狩猎史莱姆300年吧 关注:9,966贴子:10,943
  • 13回复贴,共1

烧烤野猪肉篇 107话 想要吃肉的龙

只看楼主收藏回复

法露法恢复人形之后,高原之家也迎来了久违的平静的日子。

“今天是我做的特制沙拉,大家记得配上沙拉芝麻酱吃哦。”
大家不停地吃着遥拉做的蔬菜沙拉早餐。
虽说这是特别长寿的一家人,但还是挺关心(饮食)健康的。

“嗯~~吃蔬菜可以美容这点是挺好的,但有些时候也想大口吃肉啊“
“关于这点我跟徕卡的想法一致呢。”

徕卡和弗菈特图忒说着特别像龙族才会说的话。

(梓)“的确对龙族来说吃这点东西很容易饿呢。”
“就是说啊,主人。龙就是应该大口吃肉嘛,才吃这么点东西会瘦掉的。

弗菈特图忒你平时吃得比徕卡还多,用不着担心会吃瘦吧。

“什么呀,我做的沙拉好像大家都不喜欢的样子,感觉心好累......”
遥拉脸上一副落寞的表情。对于身为精灵的,素食主义者的遥拉来说,吃蔬菜是一件极为普通的事情,因此被抱怨了也会感到很苦恼吧。

在另一方面,飘在天花板上的罗莎莉像在观察实验对象一样兴趣满地说

“看来活人要考虑很多饮食方面的事呢。”

简直就像不钓鱼的人在旁冷眼看着喜欢钓鱼的人们一样的感觉。

“无论如何,沙拉的话还是当作独立的一盘菜吃掉吧。肉的话下次我做饭的时候会去买鸡肉的,如果是在纳斯库提镇而不是普拉达村买的话,可以买到美味的鸡肉。”

因为遥拉在纳斯库提镇办厂,所以非常了解那里的商店。

“不对不对,鸡肉这东西,怎么说呢,还不够劲。”
弗菈特图忒一副你不明白我的意思的表情。

“关于这点我也不是不能理解她的心情。”
虽然徕卡说的十分委婉,但是她也是赞同弗菈特图忒的意见的。也许这是不身为龙族就没法明白的微妙的心情吧。

“换句话说,鸡说到底就是鸟嘛。我不想吃鸟啊,吃得嘴里淡出个鸟味。”
“就算你这么说,我们居住的地区除了鸟以外,顶多就是捕猎个鹿了。”

“哦,鹿啊。还是有点不够劲...反正,我想吃更能感觉到兽性的肉,与其说是想吃,倒不如说这(吃肉)才像活着的感觉啊。蔬菜沙拉什么的太小家子气了。难道不应该更加忠实于自己的食欲吗?”

“我也渐渐理解弗菈特图忒的意思了。”

这就是那个吧,那种高中男生在社团活动结束后一定要去自助烤肉店才过瘾的感觉。
嗯,高中女生应该也有这种感觉,毕竟体育社团的女生也超能吃。

“清楚地说,光吃肉的话对健康是不利的,对营养平衡也是不好的。此外,在吃饱了以后还硬吃的话就更不健康了。但是,完全没有这种有些时候想要大吃特吃的欲望是骗人的,毕竟人有时是有种想要放肆一下的欲望。”

“不愧是我的主人!龙族的心情竟然了解的这么清楚!”
被弗菈特图忒表扬了。但是我只是理解高中生的心情而不是龙的心情而已啊,“参加社团的高中生=龙族” 假说诞生!

“法露法也喜欢吃肉!”
法露法精神十足地举起了手,夏露夏也在一旁点点头。两个女儿虽然都是史莱姆,但是意外地什么都吃啊。
-------------
未完,有事外出,晚上补完
-------------

1楼2018-02-08 14:30
    前排留名。。。感谢翻译

来自Android客户端2楼2018-02-08 23:08
      ……幽灵存在感太低了,一眼看名字没反应过来是谁。

来自Android客户端3楼2018-02-09 03:30
        “法露法也喜欢吃肉!”
        法露法精神十足地举起了手,夏露夏也在一旁点点头。两个女儿虽然都是史莱姆,但是意外地什么都吃啊。

也有可能除了食物之外的东西她们也能吃,不过俩孩子好像没有试着吃过的样子,我也觉得把孩子当成试验对象一样是不好的,所以没让她们试过。

“但是把兽肉运到这里来比较困难,更何况哪有这么多有“兽性”的肉呀”
        徕卡一脸为什么会这样呢的表情歪着头。
        是的呀,这个高原和平过头了。

这本来就是我自己造成的。
        既然我在转生时要求想要和平的生活,因此被转生到这个怪物普遍较弱的地区也是自然的结果。

“可以依靠徕卡或者弗菈特图忒进行移动,所以试着去调查一下野兽多的地区吧,这样的话应该就可以了。”
        这就是所谓的折衷方案吧。毕竟机会难得,就当作去寻找可以野餐的地方吧。

“咚,咚咚,咚咚咚。”门外传来特别温柔的敲门声。听这声音,九成是一个女性在敲门。有可能现在是早上,担心屋里的人还在睡觉,所以敲门时才略带顾虑吧。

打开门,娜塔莉站在门前。

娜塔莉的是普兰达村冒险者工会的职员。
        因为我们一家的生活费全靠打倒史莱姆所得的魔核换取,因此十分了解工作在作为换钱场所的工会的娜塔莉。
        如果光说赚钱的话,遥拉工厂里赚的钱要多得多,但是原则上来说那是遥拉的个人财产。

“啊咧,娜塔莉小姐会来还真是稀奇呢。今天工会放假吗?”
        “不是的,我想应该离上班还有一会,还能抽空来见你们,所以就直接过来了。毕竟这里有急事(想要你们帮忙)。”

的确我会攒一段时间魔核然后一口气拿去换钱,攒的时间短的话一周就去换一两次,时间长的话可能一周都不去一回。

“什么事?来我这里的话大半是有讨伐怪物之类的事吗? “
        “严格来说,不是怪物,而是野生动物......”

有这么危险的动物吗?

“总之,先进来,难得来一回,有什么事情就跟大家一起说吧。”
        我把娜塔莉迎进了家中。
        ---------------
        本话完

4楼2018-02-09 13:24
          謝謝翻譯

来自手机贴吧5楼2018-02-09 17:24
            感謝翻譯~
            送到嘴邊的肉(委託)

来自Android客户端6楼2018-02-09 19:49
              龙一般不是爱财和公主么,原来还喜欢吃肉啊

收起回复
              来自手机贴吧7楼2018-02-10 15:23
                谢谢大佬,还有,嘴里淡出个鸟味笑抽

收起回复
                来自Android客户端8楼2018-02-10 21:28
                  看成想吃龍肉

收起回复
                  9楼2018-02-11 00:15