我的魔法时代吧 关注:261贴子:1,086
  • 16回复贴,共1

嫌弃更新慢的,推荐你们一本完本的书,是个大惊喜哦

只看楼主收藏回复

《末日边缘》,我在纵横发现的,早已完本,最最主要的是这书的文笔,故事架构,内部设定和魔法时代太相近了,达到90%了,我简直怀疑辰燃就是小猪以前的马甲,这书比魔法更加精炼,所以我想,是不是上本成功了,小猪在魔法里开始学着注水拉字数了。

1楼2018-02-05 10:20
    更新快慢目前还不重要。但是他这每日的更新里,只要有女性角色,必然皮肤白,嫩,胸挺拔,然后还要写男主又盯着某部位看了,又害羞了。 这种写法是真的注水。 多余且重复的描写

收起回复
    来自手机贴吧2楼2018-02-06 03:57
      要我说,主要问题在于是不是委琐了点,无论如何,主角不能委琐。
      至于你说的,我觉得其实很好。这是生活气息。15岁的少年,害羞是正常的;即使说穿越的桥段,前生是未婚青年。也一样会好奇。不害羞不好奇反而不正常。

有人可能觉得去掉一切细节,只要情节推进就可以了。 不需要那些秋波回转和霞飞双靥,心生荡漾然后又害羞之类,那样的话,就变得如同游戏一般。很多书可能就是这样,人物和世界都和游戏一样。 比如人物如同日漫角色,对话也是如此。情节、动作也是如此。
      而有人评价这本书:“虽然是网络快餐文,却写出了实体书的味道”。 不管你认为这是贬低还是表扬,这就是这本书的一个特点。 作者一直在努力构造真实世界和人物。

收起回复
      3楼2018-02-06 19:30
        说是重复性堆彻细节。
        我觉得堆彻细节是好的,只要优美和有效,能和上下文场景配合。 比如垃圾场有垃圾场的细节,不同风格的酒店有不同的细节,不同环境、城市、建筑也各有各的细节。 如果都千篇一律,那就不太好了。而如果有各自特点,就不错。
        逻辑性也很重要,比如同一个女孩,在不同的描写中变成完全不一样的感觉,又没有合理性的转变说明,就不好了。 如果前后一致,多次重复,也是强化印象的一种手段。

4楼2018-02-07 22:25
          几位兄台,这楼被你们歪的太偏了么

5楼2018-02-08 13:41
            最近有点书荒,我特意去查了一下,末日边缘是14年11月开始写的,写了三年(具体可以看最后一章作者的结语)。魔法时代是15年10月28上架的(起点里面的介绍),上架时间肯定晚于开书的时间,但我觉得这有极大的可能两本书不是一个人写的。不过话说这书居然已经开了两年四个月,算算时间几乎就是一天一更……

6楼2018-03-06 22:11
              今天看了下楼主推荐的《末日边缘》,副职和女主方面,魔法时代还真是很像这本书,不过看过之后我个人认为,就算是有参考《末日边缘》的设定,海逸的文笔还是要好,一些小故事还有前后衔接方面实在不错。

收起回复
              7楼2018-03-10 21:48
                都是仿魔兽世界风格的

8楼2018-03-15 11:20
                  百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                  看高清直播、视频!