狩猎史莱姆300年吧 关注:9,958贴子:10,919
  • 14回复贴,共1

104 武史莱的请求

只看楼主收藏回复

“这招如何?听说被这样打了以后人会昏过去并且会成脑震荡呢。”
我向倒地不起地别西卜问道。

虽然这个比赛没有“倒地”这个规则,但是反正是我首先将对手击倒的。

“倒在地上不起来的话是承认我的胜利了吗?还是说一时半会起不来了?”

别西卜仍然没有回应,裁判走了过来,前来确认别西卜的状态。

“别西选手,已经无法战斗,本次比赛梓选手胜!”
随着裁判的判决声,会场内瞬间被 “梓!!!!” “太强了!!!!”等欢呼充满。
就目前来说,我还干得不错啊。虽说在不认识的人面前比赛比输了我一点也无所谓,但在女儿面前输掉的话就说不过去了。

不过,现在还不能算是事情告一段落了。
因为,别西卜还是没能起来。

“嘿,别西卜,你没事吧?呃,虽说你正是因为有事所以才会倒在地上了。”
别西卜仰面朝天躺着一动不动,难道不会是死了吧......?

因为我很久没有认真的战斗了,毕竟平时也没有必要使出全力战斗,所以对下手的力度自己也掌握不好。刚才打的时候我也想过:这个程度应该不会打出致命伤吧......

我试图轻轻摇动别西卜的身体。
“喂~~,比赛结束啦,醒醒,醒醒。想睡觉的话去床上睡呀。喂~~”
完全没反应。
我感到一阵冷意。
怎么会,不会就这样死掉吧。好不容易才把法露法复活的,(你死了的话)我就完全没法高兴啊。

“喂!结果是坏的话之前的努力不就白费了吗!这种糟糕的结尾会引发一堆问题的啊!怎么会就这样“顺利地”进了bad end?嘿!眼睛睁开啊!”

“那个....梓选手,这么用力地摇动伤者是不好的,我们现在就准备担架过来”
裁判在我身后说到。确实,我这样是会造成二次伤害的。

“喂,快醒醒,快醒醒啊......”
虽说我就像以前悲情剧里演的那样,一边哭一边摇晃着别西卜的身体,但与其说我是因为悲伤而哭,倒不如说我是因为害怕而吓哭的。
对了,还有一个办法,有水的话就能用。(指用水去扑昏迷者的脸将其惊醒)(译者注:现实中请勿尝试此法,怕不是没死的都要被整的挂掉了)

我对着别西卜的脸稍稍释放了点冰系魔法。
不知道用冰代替水行不行,虽说从威力上来说冰比水还要强。

因为怕魔法直接攻击到别西卜,所以我往地面施法,冰面逐渐覆盖地面,并蔓延到别西卜的脸上。
“你看,很冷的哦,超冷的哦,要把你冻住咯~~”

大约十秒钟过后——

“冷,好冷!冻死我了!!!!”

别西卜醒过来了!

“啊,早上好,别西卜!”
“你在整我吗!我都梦到被魔王大人冻成冰棍了!!”
“没办法嘛,不这样弄你又不醒来。现在我终于安心了! “

我一下把别西卜用公主抱抱了起来。
别西卜可能还有点走不稳,就把她抱到休息室那里去吧。
“喂,这太引人注目了吧......还有好多观众在呢......“

“你是伤者呀,这也没办法嘛。脑震荡了以后人会晕乎乎地没法走路的。我在电视上的格斗比赛里看到过的。“
“电视?又再说这种莫名其妙的词语......“

“啊啊,这个没必要关心。”
我轻轻松松地把别西卜送到了擂台的后面。像这种时候,能力值高真是帮大忙了。

“哎,还是输给了你啊,完败啊。”
别西卜喘着气说道。
“如果你还想挑战我的话,以后还有机会的哦。但是好麻烦的能不来挑战就别挑战吧。“
“你明明这么强,却一点也不好斗呀。”

那当然,我又不是因为想变强所以才变强的。
“这是我的生活方式啦,我只按自己的想法来。适当的做点什么,然后快快乐乐轻轻松松地生活。“

“如果我按照这样的生活方式来,也会变强吗?”
“你只要认认真真地去打几个史莱姆就行了呀。”
“但是史莱姆姑且也算怪物的一种,我用魔族的身份不太好去打呀”(魔族将怪物视为自己同族)

原来是这样啊....魔族也有魔族的烦恼呢......

“但是,这样的话你的悠闲生活也结束了吧。”
“什么?为啥呀?”
请不要随便地说这么不吉利的话。

“你的强大已经传播到这个之前不了解你的王国南部了哦。”
“啊......”
整个会场的观众都正对着我鼓掌。

虽然很荣幸,但是请你们明天就忘掉我好不好!!

在那之后,我和别西卜在领奖仪式上领取了奖章和赏金。

“最强的魔女!”“高原魔女!”“托你的福赚到了10万金币以上的赌金!!”

我适当地挥了挥手,回应了下观众们的热情欢呼。还请大家有什么麻烦事的话不要来咨询我,我可不会接受委托的。

顺便说一句,武史莱也出席了颁奖仪式。因为她也取得了高名次,所以也是有奖金的。

在仪式结束后,我再次对武史莱表达了我的谢意。
“治好了我的女儿,真的非常感谢!”
我深深地低下了头。如果没有她的话,法露法可能一辈子都只能以史来姆形态度过了。

“我才要感谢你呢,有机会能帮到我的同族我也很高兴。虽说我比赛止步于中途,结果拿到的奖金有点少,稍微有点遗憾...”
武史莱露出了运动型少女那样阳光的笑容说道。她看起来一点也不像史莱姆。

“如果接下来还遇到了什么跟史莱姆有关的麻烦事了还尽管跟我说。另外如果有什么可以靠武技赚到钱的活动的话也希望能告诉我。“

“不是说是孤傲的武术家吗,怎么张口闭口都是钱.....”

“非常抱歉,其实赚钱才是我的爱好。”
这理由,好直白! ! !
武史莱不好意思的说道,在世俗中只好以世俗的方法生活。

“但是,我也从别西卜那里听说,你无偿地治好了法露法呢。果然你是一个好人。“

本来是就算被要求支付1亿金币,我也只能不得不付钱的。

“这是因为帮助有困难的人(是应当的)嘛。然后....其实是有想要拜托您的事情.....”

武史莱稍稍抬起头来从下往上看着我说到。
此时我才注意到就算在女性之中武史莱的个字也是算矮的。
--------------------------
如果翻译有错,大家可以随意指出,我翻译经验并不丰富,感谢各位

1楼2018-02-03 16:57
    謝謝翻譯

来自手机贴吧2楼2018-02-03 17:18
      竟然有吧主了。感谢翻译

来自Android客户端3楼2018-02-03 17:36

4楼2018-02-03 21:18
          感谢翻译!辛苦楼主了加油一直坚持!

来自iPhone客户端5楼2018-02-04 00:37
            感谢翻译

来自Android客户端6楼2018-02-04 04:04
              感谢翻译

来自Android客户端7楼2018-02-04 05:20
                哦,对了,吧里头像有上传么?

收起回复
                来自Android客户端8楼2018-02-04 05:25
                  感谢吧主翻译!

来自iPhone客户端9楼2018-02-04 10:13
                    一般女生都是爱好花钱的,爱好赚钱的不多啊

收起回复
                    来自手机贴吧10楼2018-02-04 15:32
                      别西卜耐心狩猎人类三百年就好了

收起回复
                      11楼2018-02-04 23:47