事与愿违的不死冒...吧 关注:16,973贴子:16,865
  • 22回复贴,共1

WEB 101 奇妙的委托和翅膀的力量

只看楼主收藏回复

久等了

本贴收到1个礼物

来自手机贴吧1楼2018-02-13 10:04
      第101话奇妙的委托和羽的力量
      没有受伤,没有受伤
      强调一下。
      没有受伤。
      “……什么!什么啊……。”
      从墙上拽出脑袋,墙上的残骸掉下来了,咚的,挂在脸上。
      因为是以相当的速度掉下来,墙壁的残骸砸了个粉碎,把我的面具染成白色。
      “那句话是我想说的啦……总之,还好吗?你可是用很快的速度。。。嗯。。。捅进去的。”
      往回一瞥,罗蕾露无法形容的脸那样说的。
      在她的角度看来,这样的表情不难理解。
      在飞行实验过程中,实验者从那个场合突然消失,还瞬间和天花板来个拥抱什么的情况真是太意外了。
      “啊…………估计是存在进化时的阴影,所以现在这点完全不觉得痛,而且说起来也没有受伤。”
      这样形容着自己的身体,看着眼前的罗蕾露
      “确实,人倒是没有受伤。……不过看起来房子可是很痛的样子哦~不管怎么说,先修复一下吧。”
      音刚罗蕾露念起咒文,头顶被我开发出“矿坑”瞬间就被填上。
      墙壁是用砖形成的,想用魔术修复?省省吧
      不过,虽然不是攻击用的魔术,但是应该是难度很高而且构成复杂的魔术。
      虽然看罗蕾露一边哼着小曲一边完成修复的过程,上面的赞扬一点说服力都没有。
      掌握这样的魔术的,一般是在王都接受贵族的委托,建造城和宅邸的建筑家集团所属的魔术师,总之是相当少见的。
      虽然身上穿得很辛苦,实际操作也非常麻烦。
      尽管如此,洛雷纳是……。
      即使辞掉了学者,也能够到哪里都有饭吃,真让人羡慕啊。
      我是啊……啊,冒险者工会会雇用职员吗?。
      席伊菈说了那样的话了。
      嘛,虽然没有放弃做冒险者的打算。
      “……是这样的东西么?因为十分在意翅膀,所以期望转化为了动力之类的?
      把墙壁修复结束了的罗蕾露,向我重新提问问。
      点了点头的我回答。
      “是吗?只是刚才注入了大量的魔力吧?所以气力什么的一下子灌进入问题不大……吧。”
      “……╮(╯ω╰)╭想法要小心谨慎啊,不懂就这么乱来,一不小心就会成佛了啊。”
      罗蕾露楞楞的说。
      唔,确实是这样,本来应该和魔力的时候一样一点一点的注入力量。
      只是,对飞的渴望太强烈,一下子有些猴急了也说不定。
      “……嗯,下次我会小心的。”
      “……注意注意!这是下一次要重视的东西。”
      下次一定要重视起来了。
      既然都这么说,就需要认真对待了。
      担心又被扔出去,所以尽量在房间的中心。
      或许靠在墙上会好一点?不过可能会像拆迁办一样把墙给卸掉,拉倒吧我也不知道啊。
      算了,只要不像刚才那样浪得一口气全部注入估计是问题不大的。
      事实上,如果注意力集中的话,就可以感觉到向上的推进力是翅膀给予的。
      果然是刚才注进去的太满了吧。
      如果意志增强,推进力也会渐渐变强,但在房间里做这个是危险的,所以只好暂时停止了。
      不能再对房子进行爆破工作了啊。
      看我这样,罗蕾露
      “魔力是进行浮游,而气力是推进么?”单纯的魔力就不行吗?
      “可能……不是那样。”
      我这么说着,实际上,魔力的注入,使得我不仅可以悬浮,还可以左右移动。
      虽然不能迅雷不及掩耳盗铃,但并不是像氢气球一样挂着。
      不过走路的速度吧。
      “你能同时用魔力和气力来飞吗?”
      “嗯……那个还没尝试过呢?”
      同时控制两种不同的能量的技术被认为是很难的技术,这是在魔气融合术的关系中被确定的事,不过,对我来说是so easy!啦。
      对于受过良好培训的专业人士来说,在精确度和威力的角度考虑,或许是非常离谱的技术水平,但是,老子已经习惯了!
      所以说,可以把气力和魔力放在一起。
      如果控制得当,就可以避免刚才的悲剧发生。
      不过一想到魔力融合术的效果,就会感到惴惴不安。
      如果把剑加上混合魔力,那敌人就会被内部爆破……。
      所以说若是不注意……
      那我的翅膀也会变成番茄酱呢!
      就在这样的情况下,我战战兢兢地把自己的魔力和气力输出到翅膀上。
      结果意外地没有爆炸。
      不仅如此,还在平稳的向前移动。
      根据输出量的不同,速度也能调整,感觉不错。
      上天了!上天了!
      有这种感觉。
      嗯,心里控制的高度还处于低空,所以有点……。
      要把注意力集中在一起,逐渐上升,不过,说起来,在高处下降的时候,不就是滑翔伞了么?。
      我是鼯鼠的存在进化吗!
      怎么可能是,不是这样的。
      尸鬼的分支进化是鼯鼠什么的。
      但话说回来,为什么不爆炸呢……,如果仔细体会一下,就能感受到对翅膀的魔力和气力的流动。
      象是在翅膀上流动的魔力吧,是那种魔物特有的融合术吧,并没有像浆糊一样搅混起来。
      这对蝙蝠一样的翅膀,支撑膜的骨头一样的部分——是中空的,翅膀的翼膜和骨架,如同人的手指骨一般——混合魔力在其间的流动,如同在手中流动一样。
      想要否认这一点,可是却只能沮丧的承认,果然还是和普通的混合魔力不一样的。
      如果混合之后就会爆炸吗?
      我不太了解魔物的身体……。
      试着向罗蕾露说明感受后,
      “呒诶!真是有意思……魔气融合术的思考,也许这就是正解。详细的原因之类的让我好好调查一下吧,先悬停在这……到这里是通路,流到这就断开了,不错不错。”
      罗蕾露开心的检查着,然后进入了下阶段尝试。
      “最后是圣气……”
      好嘞!既然有魔力和气力,就有必要先尝试一下圣气。
      圣气具有着特殊的意义和不寻常的力量。
      不仅强而有力的,而且可以用于加护的存在,其效果也非常不同。
      我能获得,主要原因是修复了神殿呢,恐怕是森林精灵对我的关照吧,这是库洛普老板的预想,但对这个魔物的翅膀和血液会有怎样的作用?现在,有太多特殊的先例,结果感觉可以预测。
      也只能这样做。
      不过,这样做是有可能左右命运的。
      要好好把握有用的东西。
      这是作为冒险者生存的诀窍之一,只要是长期冒险的人,谁都知道。
      我做了深呼吸,然后下定决心,把圣气加持在翅膀上。
      于是,
      “……真漂亮啊。”
      罗蕾露说了些奇怪的话。
      “???”喵?喵?喵?
      “嗯……感觉你有这样的翅膀”
      “!!!”
      这是最令我感到诧异的一句话。

