机器猫吧 关注:386,930贴子:9,366,974

【吧友印象】铜锣烧和铜锣烧们

只看楼主收藏回复

吧友印象汇这个活动的想法是我提出来的,我将其看作是本次吧庆活动的灵魂活动。
做这个活动,我希望尽可能让十几年来各代新老吧友都参与进来,尽可能留下每一位在猫吧驻足过的朋友的印象

难道你以为只是这样而已?不是。这只是为了计划中的《猫吧贴吧志》做资料储备。
由我和另外几位同志几年前创建的猫吧人工置顶社即将迎来建社第五年,也是“执政”的第四年。现在看来似乎还要有第五年第六年,这可以说是猫吧历史上空前长久的“朝代”了。除了我、adlam、王子、地图等人几年如一日的耐心外,我们常常想我们猫吧人工置顶社还能为这份情怀做些什么?
一个一直萦绕在心头的问题就是机器猫吧将来怎么办……这几年过来,我们见证了机器猫吧由衰败到复兴再到现在,我们不停地努力,可是我们似乎发现繁荣总是昙花一现,只有人的情感是长久的。但这里毕竟是网络世界,很少有人会在这里驻足很久,当这样情感也被慢慢淡忘时……这机器猫吧还能留下了什么呢?

于是我们明白了本社的任务,我们要从政治、学术、文化、吧友等各个角度详细统计和记录关于机器猫吧的一切,好在将来贴吧不测之时、情感淡忘之日,还能翻开当年的老照片,回忆起往昔那虚拟世界里真实的情感。

因此我们要在《猫吧贴吧志》中记录尽可能多的吧友和关于他们的故事,这些故事从哪里来呢?就从这个活动中来吧,这样我觉得很好。为了不淡忘这份情,大家一起写大家的故事吧。

好了,既然这是我提出的事,那么我肯定也会尽最大能力列举我脑海中能回忆起的所有人,并满怀敬意地写下他们的印象。那就从明天开始吧。

来自iPhone客户端1楼2018-02-01 02:02
    前排混个脸熟

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2018-02-01 02:11
      前排

来自Android客户端3楼2018-02-01 02:14
        前排看看

来自Android客户端4楼2018-02-01 08:05
          前排

来自Android客户端5楼2018-02-01 08:18
            前排(。ò ∀ ó。)

来自Android客户端6楼2018-02-01 08:56
              前排

来自Android客户端7楼2018-02-01 08:59
                前排

来自手机贴吧8楼2018-02-01 09:40
                  同志这个词让我感到莫名舒服。

收起回复
                  来自手机贴吧9楼2018-02-01 10:43
                    前排

来自iPhone客户端10楼2018-02-01 11:38
                      2019-10-22 06:15 广告
                      @新兰平和雄静 小法。2013年相识于前猫吧下院议事群,为猫吧出力不少,当时话很多的样子。最初的置顶社成员之一,共事半年,2014年后辞职吧务,不问吧事。但至今仍在吧务群内时常聊天,因为他已经把我们当作老朋友了吧!

来自iPhone客户端12楼2018-02-01 12:44
                        @世界——地图 地图。2013年提出建立猫吧人工置顶社。地图很稳,不像我那样很喜欢搞事情。就像aidlam所说的那样,能把一件长久的工作做的很好。
                        地图很随和,而我有时却有些急躁,有时我跟他说话的时候似乎都带有一点命令的口吻,事后我都会觉得很不好意思
                        我和地图见过两次面了,高中一次,大学一次。他一家都很热情。
                        他是北京人,在南京上学。我是南京人,在北京上学。我在南京的时候他在北京,我在北京的时候他在南京。

收起回复
                        来自iPhone客户端13楼2018-02-01 12:54

来自Android客户端16楼2018-02-01 13:43
                            @邻家的王子 对于王子,我对他只有仰赖和感激。
                            王子的办事能力和效率很强,组织任何活动都不能想象没有他该怎么办。比如说此次吧庆。
                            和我们学生党不同,王子是在极其繁忙的工作之余抽时间完成各项活动繁忙的筹备工作的,昨天他准备吧庆忙到凌晨一点,今天早上七点他就要上班……这样年复一年,从不言累。

是他只手撑起了机器猫吧的当代文化事业的半边天。最近我又跟他签约了“机器猫吧长期负责人”这样的约定,这意味着他自愿长期做这个志愿者。对此,我一边是觉得猫吧的长期发展有着落了,一边又深深觉得对不起他,因为这么多年忙活动的事,我远远不如他做得多、做的细。

在此我除了对他表达深深的感谢之外,没什么能说了,我愿尽我的力量减轻他的负担。

收起回复
                            来自iPhone客户端17楼2018-02-01 14:07

来自Android客户端19楼2018-02-01 18:57
                                @迷你哆啦小a梦 甜甜,甜甜姐姐。猫吧公认的女神人物之一。
                                那是2012年,呃,五年前,在猫吧认识的第一个朋友,就是温柔可爱恬静善良活泼美丽的甜甜。当时甜甜说话的风格真是好甜……好甜……。看她的发言仿佛沐浴春风!那段时间,有事没事就看一看甜甜的个人帖吧和她发的帖子什么的,这让我第一次感受到了吧友之间的友情。
                                在甜甜个人贴吧里还认识了很多朋友,很多到现在还保持联系。真好。

