08:55
          支持

举报|来自Android客户端8楼2018-02-14 14:34
            多了去了,冀州是汉朝第一大州,人口钱粮都是第一,游戏里就给俩都市,能忍?

巴蜀之地屁大点,给安排7座都市,历史上刘备有这么好的地没打赢曹操,都能去吃屎了