希腊神话吧 关注:55,315贴子:300,622

回复:【翻译贴】荷马颂歌

只看楼主收藏回复

填坑来了
第三首阿波罗颂后半部分不准备翻译了,第二首德墨忒尔颂前吧主有翻译了,第四首赫尔墨斯颂已经有出版的优秀中文译本了,于是此贴正式完结

IP属地:上海241楼2019-02-09 15:58
收起回复
    楼主你这个书是那里买的?

IP属地:吉林来自Android客户端242楼2019-03-13 11:34
    收起回复
      大佬能不能发一下资源(´・ω・`)我百度不到这本书资源

来自Android客户端243楼2019-03-21 15:18
        挖坟改动一下译文,把“姐姐”改成“姐妹”这种模糊性的说法,毕竟有长幼反转的神话存在

12.致赫拉
        歌颂金王座上的赫拉,瑞亚之女,
        有死凡人的统治者,美貌盖世,
        鸣雷的宙斯的姐妹和妻子,
        受高耸的奥林波斯山上无忧的神明的
        尊敬,如同鸣雷的宙斯。

IP属地:上海来自Android客户端244楼2019-04-25 13:04
        收起回复
          突然诈尸

IP属地:广东来自Android客户端245楼2019-04-25 13:19
            居然还有文本修复(?)

IP属地:湖南来自Android客户端246楼2019-04-25 13:56
            收起回复
              太棒了!收藏了

来自Android客户端247楼2019-05-03 14:04
                q大,请问perseus上可以按希腊文单词检索古典文献吗?最近看到的一些词总想看它在古典作品里的上下文,用古腾堡一个个翻又太麻烦

IP属地:上海来自Android客户端249楼2019-06-11 10:56
                收起回复
                  顶一下

IP属地:重庆来自Android客户端250楼2020-02-09 11:13
                    锑度我只能说随便了

IP属地:上海来自Android客户端251楼2022-07-04 14:26