彭州南部新城吧 关注:3,032贴子:71,338

关于修建成阿高速,省交通 厅给我的回信

只看楼主收藏回复

…………对于您提出规划建设成阿高速公路的建议,我们将会同成都市与阿坝州政府,组织设计单位,进一步从规划必要性、工程可行性、经济合理性、资源环境约束条件等方面进行综合研究论证,若方案可行,我厅将在下一轮省高网规划调整时,向省政府提出建议。
感谢您对四川交通运输工作的理解与支持,祝您生活愉快!
全文在 http://liuyan.people.com.cn/threads/content?tid=4942814

IP属地:四川来自Android客户端1楼2018-01-31 17:46回复
    http://liuyan.people.com.cn/threads/content?tid=4920440
    这是@诺坎普 写的信,省 上给我们的回信是一样的。对于回复,我理解的是省 上支持省市搞研究,至于纳入规划,暂不表态,可能要等成阿高速建设方案弄完了才能有初步的表态。希望成彭阿汶zf给力啊。各位怎么解读回信呢?

IP属地:四川来自Android客户端2楼2018-01-31 17:54
    收起回复
      有可能又要黄了

来自Android客户端3楼2018-01-31 17:58
      收起回复
        谢谢楼主分享,从回复看,个人认为,划重点,一是,汶川地震当时因地质条件未纳入规划,二是,德阿高速属远景线路,适时启动。三是,会同成都彭州汶川阿坝共同再次论证,条件许可即将纳入四川规划。我看有戏,因为成都和阿坝州迫切希望规划建设成阿高速,应该没有问题了!!

IP属地:四川来自手机贴吧5楼2018-01-31 18:04
        收起回复
          这个应该不会黄,省政府不会随随便便的就肯定一个项目。只有等成阿两地拿出可行性的方案后,省政府才会评估确定立项。这又不是小事情。

IP属地:四川来自Android客户端7楼2018-01-31 18:22
          收起回复
            我看可以,因为他们不可能随随便便为一个项目背书

来自Android客户端8楼2018-01-31 18:26
            收起回复
              楼主辛苦

来自iPhone客户端9楼2018-01-31 18:47
              收起回复
                对于建设成阿高速,彭县现在的规划是分段建设,以建促建。分段的话,比如成阿高速南部新城到通济段其实就是成都市市域高速公路,有了成都市的规划和投资,应该就能开工建设!

IP属地:四川来自Android客户端10楼2018-01-31 21:43
                  虽然彭州到汶川修成阿高速的地质灾害很复杂,对于修路已经不是前几年能比的,四川省能修汶马,雅西,雅康这些高速公路的复杂工程应该比成阿高速还要困难,所以我觉得问题不大,只有我们大家都多多宣传,给亲戚朋友多多讲讲,形成社会共识,政府就会有压力,让大成都人民都支持,减轻都汶高速压力,这样的理由应该更完美。

IP属地:四川来自手机贴吧11楼2018-01-31 22:13
                  收起回复
                    我认为可以在都江堰吧,宣传一下修成阿高速对都江堰的好,第一减轻都汶高速压力,第二,成阿高速的修建使都江堰交通更顺畅,促进都江堰旅游业更火爆。

IP属地:四川来自手机贴吧12楼2018-01-31 22:17
                    收起回复
                      楼主,这个贴吧里哪来的游戏广告呢?影响看帖

IP属地:四川来自手机贴吧13楼2018-02-01 07:22
                      收起回复
                        这条路 最困难是要穿越地震带和 自然保护区 彭州前期工作已经做了很多 并且也在实际性拆迁 要是黄了 支持彭州去找成都讨说法

来自Android客户端14楼2018-02-01 08:56
                        收起回复
                          还是有点困难哦。

来自Android客户端15楼2018-02-01 12:16
                          收起回复
                            彭县对于成阿高速的建设打算就是分段建设。分段建设可以有效避免项目单次投资过大、多级政府政策影响(比如现目前只纳入了成都市高网规划,未纳入四川省高网规划)导致项目难以上马建设。成阿高速彭州南部新城至通济段其实就是成都市市域高速公路,有了成都市的政策支持和资金投入,或能在不纳入省高网规划情况下提前上马修建。若是先争取了成阿高速第一段上马建设,以建促建,第二段的建设肯定能加速提前!希望成都带领彭州一方面先把成阿高速第一段的建设方案、线路勘测、提前拆迁、提前圈 地等等前期准备工作做好,准备好,争取成阿高速第一段早日开工建设。另一方面会同阿坝州、汶川,积极向省上争取修建成阿高速。成都俗称“成都省”,成都的一句话的影响力比很多地级市说话的影响力加起来还要强很多,所以我们一定要有信心!只要我们把成都的大腿抱紧,修建成阿高速就已经成功了一半以上了

IP属地:四川来自Android客户端16楼2018-02-01 12:55
                              期待更多朋友发表对于省强回信的看法。

IP属地:四川来自Android客户端17楼2018-02-01 22:34