墨色的羽毛笔吧 关注:3,342贴子:12,985

《游戏脑》【二章】356.锦标赛四战

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2018-02-05 14:37回复
    356.锦标赛四战
    好了,来到了第三天的早晨。(墨羽:看到有人问我就说明一下,锦标赛第一天是军校海选,第二天才是魔法学院和军校联合赛,欧德不参加第一天是因为他们魔法学院很多人弃权直接跳过海选。)
    在学院校庭里等待马车的就只有我和酱油渣他们了。
    和昨天一样的打扮,铠甲也磨得锃光瓦亮的。
    虽然马尔科和约翰只穿了学院的制服。
    「嗯~,总觉得好期待啊。」
    费尔波深呼吸一口气。
    「听说今天马车的送迎增加了班次呢。」
    「是学院长的快举,他说午后大家都可以去参观。」
    马尔科和约翰说明道。
    「那的确不错…。但上午如果全被淘汰的不是很丢脸吗?」
    盖鲁苦着脸说。
    别去想输掉之后的事啊…。
    「上午的比赛还是锦标赛的延续,淘汰至8人后,才会重新抽取对战对手。在斗技场内进行…。国王也会来。」
    亚历克斯声音低的像是在说给自己听一样。
    可能他意外的紧张呢。
    「是吗…。赢了第1场的话,下午可能就会对上自己人呢。」
    「欧德真是够淡定的呢?」
    「啊啊,亚历克斯。我今天的对手是教师的样子。嘛,打算玩玩而已。」
    「诶,欧德,你想输掉吗?」
    「不,那可是击败我的对手。很强的哦?还会用打击术。听说是剑术的教师,那恐怕是退役军曹里的名誉士官吧。我想他的兵种应该是重装甲兵。」
    约翰解说道。
    原来如此,不错的情报。
    在,下士官这个位置上呆的够久,退役之后会追授准尉军衔。
    虽然挂着士官的名字,但事实确是身经百战的老兵。
    王国也是有重装甲兵的,只不过数量很少。
    是少数可以和帝国军正面干仗的兵种。
    「原来如此。谢了啊约翰,我想想该怎么取胜。」
    马车终于来了,我们被一车车的运往军校。
    第三天人很多的样子。
    准备出摊的店开店前会非常忙,要进食材原料的数量可不是吹的。
    虽然这么说,但现在为时尚早,选手和大会工作人员还没过来。
    比赛场次也比昨天少,我们也能悠着点。
    所有的选手都聚集到大赛对战表前。
    我们也过去了,观察下军校的学生们。
    “欧德,那就是你个对手。”
    约翰悄悄对我说,他示意的地方有个穿着铠甲的大汉。
    原来如此…。金发剪成板寸头,脸上还有旧刀疤。
    有戴着头盔留下的晒痕。
    看来是死人坑里爬出来的猛者。
    走过去才发现那个红发砧板女也在。
    “欧德加油,帮我报仇。我可是在你身上压了一大笔的呢。”
    喂,约翰。就算昨天赢了今天也不一定就能赢啊?
    嘛,对于约翰来说,他是一辈子跟着盖鲁混了,可能适当努力下就够了…。
    盖鲁的对手虽说是学生但好像是第2位的样子。
    有很大的体格差距。
    嘛,已经习惯狩猎牛头人了,应该有点办法吧。
    比赛会场分成两片区域。
    亚历克斯和盖鲁赛场不同。
    我的比赛是第4场。
    观众台上能看到马尔科。
    费尔波站了起来。
    「欧德,我先走一步。」
    「啊啊,加油啊费尔波。等着在赛场上与你会师。」
    费尔波苦笑着戴上了头盔。
    对手也出场了…。
    总觉得在哪看过的纤细身材还有红色铠甲。
    从头盔里露出了几缕红色卷发。
    是红发砧板女啊。
    说起来也是有的呢,NPC(炮灰角色)。
    「喔吼吼吼,以一个魔法师来说真亏你能走到这步呢!」
    令人火大的高笑声。
    费尔波露出了汉子的表情。
    也对呢,不想输给女人吧。
    男孩子还是有点自尊心的。
    这个世界(赛场内)不存在男尊女卑一说。
    唯有实力才是正义。
    加油啊费尔波,还有我(欧德)挺你呢。
    主裁判发出了开始信号。
    比赛看的是招数多不多,红毛砧板有优势。
    越是轻巧,速度就越快。
    费尔波巧妙的格开了攻击,贯彻他防守反击的战法。
    但大势难逆。
    费尔波没有找到能反击的破绽,败下阵来。
    不妙!被从天灵盖上打中了要害!!
    费尔波一动不动了。
    砧板一脸炫耀胜利的表情对着主裁判做出胜利宣言。
    「喔吼吼吼吼吼,只有这种程度可赢不了我们军校的学生呢。」
    我冲上台去脱掉费尔波的头盔进行探查。
    「费尔波!振作点。我是欧德!能听懂吗?」
    我运起所有丹田消耗大魔力进行治愈。
    「欧德,我输了…。」
    费尔波因为遭到冲击瞳孔聚集不了焦点。
    「费尔波!!没事吧,我会帮你报仇的!!」
    「拜托了。欧德…。」
    我握住费尔波的手。
    「不要!!那个!别…。」
    脸色发青的红发喊道,但被庆祝胜利的欢声淹没了。
    「胜者!骑兵科4年!5位雅妮丝・阿鲁维纳!」
    号码布被摘走的费尔波躺在担架上被运走了。
    我施加了治愈应该已无大碍。
    而且还有马尔科跟着。
    应该没事吧。
    比起那个,我得想想把红发砧板给大卸八块的方法了。
    刺剑耍的还算不错。
    需要找到破绽…。
