初音岛吧 关注:18,922贴子:1,137,988

D.C.II 樱线图文同人《午睡之梦》(CP:义之X樱,目害慎入)

只看楼主收藏回复

虽然已经用军刀ID在G吧发了一份,但是果然还是在水岛也发一份吧。
本作是樱内义之X芳乃樱的纯爱同人,
主要是弥补樱在二代里不可攻略的遗憾,
不过这个所谓的同人实际上也就是把音姬线和艾西亚线的剧情梗概拼凑到一起再稍微改改的产物啦,
唯一的遗憾就是因为赶工导致CG上彻底的放弃了治疗,
建议摘掉眼镜观看比较好。
顺带插一句,关于义之和樱之间产生感情是否OOC(与人物性格不符)的问题,
这次的想法是,义之是真心把樱当成家人看待的,但他本来也只是把音姬由梦当成姐妹看待的,最后还是喜欢上了,可见这不是问题。
至于樱,反正看过她在FL艾西亚线里的各种操作之后,我就觉得她所谓的“母爱”多半又是自欺欺人。
楼下开始直播,这是PPT格式的收藏版,没耐心的看直播的话可以直接下载:
链接:1htSfg48
密码:nmg9

IP属地:上海1楼2018-02-12 19:09回复
    午睡之梦
    注:
    本作是以义之视点展开的短篇,
    背景是12月24日开始的IF路线,
    因为故事最初的设定是以12月19日樱小姐在被炉里的午睡开场,所以起了这个标题。
    虽然后来大幅删节了故事,但感觉这个标题不错就保留了下来。

毕业典礼后,樱小姐拉着我逛了各式各样的露天小摊。
    不觉到了半晚,天空已经完全完全变成蓝色了。
    纯白的结晶从那里飞舞而下。
    樱小姐像小孩子一样的欢呼了起来。
    我希望这种幸福的时间能一直持续下去。

因为难以入眠,于是我打算喝点什么,来到走廊上时,看见樱小姐也没睡。
    难得一起,于是一边喝茶一边闲聊一阵。
    聊起音姬、由梦,还有樱小姐的往事。和樱小姐聊这样的话题还是第一次。
    差不多该睡了。樱小姐的背影,看上去是那么的渺小。

看到了梦境,好像是谁在某个研究室一般的地方,进行着什么困难的研究。
    桌上的收音机里放着广播,但做梦的人不是在听广播的内容。
    单纯是为了消除寂寞而一直开着的吧。

IP属地:上海2楼2018-02-12 19:11

清醒之后,我为了想起寂寞又悲伤的梦的内容而努力,但最终还是放弃了。
      没有事情的假日,就这么悠闲的度过了。

看了个梦。跟昨天一样,好像进行着什么研究。
      似乎她的朋友生了个孩子,令她很羡慕。
      她努力笑着,想要否定自己的嫉妒,
      一言一语充满了寂寞,寂寞的重压遍布了这个梦见。

又看到了和昨天一样的,同一个人的梦。
      梦的内容想不起来,只留下非常悲伤而又寂寞的感觉。
      如果这个梦的主人是身边的人的话,我希望能为她做点什么。

看到了一个梦。是不久前看过的同一个人的梦。
      在如此短时间内频繁地看见同一人的梦境,真的是很少见……。
      她准备离开研究所,白色的雪将一切覆盖。
      不安,烦恼,迷茫恐怕就是她心中为数众多的存在吧。
      “……谢谢你,一直以来陪伴着我。”
      不知为何,感觉她那番话是在对着自己说的。

IP属地:上海3楼2018-02-12 19:12

猛然醒来后的我,因为一个有些暧昧的悲伤的梦而感到胸口有些痛。
        与梦中的倒影重叠起来的,是樱小姐。
        虽然不过只是个梦而已,但我还是因为一股莫名的不安而开始寻找樱小姐。

我在家里没有找到樱小姐,于是一口气跑到了学校,但是那里也见不到她的身影。我无法抹去心中的不安。

我回到家中时,看见樱小姐在被炉里睡午觉。
        为了不吵醒她,给她悄悄盖上毛毯后离开了。
        看来只是刚好在路上错过了而已,看到樱小姐安详的样子让心中的不安消去了。
        然后,我忽然注意到了自己把樱小姐作为一个女孩子喜欢的这份感情。

