读书吧 关注:808,031贴子:6,137,909

一个人经常读书跟不读书有什么区别。

只看楼主收藏回复

一个人经常读书跟不读书有什么区别。
其实我一开始的想法是负面的,读书有什么用,暴发户都没有读书的啊,但是都混的很好啊。
但是我们刚出校门的学生如果肚子里有点货的话,我们在销售的方面或者在公司的交际会如鱼得水,虽然自己刚开始做销售是很反感的但是一段时间后,对销售产生了很大的偏爱,因为好的销售他们的言谈举止真的让你感受很舒服。有些时候话峰专的也很棒,幽默而不失风趣。
但是在我观念转变的是在我们公司来的文案,他的表达以及说话方式真的让我佩服。真的是个有趣的胖子。虽然是个胖子但是真的受全公司人的喜欢。而问她为什么那么有趣的时候,她也就随口说说:书随便看看就行啦。
之所以提到销售是因为她的表达让销售都佩服
所以小编在这想跟大家说下书一定要看。
这样才能跟自己未来的女友装文艺,老丈人人面前秀文采啊。
小编最近在看一本乌合之众,明天跟大家分享下。

1楼2018-02-06 10:21回复
    逗逼是天生的。不读书也逗。人缘儿好。反观,书呆子,酸文假醋。掉书袋。冬烘傻样。

来自Android客户端2楼2018-02-06 11:10
    收起回复
      乌合之众--群体心理的更同特征:群体中的个人行为表现会是--自我人格的暂时消退;我们的无意识本能起决定行的作为;感情和思想所受的种种影响转向同一个方向;按时具有即可转化为行动的冲动。
      上面的话是原文,怎感觉这些话说的就是“群众的眼睛不是雪亮的”而是盲目的。最主要作者在这节的观点真的很偏激。浪潮的电影把这个观点完全的证明了。作者认为个人的才智在群体中会被削弱,难道不是人多力量大吗?但是作者的一句话让我真的无话可说“为什么群体不能完成高智力工作。”我内心真的很反驳这个观点,但是看看事实在科研方面,团队真的很少,准确说是屈指可数的。作者的这些观点我们是很多的人都是不认同的,但是也无从反驳。
      今天跟大家的分享到这,咱们明天继续。

3楼2018-02-06 11:53
      收起回复
        认同

来自Android客户端4楼2018-02-07 22:19
          没区别吧

IP属地:山东来自Android客户端6楼2018-02-19 06:34
          收起回复
            怎么说呢,每个人受益的方面不同。书里面有悲催的,美好的世界也有自然规律和内心洞察。有的人通过读书变得更自信有的通过读书变得更悲观还有的变得更理性冷静。甚至你读的书会影响你人生中的很多选择,还有很多外在和内在的因素。

IP属地:贵州来自Android客户端7楼2018-02-19 19:13
            收起回复
              没区别,意义都是自己赋予的。

来自Android客户端8楼2018-02-19 19:21
              收起回复
                被瞎想了

IP属地:广西9楼2018-02-19 21:19
                  没多少区别,无非是前者为了买书午饭少个蛋

IP属地:河南来自Android客户端10楼2018-02-23 17:11
                    乌合之众好像是心理学的书籍,跟弗洛伊德的梦的解析属于另一个心理学流派

来自Android客户端11楼2018-03-01 11:41
                    收起回复
                      这就是一个兴趣爱好而已,没必要来谈什么区别吧!就像有人喜欢晴天,有人喜欢雨天!仅此而已

来自Android客户端12楼2018-03-01 12:56
                        都一样

来自Android客户端13楼2018-03-01 15:30
                          同意楼主,目前销售,应付一般客户,阅读量储备足够了。但是,我觉得,更多的,还是看脸看身材,你有气质了自然好销售,搞定客户就是搞定人,健身和看书,我觉得,73开占比

IP属地:河北来自Android客户端15楼2018-03-11 22:25
                          收起回复

来自Android客户端16楼2018-03-23 14:14
                              说话办事有天壤之别。

IP属地:河北来自Android客户端17楼2018-03-25 21:49