冢不二吧 关注:143,811贴子:3,085,153

【TF天道】【原创】血影冰眸(吸血鬼设定)

只看楼主收藏回复

私设如山。
死亡人口诈尸系列。
主CP冢不二,此外有仁王到不二的单箭头。
更新时间不确定,不过目前一周至少一更还是可以保证的。
藏在袜子里的可爱的不二镇楼。

IP属地:云南来自Android客户端1楼2018-02-01 12:51回复
    Chapter 1
    今天是冰国亲王迹部景吾的二十二岁生辰。
    作为往朢大陆上最富饶的一个国度,它唯一一个继承人的生辰晚宴自然少不了绮美与华丽,更何况冰国国王的长子迹部景吾从来不屑低调收敛。金碧辉煌的大厅中鸾歌凤舞,觥筹交错,放眼看去贵族女郎们繁复衣裙上的纱罩和蕾丝交错成一片缥缈的烟云。平整光洁的大理石铸就的地面人影可鉴,依稀映出女郎们雪白细腻如月光的颈子和诱人欲滴如成熟樱桃般的红唇。高大的壁炉里火焰熊熊,让舞厅明亮如昼,温暖如春;穹顶之上星星点点地镶嵌着水晶打造的明灯,印照出绘于壁上的精美神祇,甚至翼上的白羽都纤毫毕现。大厅尽头,金丝蜿蜒其上的深红帷幔缓缓拉开,深受迹部景吾欣赏的剧作家莎士比亚的新剧《罗密欧与朱丽叶》正在上演。
    “切,什么品位。”一位斜坐在餐桌旁摇晃着高脚杯中红酒的银发青年嗤到,“乏味又冗长,这个迹部景吾居然还好意思自诩审美华丽。”
    一旁深紫色头发戴金边眼镜的青年只优雅地品着红酒静静听着身侧人犀利的评语,却在某一刻被台上的人吸引了注意。他示意银发男子看向舞台:“看,雅治。”
    被唤作雅治的男子闻言将目光投向舞台,看到刚出场的“朱丽叶”,呼吸似乎停了一瞬。
    在舞台灯光照耀下几近透明的皮肤,一字领的礼服裙露出线条精致的锁骨,深棕色的长卷发在头顶盘作发髻,只留几绺俏皮地弯在饱满的额头或是纤长优美的脖颈旁边,秀美的眉与唇,还有那双无法忽视的、摄人心魄的海蓝色眼睛。
    “什么事?谁叫我?”剧中“朱丽叶”提着裙摆款款而来。
    该死,连声音都是他最喜欢的型。仁王雅治暗道。
    不同于平日围绕在耳边甜腻柔媚的声调,宛如海风一般清爽的嗓音悦耳至极。
    仁王终是按捺不住站起身来,朝谢幕后演员下场的出口方向快步走去。走出几步,顿步回身,对紫发青年道:“谢了,兄弟。”
    紫发青年勾唇,举起酒杯对他的背影致意。

