狩猎史莱姆300年吧 关注:9,953贴子:10,905
  • 11回复贴,共1

108 狩猎野猪

只看楼主收藏回复

我把娜塔莉迎进了家中。
夏露夏看到难得的稀客惊了一下,不过大家都是非常有礼貌所以没问题。

“好的,那么娜塔莉就告诉我们有什么事吧。”
“不是这个州,而是在我们州再往下两个州的地方,有一个尼勒克森林。”
“嗯嗯”

听了地名以后,夏露夏回到了房间,拿了一本像地方志一样的书出来。夏露夏的房间里书非常多。因为这个世界里书是很珍贵的,所以往往都是精心保存,毕竟这也算是财产的一部分。

“在这个尼勒克森林里有一种叫长槌野猪的野猪。”
“好像在哪里听说过类似的名字....啊,以前打过一种叫长枪野猪的怪物。”
好像是在去徕卡姐姐婚礼的路上打的。

“不过,这次的长槌野猪的种类是野兽,所以打了不会掉落魔核的。它的头部又长又硬,习惯于用头顶撞敌人。”

有这样的一种野兽,(在这个世界来说)一点也不奇怪。

“这种长槌野猪最近过度繁殖,连当地的冒险者们都束手无策。并且熟练的冒险者也感到很棘手......因为野猪太多了,一眨眼就可能会陷入被包围的危机中去。

“的确数量太多会成为问题啊,虽说我对这方面的事不是很了解。”
从冒险者那里听说,就算是一对一不足为惧的怪物,一旦数量多了被包围了也就成了巨大的威胁。

这是自然的,哪怕是一小时就能完成的工作,一天布置十五个下来,就不是件轻松事了。社畜时代这种事也是稀疏平常了......准时下班什么的根本不存在。

“但是,不是有冒险者工会吗?这种事情发布个委托不就好了?”
话说的可能不好听,但是这种小事就来找我们,那我们就算会分身术都忙不过来。打得过这种程度的野兽的冒险家肯定是有的。

“其实...尼勒克森林附近的村庄人口稀少...根本拿不出聘请大量冒险者的钱......如果只聘请几个人的话还是能拿出来一笔钱的,但是如果要请几十个人的话,这实在是......”

虽说有一定人口,但却没有足够的资金保护自己。这正是乡下村庄的难处啊。

在这方面,虽然想过“政府难道不管管吗?”,然而以这个时代的价值观,ZF极有可能会说“那么搬离这个村庄不就行了。”,不肯为小小的村庄而动用资金也不是不能理解。

“数量不断增加的长槌野猪也开始出现在人类的生活区了。再这样下去,真的会变成所有人放弃村子搬走的情况......“

难怪那么着急的过来。如果不快点采取措施的话,村子就危险了。

“救援请求发送到我们工会后,我就想能不能让高原的魔女一家人来驱逐长槌野猪......”

说实在的这不要太轻松了。

如果能靠我们来阻止村庄的毁灭的话,那就去阻止吧,并且这对我们也不是什么大麻烦。

“如果事情是这样的话,那我们——”
“嗯,我们会去的!”

弗菈特图忒打断我的话迫不及待地答应下来。

“按照一分钟捕猎一只以上的速度来哦,即使不用龙的形态,这点小事也超轻松的。”
“弗菈特图忒,你怎么这么有干劲....虽说这样也没关系......”

“主人,你可以认为这个是为了我们而接的委托!”
还是没听懂她是什么意思。

“这种野猪不属于怪物种类对吧,换句话说打倒以后不会变成魔核,而会留下尸体吧。“
“是啊,这是自然法则嘛。”

“也就是说!这是自助野猪肉大餐啊!”

徕卡想都没想就猛地站起来。

“是呀!这样的话就可以吃个爽了啊!”
“好久没吃得尽兴了!这下不去都不行了呢!”

我还第一次见到这么兴奋的两条龙......
虽说这个家里的人长期与恋爱无缘,但还真是食欲远高于性欲啊。

“野猪肉的腥味很重的,你们知道有什么好的烧法吗?”
如果放血什么的没处理好的话估计是不行的。

“主人,对龙族来说肉有点腥味才好吃呢!”
龙族的世界也还真深奥啊.......

我们现在坐在龙形的徕卡和弗菈特图忒身上前往尼勒克森林。
因为要向村庄里的人进行说明,所以娜塔莉也跟过来了。这是娜塔莉第一次坐在龙上,因此一开始还战战栗栗的,不过后来也就慢慢习惯了。

是说她胆子比较大呢,还是说她一直做着跟冒险者们混在一起的职业,所以这点胆量可能还是有的呢。

首先,下落到村里,跟村长打了声招呼,然后确认了长槌野猪出没的地点。

“在森林里有条小河,野猪常常去那里喝水”
“河边烤肉....听起来好棒棒....”“河边烤肉....绝佳搭配啊。”

两条龙一副口水要流下来的表情。

“那么,我们先过去了。但考虑到安全......,法露法、夏露夏、遥拉你们就留在这里吧。”
虽说只是野猪而已,但还是比较凶暴的动物。不怕一万只怕万一啊。

“师傅,我想进森林采点蘑菇来着...”
“我懂你的心情,但是你还是自重下吧。”

不好意思,我只能预见遥拉被一群野猪围起来的未来。

1楼2018-02-10 18:44
     けっこう肝が据わっているというか、荒くれ者の冒険者の相手をしている職業だと、それぐらいの度胸もつくのかもしれない。
    不知道如何用中文表达的句子......

文章末尾有误译,绝佳搭配 改为不错的搭配
    原句是 “乙なもの” 解释是 虽说别的也可以,但这个也很不错 的意思

收起回复
    2楼2018-02-10 18:49
      謝謝翻譯
      藥水吧目前進度 16/98,前景看好

来自手机贴吧3楼2018-02-10 20:34
        吃豬才對,上一章看成吃龍怪怪的

4楼2018-02-11 00:17
          感谢翻译

来自Android客户端5楼2018-02-11 20:24
            感謝翻譯~
            萊卡崩壞了

来自Android客户端7楼2018-02-12 08:39
              工口精灵被一群野猪围住的未来

收起回复
              来自Android客户端8楼2018-05-12 15:18
                物种入侵的处理方法之一:引入天敌

来自iPhone客户端9楼2018-11-22 11:00
                  感谢翻译

来自Android客户端10楼2018-11-23 00:57

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                    看高清直播、视频!