未解之谜吧 关注:1,265,692贴子:5,039,121

为什么人会对同类的尸体感到异常恐惧,而面对杀猪宰羊等却不以为然

只看楼主收藏回复

人看见同类的尸体,会感到害怕,如果尸体的死相不好,还会感到恶心等,吃不下饭,做噩梦等。但是在肉类市场上天天都见到杀鸡鸭、杀狗、杀猪牛羊之类的,当场就杀死动物,把肉割下来,内脏挖出来,论斤卖,就从来没人会感到害怕,也没啥恶心的感觉,都很习以为常。归根结底,人和这些动物的身体组成不都是一样的吗?不都是由肌肉、血液、脂肪、骨骼等组成的吗?麻雀虽小,五脏俱全,动物和人类的身体结构都是类似的。那为什么看到动物的这些身体组织,就基本没有害怕和恶心的感觉,而一旦知道这些身体组织是人类的,就会感到恐惧和恶心呢?有的变态杀人犯把受害者的肉和内脏给其他不知情的人吃,在不知情的情况下,就像平时吃动物的肉一样习以为常,甚至还会觉得美味,一旦知道是人肉人的内脏,立马就吐了。其实人的肉和其他动物的肉从口感上讲又能差多少呢?还不是一样的。为什么就会有截然不同的感觉?
这是不是要用恐怖谷理论来解释?

来自Android客户端1楼2018-02-03 00:36
    我看到动物的也恶心

收起回复
    来自Android客户端3楼2018-02-03 00:58
      好想尝尝人肉

收起回复
      来自Android客户端5楼2018-02-03 01:06
        虽然我还想扯到什么外星人造人时的设定,但动物看到同类的尸体也会害怕,人在最初应该不是害怕尸体本身,骨子里是惧怕死亡,慢慢的就变成害怕尸体了

收起回复
        来自Android客户端6楼2018-02-03 17:04
          应该是尸体代表死亡潜意识里把尸体看成死亡然后产生恐惧使人远离尸体(死亡)

收起回复
          来自Android客户端9楼2018-02-03 19:42
            原来我们家一直是和睦相处,可是最近因为学习的压力加大,我成绩没考好,被父母批评了一顿。于是跟父母闹起了冷战。我对他们大吼大叫,他们对我说话我都置之不理,有时甚至关上门,即使出房门,也是对他们视而不见,父母对此也是无可奈何。
              一天下午放学,外面突然下起了大雨,我没有带伞,只能在校门口等父母来接。可是过了很久,也没有人来接,周围的同学都陆陆陆续续地离开了,只剩下在这焦急等候的我。我心想:是不这几天跟他们吵架,他们不来接我了。就在我想的入迷时,听到了有人在叫我,抬头一看原来是我父亲来了。父亲有些歉意地对我说:“我来晚了。”我们俩撑着伞走在回家的路上。在雨中,父亲把伞的大部分都撑在了我的头上,到了家我才发现,父亲的衣服被淋湿了很多,而我一点都没淋湿。看着父亲被淋湿的衣服,这时候我有些惭愧,我想起了父母平日里为我做的点点滴滴。每天晚上,我学习时他们总会为我端来水果或牛奶,我学习学到很晚时他们总会陪着我; 每当到了周末,他们总给我做很多美味的食物;在我生病时,他们总是自己不休息地来照顾我,给我喝药,给我量体温,带我去医院打点滴到深夜; 当我遇到挫折、失败时,他们也总会安慰我,引导我,鼓励我; 每当我成绩有进步时,他们也总是为我高兴…… 这时候,我明白了,父母为我付出了很多。
              父母的爱一直伴随着我,可怜天下父母心,他们的批评也是为了我更好的成长,我不能因为学习的压力大而跟他们吵架,应该跟他们和睦相处,调整心态,用好成绩来报答他们为我所做的,对得起父母的良苦用心.下一站,北极星闪啊闪,没有叉路好转,我微笑陪自己走完人生没有绝对的公平,而是相对公平。在一个天平上,你得到越多,势必要承受更多,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。

来自Android客户端11楼2018-02-03 23:59
              人肉是酸的

收起回复
              来自Android客户端12楼2018-02-05 02:12
                因为社会道德发展到至今,给人的印象就是不能杀人、不能吃人,如果没有开化,社会仍然原始,人要存活必须要互相杀戮吞食,那杀人吃人也就没有什么恶心的了,但是有点恐惧肯定都会存在,因为都有不想死的本能。所以说恶不恶心、恐怖不恐怖要看特定环境,比如把二楼饿一个月,然后把楼主扔过去,架个火、放点孜然,想必也会吃的很香的。

收起回复
                13楼2018-02-05 10:32
                  生存的本能

来自Android客户端14楼2018-02-05 11:04
                    尸体=死亡=危险=逃离

收起回复
                    15楼2018-02-05 15:00
                      怎么就不怕杀鸡杀猪了?你不懂没关系,起码调查一下好吗?

收起回复
                      来自Android客户端16楼2018-02-06 04:06
                        我不害怕

来自Android客户端17楼2018-02-06 16:37
                          眼不见心不烦

来自Android客户端18楼2018-02-06 22:30
                            因为我们是人

来自手机贴吧20楼2018-02-09 20:46
                              同情心

来自Android客户端21楼2018-02-09 21:00
                                人看到同类的尸体就会意识到自己有一天也会变成这样,从心里抗拒着,谁都不想死不是嘛?

来自Android客户端22楼2018-02-10 02:38
                                  就像看av一样看别人干也爽这叫共鸣

26楼2018-02-10 16:58
                                    楼上的都是胡说 之所以怕尸体还不是小时候鬼片看多了 怕尸体突然站起来

来自iPhone客户端27楼2018-02-10 21:07
                                      出现尸体的地方,就说明自己也有可能有同样的下场

来自Android客户端28楼2018-02-12 01:53
                                        我看腐烂的人体或者看人体的解剖过程没什么感觉,就跟看动物的一样。平等看待人与动物就没那么害怕了

来自Android客户端29楼2018-02-15 13:04
                                          因为人都是群居动物,所有人某种程度可以说平等的,一个和自己一样的人死了,就会联系到自己也会死,所以就害怕了

来自Android客户端30楼2018-02-17 04:45
                                            我正好反过来

来自iPhone客户端31楼2018-03-01 20:29
                                              因为没见过

来自Android客户端32楼2018-03-01 20:35
                                                应该是害怕死亡吧,时间就像一个定时炸弹,植入每个人的基因里,到时间就必须要走,而同类的尸体就是死亡最直观的体验,所以感到害怕,不敢面对

来自iPhone客户端33楼2018-03-10 22:46
                                                  我看猪肉铺挂着死猪尸体也反感。

来自手机贴吧35楼2018-03-10 23:02
                                                    问得好

来自Android客户端36楼2018-03-11 01:22
                                                      同类得死亡会造成自我的恐惧。因为能够杀伤你的同类意味着也能杀伤你。心理的自然反射

来自Android客户端37楼2018-03-11 13:50
                                                        人的联想能力是地球上任何生物都无法比较的,所以人往往会把自己跟死亡联想起来,但生物都是害怕死亡的,所以并不是害怕尸体而且联想到自己以后的下场潜意识自主的逃避自己也会成为尸体这一现实,我要编的就这么多,感谢你看完

来自Android客户端38楼2018-03-16 01:09
                                                          为什么我就不怕死人,比起死亡,比起邪恶,我更畏惧神佛迷信,看起来比鬼还狰狞。

来自Android客户端39楼2018-03-22 21:19