IP属地:上海4楼2018-02-12 19:12

几天后,我把樱小姐约到永不枯萎的樱花树下,
          把自己的想法直接的传达给了她,但樱小姐只是低头道歉……

想法没能传达到令我的胸口很痛,我一遍又一遍的回想着樱小姐的事情。
          想着至少也要恢复之前家人一样的关系。

梦中,看到在樱花飞舞的月光下,有个少女在因为自己的拒绝而感到胸口很痛。
          醒来的我,感觉到了这寂静的夜中樱小姐的存在。

IP属地:上海5楼2018-02-12 19:13

我全力奔跑来到了樱花树下,樱小姐就在那里。
            虽然嘴上说着不让靠近,但我还是从慌忙想要离开的樱小姐背后抱住了她。
            樱小姐开始讲述自己不能接受的理由。

我的存在是樱小姐向樱花树许愿的结果,因此樱小姐可以说是我的母亲。
            我不知道应该说些什么。

第二天放学后,不想回家的我决定出门散个步,结果在樱花公园深处发现了对峙着的樱小姐和音姬的身影。
            然后我知道了,永不枯萎的樱花树给岛上的很多人造成了麻烦,之后说不定还会有更严重的事情。
            为了保护会随着樱花的凋零还消失的我,也为了阻止樱花树的失控,樱说自己有着唯一的方法,然后离去了。

IP属地:上海6楼2018-02-12 19:14

为了阻止不管好愿望还是坏愿望都无条件实现的樱花树,只有让它枯萎才行。
              但这也就意味着我的存在将会消失。
              虽然不敢确信,但我觉得樱小姐最后的方法绝对是错误的。
              要让世界回到正确的像样子,让自己的存在消失才是正解。
              我下了决心不再动摇。

与伙伴们一一道别后,我向着盛开的樱花树许下了愿望——樱花树枯萎了。
              一瞬间,樱花如暴风雪般飞散,同时我也感到自己的存在开始变得稀薄。
              来到了迎来最后时刻的我身边的,是流着眼泪的樱小姐……
              我拜托她陪伴自己到最后一刻,于是她点头了。

眺望着大海,我问起了实际上不怎么了解的樱小姐的事情。
              樱小姐说道,自己为了无法完成的约定来到初音岛,最后让樱花树枯萎后离开了。
              后来为了自己的愿望再次回到初音岛上让樱花树盛开,于是有了我。
              我带着胸中的苦闷,与樱第一次的嘴唇相合。

IP属地:上海7楼2018-02-12 19:14

我们在初音岛上的各处转了一圈,最终回到了一切开始与结束的地方——永不枯萎的樱花树的旁边。
                对于我来说的最后一天,樱小姐和我在夕阳下永不枯萎的樱花树下,一同制造了两人的回忆。
                那是交织着幸福与悲伤的,无可取代的时间。

我们躺在地上,眺望着满天的星辰。
                感受着彼此的提问,并不在意即将到来的离别,只是伪装成日常,憧憬着将要到来的未来。
                双手相牵,直到最后一刻的到来……

即使世界和世界上的人否定了,但只要用全身心的羁绊去相信着的强烈感情在肯定就足够了,那样的爱情肯定拥有不输于任何魔法的强大。
                强烈的爱让义之留在了世界上,樱的时间也重新开始了流动。
                HAPPY END

IP属地:上海8楼2018-02-12 19:15
                  @明王卡尔克斯

IP属地:上海9楼2018-02-12 19:18

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2018-02-12 19:34
                      。。用军刀id?我似乎发现了什么

IP属地:云南来自Android客户端11楼2018-02-12 19:56
                        g吧那贴没有hcg,现在看了一下,emmmm……感觉像是由梦的改的?

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2018-02-12 20:15
                        收起回复

IP属地:日本14楼2018-02-12 22:27
                            就这CG我可以给你个冥王星

IP属地:上海来自Android客户端15楼2018-02-13 09:31
                              ……似曾相识的手绘亮瞎我

IP属地:河北16楼2018-02-13 09:48