IP属地:云南2楼2018-02-01 12:51
      Chapter2
      一幕终了,迹部景吾朝下场出口处走来。
      金色的发比殿顶的水晶灯更加耀眼夺目,墨蓝色的眸子与身上蓝色的燕尾礼服相得益彰。凌厉的眉峰尽显王者霸气,眼中和唇角的笑意意味着他不错的心情。两旁的人纷纷向他躬身行礼,他颔首回应,穿过人群,在舞台下鼓掌。
      “手冢,不二,演得不错。”
      被他提及的两人还未来得及开口回应,一个青年突然从旁快步走至三人面前,向迹部行了一礼:“尊贵的亲王阁下,请您准许我向这位美丽的女士献诗一首。”“准了。”迹部应允,而注意力完全不在他身上的仁王雅治并没有发现他眸中的戏谑。
      “我的心灵和我的一切
      我都愿你拿去,
      只求你给我留下一双眼睛
      让我能看到你。
      在我的身上
      没有不被你征服的东西。
      你夺去了它的生命,
      也就将它的死亡携去,
      如果我还需失掉什么,
      但愿你将我带去,
      只求你给我留下一双眼睛,
      让我能看到你。”
      一曲吟罢,仁王雅治续道:“游吟诗人从不亲自吟唱,但你值得我破例,美丽的女士。”
      那位“女士”听毕微笑起来,赞道“很美的诗。”
      仁王雅治心下不禁升起一分得意:“我的荣幸。迷人的女士,你愿意和我共舞一曲吗?”正想对女士行吻手礼,却发现她不知为何将手高高地扬了起来。莫名其妙地抬眼,发现这位“女士”竟然从头上取下了一顶假发,露出原本的利落蜜色短发来。
      看到仁王雅治愣在当场,男子的微笑上升了几个弧度:“很美的诗,只可惜我不是女士,而是男士呐。”
      旁边的迹部景吾终于忍不住笑开来:“又一个了,不二。”
      不二周助无奈摊手:“谁让尊贵的亲王阁下连个合适的女演员都找不到?”
      仁王看着眼前言笑晏晏地把自己摆了一道的人,突然起了玩心:“那,请问这位迷人的男士愿意和我共舞一曲吗?”
      仁王满意地看到那个人并没有预料到这样的转折,愣了一瞬。倒是迹部笑得更开心了,拍着不二的肩道:“不二,这倒还是第一个。”
      此时,方才一直沉默着的扮演罗密欧的男子却突然出声:“朱丽叶自然只能与罗密欧共舞。亲爱的的朱丽叶,请问你愿意和我共舞一曲吗?”
      不二又好气又好笑,不知道平日不苟言笑的手冢怎么也突然开起自己的玩笑了。只得无奈道:“亲爱的罗密欧,你的朱丽叶已经快被她的裙子谋杀了。等我去换好衣服,很愿意和你共舞一曲。”便向其他几人微微颔首致意,准备去房间换衣服。手冢也跟着他去换下戏服,迹部向仁王道别之后也离开了。
      第一次在求爱这件事上失利的仁王雅治有些郁郁地回到餐桌边,想起了迹部景吾道别前对他说的最后一句话。
      “他们是青国的手冢国光公爵和不二周助公爵,伯爵阁下。”
      一旁的紫发青年满怀同情地为他斟了一杯酒。

IP属地:云南3楼2018-02-01 12:53
        召唤小伙伴 @紫凝清雅 @国光619 @红布鞋小C @墨狐暝 @千羽挽歌

IP属地:云南来自Android客户端4楼2018-02-01 12:56
        收起回复
          楼主有好长时间没上贴吧发文了,所以如果有艾特漏或者艾特错的小伙伴希望你们可以原谅我爱你们
          还有,是不是觉得这个名字特别中二?其实我也这么觉得QAQ

IP属地:云南来自Android客户端5楼2018-02-01 13:06
            IP属地:云南来自手机贴吧6楼2018-02-01 14:36
            收起回复
              IP属地:云南来自手机贴吧7楼2018-02-01 14:38
              收起回复
                楼主加油,期待后续

来自Android客户端8楼2018-02-01 14:55
                收起回复
                  加油^ω^

来自Android客户端9楼2018-02-01 16:04
                  收起回复
                    哇~收到艾特超开心的,楼楼加油(ง •̀_•́)ง

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2018-02-01 16:25
                    收起回复
                      这种设定超有爱

IP属地:山东来自Android客户端12楼2018-02-01 17:42
                      收起回复
                        对了,那首诗的作者是葡萄牙的卡蒙斯。

IP属地:云南来自Android客户端13楼2018-02-01 19:10
                          收到艾特好惊喜,坐等更新😘

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-02-01 21:13
                          收起回复
                            来蹲新坑了

IP属地:俄罗斯来自Android客户端15楼2018-02-01 22:33
                            收起回复
                              坐在坑里等你来填

IP属地:安徽来自Android客户端16楼2018-02-02 00:17
                              收起回复