象棋吧 关注:164,465贴子:4,033,118
  • 16回复贴,共1

红中炮,黑后手马2进3再走炮8平7该怎么处理呢?

只看楼主收藏回复

炮直接就打过来了,我车一抬就打我象怎么处理?

车二进八

举报|来自Android客户端2楼2018-02-09 11:29
    兵七进一

黑棋已经犯了大忌,将来黑右马难以保护,先兵七进一,再抬车,也不怕被打象,他敢吃相我就高兴了,一般这棋形红赢定

红棋最直接的攻法,兵五进一,马三进五,...
    如果你想玩玩的话,炮八进二,有平七打马,和车二进八后,平二打马和平一打死车的棋。

收起回复
    举报|5楼2018-02-09 11:51
      我一般兵七进一,不过想狠些可以冲中兵

举报|来自Android客户端6楼2018-02-09 12:08
        红可炮八进二

举报|7楼2018-02-09 12:20
          炮八进二,以下伏有
          1 车2进8,再炮8平1打死车,或炮8平2打死马 ,由于提前埋伏了巡河跑,所以压马的时候黑来不及上士炮2退1打车。
          2 最直观的炮8平7打马,动摇中卒保护根。
          黑方难以兼顾这2个威胁, 黑方比较顽强的走法是马8进7走屏风马,红炮87的时候倒窝心马防守,但是这样中路露出空隙 红方于这个时候兵五进一,局势肯定是占不小优势的。
          因为本人喜欢街上虐老头,很多次遇到过这样的棋了,自己也拆解过,以上是个人爱的走法。

收起回复
          举报|8楼2018-02-09 15:23
            第一感兵五进一,黑没有好的道理,关键是别怕被打象,中路抢攻

举报|9楼2018-02-09 21:08
              黑方贪小便宜吃大亏,随便怎么走都能赢。