机器猫吧 关注:380,692贴子:9,293,830

回复:【吧友印象】【刚好遇见你】stf1的吧友记忆

只看楼主收藏回复

来自iPhone客户端35楼2018-02-10 11:19
    时间紧张,后面开始尽量不长篇大论了。

36楼2018-02-10 23:08
      跟可乐茵一样,他也是当年猫吧公认的女神之一。大概是12年十月左右吧,当时我出去旅了个游,也就差不多十天的时间。回来后便发现她已经十分活跃了,而且还吸收了一堆迷弟迷妹们。可以说是火的非常突然。

后来随着时间的推移了解的深入,发现她的确是一位善解人意体贴可亲的姑娘。每次跟她说话总感觉心里暖暖的,有种邻家小妹的感觉。她也建立了自己的个人贴吧,以自己为核心的吧友圈子。她的个人qq群也是猫吧最活跃的群之一。可以说也是一代传奇了吧。

她内心深处也是非常感性的人,面对敌对势力的时候,她骄阳似火。面对爱她的人的时候,她柔情似水。一位真实不做作的女孩,也是很有故事的人哦~

跟所有周边个人贴吧一样,她的个人贴吧最终也没能避免萧条冷落的局面。那段时间她也很悲痛,发过一些负能量的帖子。但每次都有大批的吧友过来劝慰,每次她都能从阴影中站起来。

@迷你哆啦小a梦 甜甜,人如其名。你给周围所有人都能带来一种甜蜜的感觉。总感觉你身上存在着一种特殊的魅力,一种关怀的温暖。你是猫吧唯一一个愿意称呼我真实姓名的人,我倍感荣幸,这就是你的亲和力所在。最后祝福你跟小炎幸福美满哦~

收起回复
      37楼2018-02-10 23:08
        他在猫吧常驻过两次,但是有关他第一次常驻的记忆也许大多数人都记不得了。11年上半年,我已经开始养成了熬夜的习惯,当时我就注意到首页许多帖子的最后回复都是他。在当时也算是个深夜党了吧。后来不知不觉得就淡出猫吧了(据他回忆说,是因为多次挖坟被封禁了,算是黑历史了。)

他再次回归猫吧的时间应该跟甜甜差不多时间吧。这次回归可是比上次活跃多了。参与过猫吧几次较大的历史活动,再后来更是参与到了铜锣烧的置顶社建设之中来。不骄不躁,稳扎稳打是他的一贯个性,很少介入吧内纠纷,作为沉稳派的代表,之后一路攀到了吧主的位置上。

一直感觉他属于那种很温和很萌的男孩子,待人也十分有礼貌。我俩具体为何熟悉现在也记不清了,但很快就发现他跟我一样都是对历史地理情有独钟的人。因为这个爱好,我们便有了众多的共同语言。不同于愤青,他的想法并不极端,相反还拥有着一丝老成与稳重。他也去过不少地方,各方面都很有见识。

正是由于这些爱好的作用,即便我淡出之后依然跟他有比较多的来往,经常在他的个吧和QQ上探讨或请教许多问题。这些探讨都让我受益匪浅。

@世界——地图 地图君,我真的十分欣赏你。你的才华,你的气质无不令我自愧不如。跟你在一起,既扩充了自己的视野,心里也会感觉很舒服。很珍惜跟你聊天的时光,希望以后依然可以多多交流。

38楼2018-02-10 23:08
          跟地图一样,她在猫吧也有两个常驻期。第一个常驻期正巧赶在我在猫吧初来乍到的时候。众所周知当时猫吧女吧友极少,能留下印象的唯啊飘小夏跟她三个。她也是新人,自然无法跟另两位前辈相比,但是当时的活跃还是给我留下了很深的印象。当时的头像露莉也是比较喜欢的角色吧。

常驻了一两个月后她就离开了(PS:后来我俩回忆的时候她居然完全忘记了第一次常驻的事,也是蛮有意思的)。她的第二次常驻就要到12年年初了,即便她个人不记得了,对我而言也算是久别重逢吧。在不少场合跟她搭讪过几次,之后不久她就跟着来我的个人贴吧来了,并成为s吧第一批常驻客之一。

这孩子呀,思维异常敏锐,智商极高,接触不长便发现是个超级大学霸。当然给我印象最深的还是她活泼开朗的性格,同时兼具天真洒脱的浪漫主义情怀。我们两个很快就熟了,时常在贴吧里屠版,也经常在qq上聊天,经常跟我聊生活上的一些话题。之后就主动申请成为了s吧的吧主(s吧至今为止除我之外唯一的吧主)