    我盯着砧板,她青着脸走掉了。
    「阿鲁维纳阁下,我会拿出真本事来的。」
    我对着她的后背说,一瞬间她停住了,应该是回我句狠话吧。
    但她没有回头。
    一副我的事不足挂齿的样子。
    牛的不行啊,待我好好会一会你。
    无论中间遇到什么对手。
    我会狠狠揍你的,就算道歉也没用。(墨羽:其实欧德误会了,停那一下是在被吓到了,不敢回头看灾星)
    「那么,第四赛区,第二赛场第四场比赛开始!由军校教导教官戴维,对阵88号,魔法学院,欧德·佛·海特加尔。选手上前!!」
    心情还没平复下来,就被叫到了名字。
    我从木桩椅子上站起来进入赛场。
    眼前的是垂下剑的重装甲兵。
    「准备好了吗?戴维教官。」
    「不,等下。你两手空空是为何意?」
    眼前的铠男向我问道。
    主裁判也看着我。
    不妙呢,必须把情绪调整过来。
    「我没有固定武器想以徒手格斗应战。」
    教官们脸色很难看。
    「说起来…。骑兵科的学生穆特你也是空手击破的呢。还有…。初战也是?」
    不愧是教官,看的很清楚。
    虽然被提起了那件事,但我没有认认真真的以剑一战。
    「嘛,不太擅长用剑。」
    我模棱两可地说。
    「是吗…。明明是用剑打倒了32位的学生贝尔格…。好我明白了。我也和你用拳头一战吧。」
    教官想了想,开始脱掉铠甲。
    副裁判把脱掉的铠甲收好。
    教官光着膀子宣言。
    「鄙人愿与阁下以打击术较量一番。海特加尔阁下。」
    他上半身满是刀疤。
    还有锻炼过的筋骨。
    以及紧贴其上的肌肉。
    厚厚的皮肤上满是旧伤。
    真不愧为历战老兵。
    「明白了。就请领教下我的徒手格斗术吧。」
    我脱掉头盔收纳起来。
    其他的铠甲也按顺序脱下收纳。
    也光着膀子。
    告诉裁判已经准备好了。
    面向已经接受完主裁判检查的教官。
    拍了拍肚皮。
    晃动的脂肪。(S波)
    「准备好了。」
    主裁判触摸确认我不见一点伤痕的身体。
    看来是没问题。
    「那么开始吧。」
    随着主裁判的号令,教官张开双臂摆出覆拢之势。
    和约翰的架势很像。
    我用掌底击打他的下颚。
    脖子太粗了没什么效果。
    右手沿着颚下滑到他后颈,双手锁住他后脑勺,把下巴搭到他肩上弯腰屈膝一个仰翻。
    利用自己后倒的自重把对手扔出去。
    锁颈过背摔。
    被甩出去的教官利用旋转的力量翻滚着地再站起。
    什么嘛,这个世界也有受身啊…。
    在对手的手抓到我之前先进入投技的姿势再借力将对手扔出去而已。
    如果出手慢了就是我被压倒在地了。
    「嚯,有两把刷子啊。你真的是魔法师吗?」
    「啊啊,给我听好了…。我就是魔法师。」
    教官举高双手试探着一点点的拉进距离。
    我摆出柔道的架势。
    同时上前一步,进入组手纠缠的时间。
    教官抓住我手腕的手被我扭腕反推挣脱。
    从翔酱的知识里,我学会了如果手腕被抓住,比起握拳拉回,张臂反推更容易挣脱。
    对着还惊讶于我挣脱的教官的脸,我反手一掌盖去。
    切,瞄准的是额头但被他错开了。
    教官无可奈何的拉开了距离。
    「头疼了,还是第一次见到这么强的学生。」
    教官在意着他被击中的鼻子。
    用手一抹抹到一手鼻血。
    我也是,第一次遇到能遇到战到如此地步的男人。
    这就头疼了。
    真是太让人享受了…。
    互相组手会走成死棋。
    那就互殴吧。
    我想了殴打岩石的时光。
    「啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」
    因为肾上腺素的原因就算是疼也感觉酣畅淋漓。
    吃上两三拳也不成问题。
    就是有点发烫而已。
    「欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉!!」
    教官咆哮着。
    他亦是如此。
    真是享受啊,两头野兽的互殴。
    希望能永远的继续下去。
    只不过,互相都平等的被精神上的疲劳所侵蚀。
    该死,意识散漫后防御力也下降了。
    看准对手的空隙用上了腕缄。
    肾上腺素分泌旺盛的野兽(我)们不知何为停止。
    用力掰折它。
    垂下一只手腕的野兽站了起来,单手对着我过来了,我趁着他防御下降的空隙一个回旋踢砸在他颈椎上,分出了胜负。
    野兽满足的笑着,翻着白眼缓缓倒下。
    我也忘记痛疼发出胜利的咆哮。
    「吼喔噢噢噢噢噢噢噢!!!」
    举拳向天。
    观众席并有没传来赞美胜者的欢声。
    看着我的人都沉默了。
    虽然我没注意到,但所有的军校学生都退缩了。
    「穆特,你逃跑是正确的呢」
    「啊啊,抱歉说了过分的话,穆特,如果海特加尔来了我也只能跑了吧」
    赢嘅人就是大哂。(墨羽:原文关西腔我也继续粤语,胜者为王的意思,或者说,赢了就是为所欲为,233)
    ——————————下面是作者的小剧场———————————————
    (#◎皿◎´)「费尔波!振作点」(姆哇啊啊…)
    (´・ω・`)…。(这个胖子……也太猥琐了!!)

