收音机爱好者吧 关注:55,236贴子:4,432,436
  • 10回复贴,共1

夜深人静,没什么人,简单说说山进D7

取消只看楼主收藏回复

一句话:D7适合拿来听不适合拿来玩。
什么意思,请听我慢慢道来。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2018-02-02 23:19回复
    有一3a搭没一搭被楼主禁言,将不能再进行回复
    首先说外观,白色D7确实好看,而且旧越好看。可惜我是黑色的,我个人一点也不喜欢这种镜面感的塑料,看起来有点low,如果是磨砂的就比较好看,手感也好。

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:江苏来自Android客户端2楼2018-02-02 23:26
    收起回复
      操控,按键很舒服,但是设计有点问题。调幅没有用旋钮,这个不科学。

星座王
      去徽章馆》
      IP属地:江苏来自Android客户端3楼2018-02-02 23:28
        接收:接收还行,由于今天下班才拿到机子,没有来得及测试灵敏度

星座王
        去徽章馆》
        IP属地:江苏来自Android客户端4楼2018-02-02 23:32
          重点,也是买这个机子的动机:声音。声音好,很多人都说过,都说跟旗舰909x相当。虽然我没有909,但是我能听出好。有多好,好到够听。

星座王
          去徽章馆》
          IP属地:江苏来自Android客户端5楼2018-02-02 23:36
          收起回复
            我文采不好,不会写毒文,甚至不能把自己的意思详细表达清楚,但是我会吧我的感受描述出来。什么叫够听呢?我理解是你愿意一直听下去是声音叫够听。

星座王
            去徽章馆》
            IP属地:江苏来自Android客户端6楼2018-02-02 23:42
              昨晚太困了,睡着了。继续:
              1103这个机子大家都不陌生,评价也很高。1103的声音也是公认比较好的。
              可是1103只适合短距离,几平米的范围内。
              比如说我家厨房跟阳台中间隔着餐厅,客厅。大概11米的距离。
              我把1103放着阳台,在阳台听是优美的声音,在客厅听也很不错,可能声音会小一点,但没有影响。如果到餐厅,那就不行了,有点听不清楚了,声音开大了会有点刺耳。到厨房更加不用说了,效果更加糟糕。还有一个问题,1103听久了会累,一小时以上吧。我不知道你们是什么感觉,我的感觉是听的时间长了,会产生一种莫名的烦躁。只要吧收音机关掉,顿时耳根清净,一下子感觉很舒服。
              但是D7不听,D7放阳台,不管是客厅还是餐厅,甚至是厨房,都可以听,声音减弱的远没用1103那么严重。而且D7是塑料喇叭罩,音质本来就比较暖,比较圆滑,没有1103那种金属感,没有1103那么尖。所以,久听不累。我认为,只就是收音机里的好声音!

星座王
              去徽章馆》
              IP属地:江苏13楼2018-02-03 07:51
              收起回复
                上面我说了,没有调幅旋钮,9楼也说了,只有5个存台。仔细想想,这些缺点,其实不能算缺点。为什么这么说呢,我们现在看收音机性能,习惯把所有收音机的有点收集起来作为参照,你们想一想,是不是。不管拿到一台什么机子,我们总是能第一时间发现台机子的不足,因为我们的脑子里有一个完美的收音机模型在哪里,哪项缺失,很快就能找出来。然而,山进的设计是这样的。这价位,都可以买1.5台PL600了,可以买到很不错的全波段了。但是这台机为什么只有2波段,而且接收也并不怎么样,我可以负责任地说接收还不如安键A254,那么成本用在哪里?答案是显而易见的,用在调音质了。是的,没错,山进告诉我们这台D7是用来听的,不是用来吃灰的。
                如果你是广播爱好者,或者你每天听广播的时候都比较长,那么我相信,你肯定是有选择的听,有自己喜欢的节目,不可能每天都在选台选节目。那好,5个存台足够了,也不需要调幅旋钮,因为你存好台之后可能就不会再去换台了,就是这5个台切换听。D7就是这样的设计,她是被拿来听节目,不是被拿来把玩的。如果你偶尔想听其他台怎么办,那只能给其他收音机办了。我相信愿意花500左右买收音机的,绝对不止一台机子。我也相信,愿意花500买台两波段收音机的,电池也不是问题,何况还能用有线电源!目前我只能体会到这些,往后用机过程有什么新发现,新体验,我也乐意跟大家分享!感谢所有看完的人

星座王
                去徽章馆》
                IP属地:江苏17楼2018-02-03 08:08
                  越来越喜欢D7了,我要感谢@zzxxin2013,每天不同的晒机贴,让我认识了D7这台机。之前我也一直在寻找一台适合我的山进机子,旗舰909X虽然好,但是我却不怎么听短波,拿个全波段给我,纯属浪费。我又是特别主张物竟其用的人,所有这台两波段的D7就是我喜欢的机子。

星座王
                  去徽章馆》
                  IP属地:江苏25楼2018-02-03 14:55
                  收起回复
                    506也到了,我稍微听了一下,对比一下。506接收比D7好很多。这是肯定的,但是506的声音不如D7。D7声音比较优美,密度高,506声音比较少,可能是506的喇叭比D7大的原因。但是喇叭小一圈的D7低音反而更好,更有力。如果要在这2机中间选一个:自己玩,我建议D7.老人家用,我建议506。506的做工好,声音大,旋钮转起来非常舒服,主要是接收性能好,适合老人。之前一直打算买台801,三台机子作比较,现在打消了这个念头。801很多人试过,声音比506好一点,接收比506差一点,这不就是D7么。还得用2号电池,如果自己玩,随便怎么样都可以,给老人买的话,506用5号电池方便,欧版直接插220V电更方便。

星座王
                    去徽章馆》
                    IP属地:江苏26楼2018-02-03 15:31
                    收起回复
                      闪闪发光

星座王
                      去徽章馆》
                      IP属地:江苏来自Android客户端28楼2018-02-03 22:04