来自手机贴吧2楼2018-02-13 10:05
        召唤来了广告,第101章,结束

来自手机贴吧4楼2018-02-13 10:07
          感激不尽

来自iPhone客户端5楼2018-02-13 10:19
            新年快乐,感谢翻译

来自Android客户端6楼2018-02-13 10:57
              哎呀 卖了个关子 变成天使翅膀了?

来自Android客户端8楼2018-02-13 11:07
                新年快乐

来自Android客户端9楼2018-02-13 11:15
                  翅膀能亮灯?

来自Android客户端10楼2018-02-13 11:24
                    感谢翻译

来自iPhone客户端11楼2018-02-13 11:28
                      感谢翻译

来自Android客户端12楼2018-02-13 13:27
                        在新年到来之前为爆肝的翻译菌献上贡品

13楼2018-02-13 13:31
                          感谢

来自Android客户端14楼2018-02-13 13:32
                            感谢翻释

来自Android客户端16楼2018-02-13 16:30
                              感覺你有這樣的翅膀?

17楼2018-02-13 18:30
                                感谢大佬

来自iPhone客户端18楼2018-02-13 23:41
                                  感谢翻译,大佬真是肝啊

来自Android客户端19楼2018-02-13 23:50
                                    光之翼……
                                    感謝翻譯

来自Android客户端20楼2018-02-15 22:33
                                      感谢翻译

来自Android客户端21楼2018-02-23 17:56
                                        感谢翻译

来自Android客户端22楼2018-12-26 11:19
                                          感谢路喵甲翻译官~

来自Android客户端23楼2019-02-18 00:13
                                            跪谢翻译

来自Android客户端24楼2019-02-23 15:25