百度寻人吧 关注:31,057贴子:96,454
  • 13回复贴,共1

【经验分享】贴吧发帖寻人如何防止骗子,投诉骗子指南

只看楼主收藏回复

各位百度寻人吧的网友你们好,我是寻人吧的吧主。这里给百度寻人吧的网友们分享一下如何在贴吧里防止骗子。已经在百度贴吧如何投诉这些可耻的骗子。希望百度寻人吧的网友们有些帮助。

发帖者要慎重,重赏之下不只是必有勇夫,还有骗子;在您发出这篇有偿性寻人贴时,机会与陷阱是并存的,所以请务必当心。赠人玫瑰手有余香,天下没有午餐。贴吧呼吁广大的吧友们大家互帮互助才有效果

陶都老王被楼主禁言,将不能再进行回复
2018-05-24 08:12 广告
一、贴吧发帖尽量不要留下联系方式,贴吧更多的是信息发布平台。内容很开放,大家的寻人贴很容易被搜索引擎收录。骗子们通过各种渠道进入贴吧里。通过大家帖子里面的联系方式即可加上大家的微信和QQ。所以建议大家不要轻易在寻人贴留下联系方式,而是保持活跃,每日回复自己的贴。获得更多的关注和互动。现在贴吧账号需要绑定手机号 安全性相对较高。

举报|2楼2018-01-31 18:59
    二、切勿轻易相信贴吧低等级用户。贴吧等级较低,一般在吧内发言活跃度较差。很多新等级的骗子就是单纯抱着骗一骗的心理。骗个百来元零食费。

举报|3楼2018-01-31 19:02
      二、寻人贴选择有吧主 管理的贴吧或者地区类型的贴吧比较安全。有吧主的贴吧管理比较完善,贴吧骗子留存度比较低。吧主都是经过百度官方审批上任的,基本上大家可以放心。
      目前贴吧正规的寻人寻亲贴吧有三个:
      寻人吧 (贴吧寻人寻亲最大 的贴吧,历史最悠久。汶川地震和雅安地震也是官方下属的绿色信息发布平台)
      https://tieba.baidu.com/xunren

等着我吧(央视寻人节目等着我 的用户交流贴吧,交流氛围最好)
      等着我吧-百度贴吧 http://tieba.baidu.com/f?ie=utf-8&kw=%E7%AD%89%E7%9D%80%E6%88%91&fr=search&red_tag=y1557816770
      宝贝回家吧(国内知名的公益寻人儿童反拐组织)
      https://tieba.baidu.com/f?ie=utf-8&kw=%E5%AE%9D%E8%B4%9D%E5%9B%9E%E5%AE%B6&fr=search

举报|4楼2018-01-31 19:10
        三、寻人贴多多发布到地区类型的贴吧,比如人在江苏-扬州 走失,可以将您的寻人寻亲贴发到江苏吧 扬州吧
        这类贴吧以当地网友为主 更加方便大家找人交流。告诉大家的是目前网警已经在贴吧上线。这类市级贴吧都有网络警察。骗子一般不敢再地区类型的贴吧猖狂

有关贴吧的网络警察大家可以查看本帖https://tieba.baidu.com/p/5499305239

举报|5楼2018-01-31 19:14
          四、贴吧交流多截图。
          切勿轻信帮助您寻人的,聊天记录多截图。一定要多多截图。保存自己的证据

举报|6楼2018-01-31 19:17
            如果很不幸您在贴吧被骗,拥有能够证实骗子是贴吧的用户。这边给大家介绍几个投诉指南

举报|7楼2018-01-31 19:18
              一、帖子里直接投诉
              如果骗子留言没删除 可以在贴里直接点击举报按钮举报
              客户端:
              1.点击他的头像进入个人中心

2.点击右上角【三点水】处-举报

3.选择举报类型

电脑版:
              电脑端的投诉路径

客户端
              手机端贴吧app的投诉路径

举报|8楼2018-01-31 19:25
                举报|9楼2018-01-31 19:27
                  举报|10楼2018-01-31 19:28
                    四、向所在地区的贴吧网警报警 寻求帮助
                    https://tieba.baidu.com/p/5499305239

举报|11楼2018-01-31 19:30
                      每日一顶

举报|12楼2018-02-04 13:28
                        请广大吧友留意一下

举报|来自iPhone客户端13楼2018-02-10 15:02
                          顶帖

举报|来自Android客户端14楼2018-04-23 16:05

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                            看高清直播、视频!