四国军棋吧 关注:37,618贴子:2,409,047
  • 5回复贴,共1

一流水平创理论,二流水平讲技术,三流水平讲实战!

取消只看楼主收藏回复

我的基本观点:
一流水平创理论,二流水平讲技术,三流水平讲实战!
对映就是:一流专家写书册,二流水平发贴子,三流水平乱BB!
欢迎来喷!
======================
记得有一种说法:一流国家定标准,二流国家搞技术,三流国家生产产品!所以如是说!欢迎大家来喷!
======================

IP属地:四川1楼2018-02-08 17:52回复
    下到现在胜率已经没有意义了。当你下几千把史上最牛布局,再回头谈这些,你才能理解我的话。下棋对我是无聊的,因为悟不出,而烦恼。四国缺理论基础,这个问题不解决,很快会消亡。

IP属地:四川来自手机贴吧18楼2018-03-04 21:29
      我下棋,基本不碰运气,宁愿输也不会下没把握的棋,这既是优点,也是缺点。

IP属地:四川来自手机贴吧19楼2018-03-04 21:30
        反正下到现在,输赢都无意义。我讲棋,只讲思路。不在乎赢不赢,也经常让子。

IP属地:四川来自手机贴吧20楼2018-03-04 21:34
          十年内,四国还能否存在?所以关键解决理论问题,否则就没有出路。十年内再写四本书,完成四国军棋理论建设,使其能初步成体系,进入棋类第一梯队,至少不至消亡,这就是我的基本想法。

IP属地:四川来自手机贴吧21楼2018-03-04 21:38
          收起回复
            发表一楼观点,其实质是鼓励大家加强四国军棋理论建设。四国的群众基础太薄弱了,前景堪忧。

IP属地:四川来自手机贴吧22楼2018-03-04 21:40