跟当时吧里很多年轻人一样,她把当时的吧主宇宙奉为自己的偶像,当成自己奋斗的目标。恰巧她也是一位物理天才,因而在学术方面有很多共同语言。中考前她淡出了猫吧圈子,一门心思刻苦攻读。皇天不负有心人,中考南宁市并列状元之一。

高中之后,她彻底融入到学习的海洋之中。青出于蓝而胜于蓝,她在学业方面已经超越了宇宙。三年之后的高考,广西高考榜眼(探花?),成功考入清华物理系,成就猫吧吧友在学业方面的一段传奇。

只是很遗憾,高中之后,我们两人逐渐减少了联系,曾经彻夜长谈的经历也已成追忆。学霸的世界的确是很可怕的,精力的转移或许真的能带走曾经的记忆吧。跟宇宙一样,她离开的非常彻底,非常决断。直到后来,越来越简短冷淡的信息回复。直到如今,翻遍朋友圈再也找不到的微信好友。

@听_风的叮咛 叮咛酱,不知你知不知道你的id已经被百度永封了多年了。当你因为长期不发言而被百度从吧主的位置上撤下来的时候,我心灰意冷之际一气之下将s吧所有的吧务全都撤了。ID永封,意味着贴吧上所有关于你的痕迹全都消失了。但我永远不会忘记你的存在,你是我亲身接触过的最优秀的人,你是当时我身边最贴心的妹妹。贴吧的生涯或许只是你灿烂一生的一段小插曲,但无论你走到哪里,身后总有一群挂念着你的人。只希望,随着岁月的流逝,不要完全忘记这段友谊。

41楼2018-02-12 00:33
            啊 s君写得真好

收起回复
            来自iPhone客户端42楼2018-02-12 22:10
              给S爆灯www

来自Android客户端43楼2018-02-13 00:27
                给s君加个油

44楼2018-02-13 12:50
                  厉害

来自Android客户端45楼2018-02-13 20:21
                    他常驻猫吧恰好是在我第一个隐退期期间,应该是14年前后的事情。我当时潜水注意过这个人,但活跃度算不上高,也没细心观察过。后来有一天小克找到我,说是有位新吧友想了解一下猫吧的历史,他不好意思直接找我,就找小克引荐一下。我当时已经是退居幕后的人了,老实说并不想在掺和以前的事情,更不用说跟后来不知情的人细说了。但细想想还是同意了。

能看出来他性格很谨慎,当时也有点紧张。上来就开门见山问了一些问题,太直接了,一时问的我是哭笑不得。几天之后他再次找到我,依然是那些问题,但是完全换了一种方式来问,然后互相自我介绍了一下。从那之后开始互相熟悉起来。

他同样是个大学霸,当时也是在名牌大学学习。典型的技术宅,对网络及科技这类东西兴趣浓厚也颇有研究。别看年龄不大,但他的学识跟心智让我心悦诚服。

在贴吧中的风格嘛,我感觉他属于那种很低调也淡泊名利的那种人。除了经常跟几位熟吧友掉掉节操开个玩笑之外,一直是比较沉稳的处事风格。据我所知,他在当时的吧务团队里发挥了至关重要的作用。可以说吧,他当时所处的时代是一个萧条时代,老戏骨归隐,新生代匮乏。正是在这个混沌之世里,他算得上是一股清流。他提出过许多独到的见解,对当时的吧务团队做过统筹性的指导(好像深夜水政策的提出者就是他?)。

当时有人问我,猫吧的这些新生代里面谁是最接近宇宙的。我不假思索,就是他了。

确实,他跟宇宙最相近的便是他的睿智,他的认真,他的努力。他的确为那几年的猫吧倾注了太多心血,在吧务团队里面没有不欣赏他,赞誉他的。在某些瞬间,他的语句犹如宇宙重现。哪怕只是一刹那,也实实在在勾起了我对以前那个时代的无限回忆。他也非常尊重与欣赏宇宙,即便是两人完全没有任何交集。或许这就是所谓心心相印吧。当然他并不想做第二个宇宙,他做的就是第一个自己。

相对于宇宙比较强势的风格,他要显得温和不少。他很少在贴吧里长篇大论,他更善于在私下,在幕后解决处理问题,而将广阔的舞台交给吧务的年轻一代们。因而,他在吧务之外的影响力有限,甚至是有些神秘的人物。我想如果他能更外向一些,更有魄力一些的话,他一定会成为青史留名的中流砥柱。

