失格纹的最强贤者吧 关注:11,383贴子:14,787
  • 23回复贴,共1

146話 最強賢者、試してみる (聽譯+機翻+腦補 )

只看楼主收藏回复

1樓 防吞

IP属地:中国台湾1楼2018-02-07 04:11回复
    首頁獻給度娘!
    這是我第一次嘗試當翻譯...翻的不好還請見諒...
    我的翻譯...如果有哪位看不下去...還請您直接重新翻過...
    我不會介意!另外...還有147話沒翻!(還請兩位大人看誰願意翻了吧?)
    但請別找我翻~我還不夠資格!

IP属地:中国台湾2楼2018-02-07 04:12
      第146話 最強賢者、試してみる (最強賢者、嘗試一下)
      「看錯了吧。確實到了18層的話是最好的、搞錯了吧...強力的魔物是……」
      「不……到18層是最强的,十分的奇怪阿?……難道,真的這四人就打倒了?」
      (譯:以上這段請原諒我看來聽譯功力還是太淺了附上原文
      「見間違いでしょう。確かに18層まででは一番マシでしたけど、間違って強い魔物では……」
      「いや、……18層までで一番強いって時点で、十分おかしいからな? ……まさか、本当にこれを4人で倒したと?」)
      「我没参加,是3個人啊」
      「不可能阿……怪物阿……。順便問一下,马蒂亚斯在那個時後,在干什么呢?」
      就這樣,支部長聽著。
      我的名字,是从工会卡知道的吧。
      「什么都没做啊。只是看著而已」
      「……沒有想幫忙嗎?」
      「3人就十分足夠了。情況糟糕的話,我是打算出手的」
      听了那个话,支部长拿了笔,在桌子下面写了些什么。
      因为笔记的内容被隐藏着,所以从这里看不到……但通过肌肉的动作,可以推测内容。
      書寫概要是《相信報告的話,阿尔玛,伊莉絲,露莉是怪物。队长的马蒂亚斯是治愈术士而未参加”的内容。
      看樣子我好像被误以为是恢复役啊。
      在這之後支部长浮現出笑容。
      「事情我知道了。……雖然搞不太懂、但情況是理解了。無論如何那打了那隻魔物太感謝了。关于买进素材,现在马上就能完成,但讨伐的报酬将于日后,向領主做完討伐報告後。钱来之前要花一些时间,这样子也没关系吗?」
      「沒關係」
      並沒有特別去接受委託,但似乎是打算给我发报酬的。
      只不過,提出報酬的似乎是領主,還是不要太期待的好。
      这样的感觉,素材的出售顺利(?)结束了。
      接續

IP属地:中国台湾3楼2018-02-07 04:14

卖素材之后,我们进了一家合适的店,然后吃了饭,然后回到宿舍。
        ……在那个归途。
        我的探测魔法察觉到了可疑的迹象。
        被尾隨着吗?
        我为了确认,故意進入了一般不使用的裏路。
        唉呀?宿舍,是这里吗?
        突然改变了方向,阿尔玛听著。
        我为了不被怀疑而回答到。
        「阿。這裡的路線好像比較近」
        尽管如此说,我还是继续集中到探知上。
        看來好像两个都跟着来了。尾随我的事方面,看來沒錯了。
        可疑的气息一共是两组。
        无论哪一个,都想要掩盖自己的气息。
        尾隨的太差了,在人多的街道上,堂堂正正的才不容易被懷疑的阿。
        (譯:這段我稍微有點小改感覺比較順附上原文: 尾行が下手だな。人の多い通りでは、堂々としていた方が怪しまれないのに。)
        一边想着那样的事,我启动了通信魔法。
        『三个人冷静地听著』
        『……怎麼了?』
        『難到,跟突然改變路線有關係?』
        三人突然接到了通讯,好像感到有些吃惊,
        冷静地回答。然后,阿尔玛正确。
        『被尾随了。而且有2组』
        『2組?』
        『是啊。一方面是……首先,作为领主的部下肯定没错吧。不是友好的样子。捕获用的装备都有』
        『……沒看到身影的樣子、這你也能知道?』
        『是阿。習慣了的話、只是被動探測的話敵人的裝備多多少少能探知得到。
        特別是持有魔道具的對手的場合、相當地容易理解』
        『不、我觉得完全不容易理解……』
        『首先……即使知道有人的反应、是否持有著還是如何……我不知道阿……』
        嘛,那個我习惯了。
        阿尔马和露莉也稍微经过一段时间的修行的話,即使没有意识到这种程度的尾随,也會注意到吧。
        伊莉絲的方面的話……不要碰觸比較好...
        (譯:這段我也投降 只能用猜的 在此 附上原文 イリスについては……あえて触れないでおこう。)
        每个人都有自己擅长的事情。虽然是龙。
        『那么,另一个小组我就不太清楚了。人数有點少,似乎不是敌对的樣子。
        “因此……我想接触這邊』
        (譯:這段我也翻的不好提供原文『で、もう片方のグループはよく分からないんだが……人数が少ないし、敵対的ではなさそうだ。ってことで、こっちに接触してみようと思う』)
        『……在尾随的地方,特意见面吗?很危险啊……』
        『如果危害了的话,反杀回去就好說了。而且,如果自己去见的话,时机就可以在这里决定了。……在对方喜欢的时机见面是最危险的』
        这样說著的我,发动隐藏魔法。
        这样子尾随小组的两组都迷失了我们。
        之後是……。
        『现在!就這樣不讓脚步踏出声響,跟着我来吧!』
        (譯:翻的不好提供原文『今だ! 足音を立てないように、俺についてきてくれ!』)
        『『『是!』』』
        带著三个人,移动到目标的位置。
        然后我们到达的是……不是领主的团体,是前进的方向。
        如果停留在这里的话,就会解开隐瞒的魔法,那家伙也会找到我们吧。
        然後……。
        『在这里,停下吧。只是在自然地走着』
        『『『是!』』』
        听了回复后,我解开了隐藏魔法。
        从他们那里可以看到我们在无防备地走着吧。
        看透这个伪装的人的水平,是不會做那么糟糕的尾随的。
        那么,怎么出来呢。
        如果是攻击的话,就视为敌人……。
        「……你是马蒂亚斯桑、對嗎?」
        果然,跟我说话了吗。
        看來……不是敌人的樣子。
        146完

IP属地:中国台湾4楼2018-02-07 04:14
        收起回复
          預防萬一 補上第一段的圖文

IP属地:中国台湾5楼2018-02-07 04:25
            預防萬一 補上第二段的圖文

IP属地:中国台湾6楼2018-02-07 04:33
              没想到有人先翻译了146,本来还想自己翻译一下在发出去呢

IP属地:福建来自Android客户端7楼2018-02-07 10:22
                。。心疼那位a开头的翻译大大。。感觉每次差不多快到他要更新的时候就会有人开车出来撞他

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2018-02-07 10:36
                收起回复
                  不不不,我打算翻译接下来的147

IP属地:福建来自Android客户端9楼2018-02-07 10:38
                    _(:3 」∠)_
                    (゜-゜)
                    ━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━!!!!

IP属地:中国香港来自Android客户端10楼2018-02-08 12:14
                    收起回复
                      撞车惨案【有诸多的翻译菌可以撞车,这是怎样的哀痛者和幸福者】

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2018-02-08 20:26
                      收起回复
                        谢谢大佬

IP属地:河北来自手机贴吧12楼2018-02-10 02:52

来自iPhone客户端13楼2019-06-15 03:33