大唐官吧 关注:917贴子:20,979
  • 25回复贴,共1

苏拉是真的考据

只看楼主收藏回复

这时一股人马,全骑着骡子,有说有笑地自灞桥来到驿站。
有细心的人会发现,为什么堂堂准西节度使的步奏官骑的是骡子,而不是马。
这就是污拉的考据之处啦。
李希烈据淮西,选骑兵尤精者为左。右门枪、奉国四将,步兵尤精者为左、右克平十将。淮西少马,精兵皆乘骡,谓之骡军。
连这种细节都记住了,可以说是在起点历史文当中最为严谨的了。

IP属地:福建来自Android客户端1楼2018-02-03 10:08回复
    前面就提到过蔡州军了

IP属地:广东来自Android客户端2楼2018-02-03 10:14
      问一下,这骡子是行军还是突阵用的

IP属地:广东来自Android客户端3楼2018-02-03 10:15
      收起回复
        之前章节就体现了。高三结婚时骑骡子去崔府,崔府的仆人就说这是不是蔡州骡子军来了(淮西节度使治蔡州)

IP属地:福建来自Android客户端4楼2018-02-03 10:50
        收起回复
          不了解的人真不知道啊

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-02-03 15:18
            记得前面看《乱清》的时候,作者说为了写好紫禁城和颐和园,前后三次飞到北京实地考察

IP属地:江苏7楼2018-02-03 17:13
            收起回复
              发面团骑兵

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2018-02-03 22:39
                《荒野大镖客》里伊斯特伍德骑的也是骡子

IP属地:四川9楼2018-02-04 18:05
                  骡子军的效果可能是这样的

IP属地:福建来自Android客户端10楼2018-02-18 16:43
                  收起回复
                    挺有意思个事情,我看到这个帖子忽然想到我因为某件事情确认日本战国也有冲击型重骑兵,只是水平比较低。然后怎么也想不起来了。后来就想到在我的QQ群里搜,搜到了一张图之后确定了自己是为什么认定。
                    然而之后我将这个帖子往下拉,发现我找的那张图,楼上已经发出来了。

IP属地:河北11楼2018-02-20 21:39