三国志9吧 关注:86,393贴子:4,755,844
  • 14回复贴,共1

说说电脑ai高或者令人讨厌的表现吧因为这几年只玩281所以只

只看楼主收藏回复

说说电脑ai高或者令人讨厌的表现吧
因为这几年只玩281所以只说281。
1,停留出城。
你们有被电脑第五六天七八天才出城坑过吗,本来可以野战的局变成野战加攻城,即便同样是野战阵型也不好受
2,突然征兵
这里最突出的就是曹老板,上一回合一丁点兵,喜滋滋去打城,下一回合漫山遍野的援军大队
3,陈留城格外难打(或许是我的错觉)
我前期打过很多次陈留,不仅兵法发动率低伤害也不够,狂吃野战兵法、城防和谋略,我打陈留都不知道全军覆没多少次了
这条可能是错觉吧,毕竟他将多
4,分兵齐攻
表现为兵多的大势力,其中又数将多的大势力最可恨。不在边界某个点集结重兵,而是分散开来,降低人的注意力,总想出去练熟练度打设施。
然后突然无数队一起进攻,而且优化加高反玩家系数情况下,多个势力一起出兵还专门挑你人在外面的时候,如果第一波被晕住的话基本必跪
5,逆天曹老板
所有势力中最高级的ai,最顶级的人才,最多的武将数量以及最好的位置,同时陈留附近在野的人才,基本不是高能就是伪高能,所以老板也是281的最终大boss
好在孙家这张图优势也足够大,否则真的无人能挡
6,开战信息不对称,同一回合电脑进攻手控区,下一回合才知道,相反ai之间就没有这个问题。解决办法是sl。
7,极端让人头疼的水战,真是有苦说不出,又累又慢反复争夺,我真的不愿意出生太靠近南边
8,被联盟期间的挖墙脚。。。你懂的。
这个时候为了不吃亏,很多时候俘虏的武将不得不杀~
那登一个被翘一个的滋味,啧啧啧
9,委任军团该不该允许他运输
允许吧,同时开战时候委任重要据点兵被送孔,两个回合几十个武将的城ko,酸爽无比
不允许吧,手动控制兵力分配又很累,而且有时候确实需要他的支援。
解决办法是不断对优化伴侣视情况设置。
比如被联盟时大战一触即发,多个地点要同时开战,同时你这边兵力也配置好了,就千万记得禁制运输
啊啊啊啊,暂时想到这些

哦还记得有次城里被个80出头智力的谁给晕住的事,当时我城里名将云集,就那一晕活活给我干死了
这种事也不止一次

举报|来自Android客户端2楼2018-02-13 15:08
    我没开优化,感觉一选孙曹刘就是平推,手操孙弱鸡打曹老板就是累点,你不能跟他拼数量,跟他拼质量,先诱他出城练兵法,然后飞射教曹老板做人,攻城部队遇敌攻击一定要选无视,不然兵法都给他野战骚扰部队了

举报|来自手机贴吧3楼2018-02-13 16:05
      然后用高武武将诱杀他的野战部队武将,我玩基本触发几率百分百,不是抓住就是单挑致死他部队没主将,我方野战部队立马狂飙兵法,六千到一万不等,几次就屠光了

收起回复
      举报|来自手机贴吧4楼2018-02-13 16:08
        我也只玩281了,最恨的是关羽带着关平关兴关索去攻城,3万5的队伍,弩兵兵法,结果关羽竟然改变攻击城市,而去攻打野战部队了,中陷进,一大对就慢慢慢慢灭了。撤退也撤退不了,不听命令。。。

举报|来自Android客户端5楼2018-02-13 20:53
          各种吐槽

举报|来自Android客户端6楼2018-02-13 21:27
            很简单,边界城市放十几万大军,将领十几个,电脑只会和你囤兵相持。等他增兵你也相应的增兵,这样就打不起来,然后主力武将挑电脑薄弱的打

然后,没***的军师,基本见曹老板就跑,要么囤重兵防止曹老板打你。什么样的猛将,没妖人军师在,面对曹老板为报陷阱分分钟就玩完

举报|来自Android客户端8楼2018-02-13 22:43