水陆缸吧 关注:55,554贴子:139,155

【源魚舍】30小水陆缸制作过程分享

只看楼主收藏回复

前言:距离做上个水陆有一段时间了,这次接了个我们老板的订单,说是帮办公室做一个水陆缸,前后断断续续地准备材料制作也花了一个月,主要还是因为每天只有那个一两个小时时间来搞,不多说进入正题。(源魚舍出品)WX:dong744585 【源鱼舍】
制作材料:
1、30*30*20高超白水陆玻璃缸
2、30CM水陆缸水草灯(支架款)
3、青龙石
4、细海沙(洗净)
5、植纤棉,黑色生化棉
6、水苔
7、陶粒
8、花卉土
9、细菌屋
10、水泵
11、水管跟小气管若干
12、蕨类苔藓网纹草文竹等植物

▲刚买的青龙石很多灰,搓了有十几分钟,这个青龙石没有酸洗了,觉得酸洗的太过于人工感

▲步骤类似,棉垫着防止石头刮伤玻璃,也是为了抬高石头的高度,用棉包着水泵防止堵塞

▲放上陶瓷环,接着就是漫长的摆石头的过程了,怎么摆怎么不对,还是石头素材太少选择太少

▲在陶瓷环上垫层植纤棉,打个孔让水管伸出来,接着分流,铺上陶粒,陶粒质轻不浑水是隔绝水位填充的好材料啊

▲感觉出水位不对重新排了一下,并且把洗干净的沙子倒进去

▲接着铺上一层吸水功能的水苔,用个石块压住水管也是为了营造地貌,发现有根杜鹃根,随意摆了上去

▲铺上一层植物纤维棉用来隔绝接下来倒进去的泥土

▲准备植物阶段,刚好吃了个雪糕有个仿照铲子做的调羹,完美用上了哈哈哈

▲种上去看看大致效果,另一边网购的植物还没有到,所以暂时空着

▲这杜鹃根怎么用都不太对,哎~

▲种上后的效果,还不是很满意,之后再慢慢调整吧

▲一些细节

▲半个月后的效果,水分充足,文竹抽了个长长的枝简直太违和了哈哈
发帖不易,老铁们觉得有用顶一顶吧

IP属地:广东1楼2018-02-07 13:03回复
    顶一下

IP属地:山东来自Android客户端2楼2018-02-07 16:26
      石头是用什么固定的

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2018-02-08 22:15
      收起回复

IP属地:北京来自Android客户端5楼2018-02-11 23:23
          苔藓种土上,能活吗,

IP属地:山东来自Android客户端6楼2018-02-12 07:11
          收起回复
            顶下 漂亮

7楼2018-02-28 17:02
              可以噢

来自Android客户端8楼2018-02-28 17:19

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2018-02-28 18:47
                  兄弟能看看你侧板的长度数据么,还有你的灯哪里买到的啊

IP属地:内蒙古来自Android客户端10楼2018-03-03 08:54
                  收起回复
                    种植区需要浇水吗

IP属地:云南来自iPhone客户端11楼2018-03-04 16:29
                    收起回复
                      这个有土的,会影响水质吗?我还想养鱼呢!

来自iPhone客户端12楼2018-03-12 20:51
                      收起回复
                        再问一下灯是哪里买的哦 或者在马云搜什么出这种灯

IP属地:内蒙古13楼2018-03-20 21:13
                        收起回复
                          请教楼主内滤器怎么分流的 需要买个分流器再插些小细管?

来自iPhone客户端14楼2018-03-29 17:25
                          收起回复
                            这个底沙不错,是菊花黄吗

IP属地:陕西来自Android客户端15楼2018-03-29 22:45
                            收起回复
                              好漂亮啊,学习了~~~

16楼2018-03-30 08:35