后来面临考研压力,他上线的时间越来越少。将吧务的年轻一代慢慢拉扯长大之后,他也渐渐的淡出了。这之后也鲜有冒泡,但是朋友们都一直惦记着他。据说现今吧务许多事项还是要经过他的过目,他的存在能使整个团队感到安心。

@GeoFront 晨曦,在我心目中你就后宇宙时代最杰出的新人代表。跟你聊天,能够深深的体会到你的人格魅力。你也很逗大家开心,可以说是一位很优秀的段子手吧。你对猫吧的情怀,对吧务的期望,至今刻在我的脑海之中。我为能拥有你这样的朋友感到骄傲。只是可惜,当年我们的聊天太局限于猫吧与吧务了。一直想找机会跟你聊聊生活中的事,却一直没有机会开口。如今我们也有很久没有聊一聊了吧,担心你是太忙了,一直没敢去打搅你。也不知道你现在学业怎样了,你的梦想实现了没有。真想时间回到过去,回到那个可以尽情聊天的时光。

晨曦你放心,无论走到哪里,我会在背后一直默默地支持着你。我也会等着你回来,我依然在等待着你的承诺,我依然相信你在猫吧的时代并未结束,猫吧属于你的时代尚未开始。

收起回复
                    46楼2018-02-13 22:32
                      ,👍👍👍👍

来自Android客户端47楼2018-02-14 12:04
                        顶顶

来自iPhone客户端48楼2018-02-18 08:55
                          stfi,新年快乐!!!

收起回复
                          49楼2018-02-18 10:18
                            顶顶

来自iPhone客户端50楼2018-02-18 11:33
                              s君填坑啊

收起回复
                              来自iPhone客户端51楼2018-02-19 00:20
                                他活跃在猫吧最动荡的时期。

对他最初的印象嘛,应该就是我当吧主期间他表现的十分活跃。尤其是猫吧当时遇到了许多对外的争端,他每次都冲在最前面,关键时刻也帮了我很多忙,我也十分感谢他。

互加了QQ之后,他也来到了我的个人贴吧,成为了活跃分子之一。他当时是一位刚走入大学校门的学生,思想活跃对任何事情都富有热情。有些详细内容至今已经开始淡忘了,总之一直感觉在那段时间我们是最好的朋友之一。

很快我辞职之后他便被吸收成为吧务成员了。印象中跟另外两位元老级别的吧务岛岛跟稀饭特别能聊得来,也迅速成为了当时的主心骨之一,也是未来潜在的吧务领军人物。只可惜好景不长,不久猫吧便遇到了13年夏天的动荡时期,绵绵成为吧务中最能直面困难的人之一,每次都冲在战斗的第一线。战功卓越的同时也缠上了许多麻烦,对他的现实生活也造成了一定的影响。因而在那之后他便逐渐淡出了猫吧的圈子,直至今日。

@miss旧情绵绵 绵老弟,也是许久不联系了,现在过得还好吗?真是感谢在我猫吧生涯最困难的时候你一直在我身边,你的拼劲你的活力是我们每一个人值得学习的。如果不是因为身处乱世的话,或许你在猫吧的发展会有完全不同的未来吧。只可惜历史没有如果,最终你还是过早的淡出了这里。但是你的努力我会永远铭记,绵绵,祝你前程似锦。

收起回复
                                52楼2018-02-19 23:35
                                  在很长一段时间内她是我所知圈子内距离我最近的吧友。

她来猫吧的时间也挺长了,应该也是11年夏天吧。最初也没有太深的印象,好像就是比较活跃再加上眼熟而已。怎么认识的我也记不大清了,大概就是她在猫吧谈论去哪里旅游的问题,她知道是青岛人后便跟她聊了聊我们这边的一些景点,她也很热情的欢迎我去青岛玩。这之后见面就经常打招呼,慢慢的就熟了。

后来她跟到s吧跟qq群后便互相有了更深一步的了解。她当时学习的是护理专业,很苦很累,我就经常跟她聊也经常互相打气。她真是一位口若悬河也很善于吐槽的人哈哈,话匣子一旦打开便止不住了。拥有这个特性便不难理解她日后跟淡定能成为猫吧歪楼党的主力军之一了。