收起回复
                                来自iPhone客户端20楼2018-02-01 19:41
                                  前排混脸熟

来自Android客户端21楼2018-02-01 20:55
                                    路过看看

来自Android客户端22楼2018-02-01 21:45
                                      @失落的物理枪 老朋友,莉露露吧前吧主,猫吧人工置顶社第二届、第三届执行委员、前吧务。
                                      物理枪刚刚来到猫吧时,正因发文章没有人回复而苦恼,于是我邀请他加入猫吧人工置顶社,在大家的帮助和自己的努力下完成了两篇精品帖,我对此刮目相看。
                                      人之间的关系啊,有时真是说不清道不明。正如物理枪在他评我的帖子里说的,那会儿我刚上任吧主时确实急躁,有些做法也有错误。有时候也伤害了物理枪,好吧,我在这里可以保证我对物理枪自始至终没有恶意,我帮助他的文章挂了两周话题、不停地回复……在伤害到他的时候也写了足够诚意的道歉信。
                                      过去的事,扯不清理还乱,总之我觉得我没什么对不起物理枪的,若还有,那我在这里再道个歉。这些事,写完了就一起忘记吧

收起回复
                                      来自iPhone客户端24楼2018-02-01 22:36
                                        哇塞 好多熟人

收起回复
                                        来自Android客户端25楼2018-02-01 23:04
                                          Wow

收起回复
                                          来自iPhone客户端26楼2018-02-01 23:32
                                            政治,学术,文化。。。铜锣烧要怎么做

收起回复
                                            27楼2018-02-01 23:38
                                              @如梦已逝 稀饭,早年为猫吧知名的IP党。后注册id如梦已逝。猫吧古典时代的元老。2012年时与岛岛、绵绵共事吧务吧刊以及英雄联盟(好像是这样?)
                                              平时以被称为稀饭姐姐,但实际上是个身材高大的大男人!唉,虽然这吧里这种情况很常见,但稀饭姐姐这种反差还真是有点萌呢!

收起回复
                                              来自iPhone客户端28楼2018-02-01 23:53
                                                不知道铜锣烧会怎么评价我呢

来自Android客户端29楼2018-02-01 23:54
                                                  看着看着,好想哭

来自Android客户端30楼2018-02-01 23:54
                                                    动人,太动人了

来自Android客户端31楼2018-02-01 23:57
                                                      @青色软垫 可乐茵。夏咪的粉丝,头像一直让人印象深刻。看到她就仿佛看到了风和日丽的梦幻春天。
                                                      我也好喜欢夏咪啊!很长一段时间我也是夏咪的头像!不过后来想了想还是把夏咪头像的唯一使用权还给你吧hhh

用彩虹编织而成的晴空丝带,当做是送给你笑容的礼物,在梦境日和下许个愿吧!愿明天如常美好~

收起回复
                                                      来自iPhone客户端32楼2018-02-02 12:32
                                                        今天来看的话,被@到的基本都是5年前甚至更早的知名吧友了。换了人间
                                                        【不知你可否记得曾经有个签名档,里面有当时的活跃吧友。】

收起回复
                                                        33楼2018-02-02 17:43
                                                          @幸福の猫
                                                          猫大大。猫吧第三代反假结局事业奠基人,猫吧人工置顶社名誉社长,猫吧人工置顶社第二届、第三届执行委员,机器猫吧前吧务。
                                                          猫是一个非常聪明,非常骄傲的人。除了好几篇为众人所知的第三代反假结局帖之外,在其他吧务工作上能力非常出色。比如说猫解决了如何循环封禁名牌大少和彩云的马甲的技术问题。
                                                          但是猫在当时是一个非常强硬的人物,恃才傲物。这也使他招惹了不少麻烦。
                                                          我高估了他的能力,草率地让他担任猫吧人工置顶社社长。然而他身为猫吧人工置顶社社长,却未能很好地履行职责,开始时并不能服众,不久后就消失至今,很少冒泡,非常遗憾。
                                                          我还是很佩服猫大大,目前他在已经在美国深造,和晨曦一样是现实中的学霸菁英。和他们交往总还是受益不少。

收起回复
                                                          来自iPhone客户端34楼2018-02-03 00:37
                                                            @暗影雪狼Husky 猫吧人工置顶社第九届执行委员,猫吧人工置顶社第十届常委。
                                                            说真的,为什么我和他这么像呢?我和他的兴趣点几乎是完全重合的:一样喜欢哆啦A梦,一样喜欢绿巨人传,一样喜欢城市规划,一样的政治立场,一样的生活习惯……以及对很多事物一样的看法,有时在吧务群里还会同时说出一句话……
                                                            我还记得我直接在知乎上就把他的知乎账号给找到了……
                                                            他是我亲点的吧务,实际上我对他此前几乎不怎么了解,他只是回复了我几个帖子而已,但就这几个回复我就认定他就是我要找的人。他也确实没让我失望。
                                                            但是这两年猫吧确实和平了太多,对于他来说始终没有历练过如何面对矛盾、处理矛盾这样的复杂事务,因此我们从未见过他强硬时的表现如何,这确实还是有待历练。
                                                            尽管如此,他现在已经是猫吧管理团队中举足轻重、不可分割的一员了。
                                                            最后祝暗影雪狼同志高考顺利,在学术上向猫同志和晨曦同志看齐。

收起回复
                                                            来自iPhone客户端35楼2018-02-03 01:09