IP属地:广东2楼2018-02-05 14:38
      over

IP属地:广东3楼2018-02-05 14:38
        好高的效率,冒着领导检查的危险占个楼

IP属地:广东4楼2018-02-05 14:42
        收起回复
          感谢楼主翻译

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-02-05 14:55
            本能地后退一大步

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2018-02-05 15:23
              感謝翻譯…呃教官真的是滿足嗎?

IP属地:中国台湾来自Android客户端7楼2018-02-05 15:28
              收起回复
                噢噢噢哦哦噢噢噢哦哦!互殴那一段太赞了

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2018-02-05 16:13
                  恭喜平胸作大死成功

IP属地:陕西来自手机贴吧9楼2018-02-05 16:15
                    感谢翻译

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2018-02-05 16:52
                      午觉睡醒,发现更新了

IP属地:广东11楼2018-02-05 17:04
                        教官加油,不然我们都会倒在死胖子脚边啊!教官加油啊~~~

来自Android客户端13楼2018-02-05 18:28
                          观众们一副见了鬼的样子,哦不对,鬼一副见了观众们的样子

IP属地:山东来自Android客户端14楼2018-02-05 19:11
                            以前胖子曾說過,就算不用魔法,空手也能拉五個劍士陪葬。紅髮女看到歐啦歐啦肯定嚇尿了吧

IP属地:中国香港来自Android客户端15楼2018-02-05 19:45