她确实是很善良的姑娘,在工作及生活中一直忍辱负重,浑身充满着正能量。所以听她吐槽也并没有觉得负能量爆棚,反而觉得很欣赏她。哎呀,那段时间真是跟我们聊了巨多生活中的琐事啊。只是她对她的个人隐私还是十分重视的,至今她的个人信息与照片声音什么的依然是个谜→_→

后来她正式踏上白衣天使的光荣岗位了,来贴吧的时间也少了不少。但是偶尔还是能看见她的冒泡,包括经常给我的qq刷赞。总之感觉她一直还默默地存在在我们身边。

@雨と梦のあとに 雨酱,现在时常感觉,没有你在身边,群聊里少了许多话题性。护士的工作压力与风险并存,的确是一项真正的为人民服务的工作。你的境况与遭遇我都感同身受,温暖如你,我坚信你一定都能挺过去。风雨之后,便是彩虹。

53楼2018-02-19 23:35
                                    s君又更新了♪( ´▽`)

来自iPhone客户端54楼2018-02-19 23:40
                                      顶顶,s君辛苦了。现在身体还好吗?

收起回复
                                      来自iPhone客户端55楼2018-02-20 00:07
                                        好……好长的样子……先顶顶再看……

来自Android客户端56楼2018-02-20 10:47
                                          他可以说是猫吧历史上无人不知无人不晓的大人物了。

他来猫吧比我稍早一点,整体而言也算是同时代的人吧。刚开始他并不是现在的ID,发言也算不上很多,至少跟巅峰期是大相径庭。活跃了半年左右便消失了不短的时间。

再次回归后不久大号便被百度永封了,他求助过吧友,但最终都无功而返。无奈之下只能启用了新的小号——但没想到这个小号居然创造了传奇。

他后面的神奇经历我就不多说了,基本上成了猫吧的代言人,内外最知名的吧友。甚至可以说借着新人暴增的东风开辟了猫吧氛围的新时代。名气伴随着的必然是争议,有关他发帖量的辩论始终是当时猫吧的热门话题之一。宇宙也发帖批评过他,朋友们也善意的规劝过他,反对者也猛烈的攻击过他。这些都过去了,谁都会为年轻付出代价的不是吗。

后来他逐渐的完成了转型,他全网搜集有关哆啦A梦的最新资讯,第一时间在猫吧与吧友共享。从此开启了自己在猫吧的全新时代。通过他不懈的努力,终成就猫吧新闻帝的称号。也正是通过不断地改变,他也被成功吸收成为吧务之一,而且在担任吧务的初期把控帖子删除水贴的效率很高。

作为猫吧的不老传说,我听说他直到去年夏天辞职后才逐渐淡出。老实说他的淡出也是在我的意料之中,他在他的个人贴吧(这个个人贴吧好像还是我建立的)多次表示过累了,感觉不会再爱了。但是他始终有他放不下的东西与情怀。所以说他真的走出这一步的时候我感觉心里还是很难的吧。好在我现在偶尔还能见到他出来冒泡,这也挺好。

@飞龙在天酒泉 飞龙,跟大多数人不一样。我始终不喜欢称呼你“水王”一类的称号,我感觉这样并不尊重你。我听到过,你在猫吧有种高高在上难以捉摸的感觉。我很欣慰咱们之间没有这种隔阂。飞龙你是思维感情很细腻的人,你的很多感受我完全能理解。你的改变你的进步我都看在眼里,毕竟水的帖子只是暂时的,新闻与资讯的奉献却会流芳百世。我坚信你对猫吧的感情是真的,记得你说过此生无悔入猫吧。你改变了猫吧,猫吧同样也改变了你。希望你未来的日子能够像在猫吧那样自信满满,相信你一定能在现实中闯出属于自己的一番天地。

57楼2018-02-20 22:21
                                            他如今也是猫吧一个时代的代表了,而我是眼看着他在猫吧一步步成长起来的。

12年的上半年吧,宇宙有时能跟我单独商议一下猫吧有没有值得关注的潜力新人。有一次我便提到了他,当时我也并不清楚他的具体性别,挂着克雷姆的头像,说话风格很柔和,话不多但是感觉比较沉稳的样子。宇宙摇了摇头,没有什么印象,便作罢了。

再次注意到他得大半年之后我担任吧主之后了,这时他的头像已经变成绿巨人传了。猫吧爆发了一场有关孙立军吧的大讨论,在这次事件中他再度出现了,表现的很积极很活跃,但也有点偏激。事件平息后也受到了宇宙的批评教育。不久之后的哆啦酱happy事件他便懂得控制自己的情绪了,不过我依稀记得也替吧里说了不少话。他当时应该也跟地图一样属于甜甜圈子里的一员吧,也就是那段时间逐渐的熟悉与了解他了。

转过年来猫吧乌烟瘴气,气氛跌至谷底。不少“有识之士”便开始寻求“救亡图存”之道,他便是其中的代表人物之一。经过无数的曲折与碰壁之后,一个以他为代表的吧内组织“置顶社”诞生了。印象中最初我也参与了这个置顶社的指导吧。它可以说诞生在猫吧史上最黑暗的时期,猫吧当时内外交困,吧务组织乱成一团。因而置顶社无形之中偏离了自己的最初路线,反倒成了新生代吧务的孕育基地——至今依然如此,而且还公开合法化了。

作为社里的灵魂人物,他心里确实以猫吧的兴亡为己任。他一直很推崇宇宙,也期望着猫吧能在自己的努力下完成复兴吧。加入到吧务直至担任吧主之后始终不懈的努力着,政策推陈出新的很快,社内人员变动的也很频,也得罪过数量庞大的人群。猫吧在他的带领下也在曲折中前进着,中间因学业一度辞职,但始终密切的关注着猫吧。在此期间也被调侃为“太上皇”。

这几年关注猫吧关注的不多,虽然贴吧大环境每况愈下,常驻人口依然偏少。但感觉猫吧在他的引导下已经逐渐找到了属于自己的发展道路,无论是吧庆日还是两岸杯这样的活动都组织的很出色,这些活动的组织性是我们那个时代的人可望而不可求的。

@多拉多拉铜锣烧 @幸福的铜锣烧 铜锣烧,是你引导我回来发这篇回忆文的,首先对你表示感谢,感谢你们为我们这些老熟人再度“重逢”创造了机会。铜锣烧你在我内心里一直是一位很理想化,很富有浪漫主义激情的少年。你对猫吧的满腔热忱让我感动,你能数年如一日的不忘初心,始终拼搏在贴吧建设的第一线我也认为十分难得。时间想想过得也很快,距离13年已经过去五年的时间了,当初跟你并肩建设置顶社的常驻吧友现在也寥寥无几了吧。你至今还能坚守在这里,大家都应该向你鞠躬致敬。

算是作为前辈吧,在你辛勤的工作之余,也能看出来你身上存在许多亟需解决的不足之处。年轻人嘛,不犯错就不叫年轻人了,走些弯路是能够理解的。人情世故、团队管理是一门学问,无论是在网络社区还是现实社会都是一道难以逾越的坎。猫吧的吧友大多都是像你一样年轻气盛的青少年,在这个社区里发生这样那样的矛盾,非常正常,不可能全是你自己的责任。你只要记住,求同存异,虚心听取不同的意见与声音。戒骄戒躁,不要被昨日的功绩冲昏了头脑。三省吾身,经常反省自己说的做的有没有值得改进的地方。这些话不只是对你说的,更是对我们每一位猫吧吧友说的。只是因为你是现在这个猫吧的带路人,你的身上的责任尤为重要。

多的不说了,祝愿猫吧能够在大家的努力下走向复兴。铜锣烧在繁忙的网络之余也要多顾及现实中的学业,艺术这条路想要走好也很艰难,必须要具备吃苦耐劳的精神。加油~我们都在支持着你。

收起回复
                                            58楼2018-02-20 23:27
                                              顶s君(顺便求印象)

来自Android客户端59楼2018-02-22 01:18
                                                顶,s君写的太好了,感动

60楼2018-03-01 02:52
                                                  看着s君一一列举的id,心中感慨万千。
                                                  四五年过去了,那些以为会永远活跃的人都渐渐淡出了贴吧。虽然在猫吧的那段时间没有和你们产生非常深入的羁绊,但是想起那段时间,看着这些熟悉的id,还是会忍不住感慨。
                                                  任何东西在时间面前都显得极为脆弱,大家也随着时间迈向了新的人生阶段。
                                                  那段时间回不去了,也不需要回去,就让这回忆永留心中。
                                                  @武成杨 @宇宙过河卒A @相思菁林 等等...感谢你们

61楼2018-05-28 13:25
                                                    S君的帖子当然是要来逛一逛了。

62楼2018-05-28 15:44
                                                      真好啊,希望大家也可以多多回来看看,这片虽不像以前繁花似锦,但确有微妙变化与生机的土地,希望以前的和现在的人也能一直在,好好的快乐生活下去

来自Android客户端63楼2018-06-26 16:20