狩猎史莱姆300年吧 关注:9,972贴子:10,975
  • 16回复贴,共1

102 女儿复活!妈妈自然也能全力一战了

只看楼主收藏回复

别西卜让我看的是---

“妈妈!法露法,复活了! “

我亲爱的女儿!

“法露法!法露法!法露法!回到人类的形态了! “
我立马冲了过去,像是橄榄球手扑球一般抱起了法露法。

跟史莱姆状态时的感觉完全不同!可以清楚感受到法露法肌肤的温度。触感也是,完全不一样!

“嗯!我在一个叫武史莱的人帮助下变回来了。”
别西卜一副计划通的表情。原来如此,就是为了在这一刻告诉我,之前才隐瞒着我啊。

又看了看家庭席的方向,遥拉她们正向我挥着手。看来我是被完全蒙在鼓里啊。不管我的能力是多么开挂,窥视人心的能力还是没有的。

“我明白了。遥拉,想的挺周到啊。我的确没让你立刻把消息告诉我,就原谅你吧,就当是时间误差范围内了。”[1]

虽然观众似乎并没有明白发生了什么,只是觉得好像发生了些可喜可贺的事,于是便大声呼喊着“太好了”之类的话。

与此同时,也传来了“梓的女儿,都这么大了......”“惊了......”之类的声音。
嗯,虽然我看着像十七岁,但恕我无法接受你们这种像对日本偶像般的期望....

“妈妈,加油!法露法也会支持你的 ”
“就凭你这句话,妈妈现在干劲满满哦”

现在,如果这里有战力值检测仪器的话,肯定已经爆表了。

“好了,你就呆在安全的地方看着妈妈胜利吧。”
虽然很遗憾,但我还是轻轻松开了抱住法露法的手。
然后,看向策划了这一切的家伙。

“别西卜...哦不,别西,做出这种战前送盐[2]的事,到时候可别后悔啊。我会集中精神力来战斗的,不同于之前的战斗那样。”
“好啊,这就对了。假如你到时候输了用挂念着女儿所以注意力不集中什么的当借口就麻烦了。”

原来如此,这还真像一个好对手才会说的台词。

那就认真的打上一场吧!因为武道会上不能使用魔法,所以并不知道能否称得上是完全认真的战斗,但是称为一场真正的战斗是没问题的。

确认法露法已经离开擂台有一定距离了。我轻轻摆出了战斗的起手姿势。
虽然并不知道这起手使有什么用,嘛,就当耍个帅吧。

别西卜也渐渐散发出了杀气。

裁判宣告了比赛的开始。

来吧。

别西卜一展蝇翅。苍蝇翅膀放大以后看,并没有肮脏恶心的感觉。
看来已经完全不想隐藏自己的魔族身份了,(使用翅膀)并不算是用了魔法。规则上是没有问题的。

“如果不用翅膀的话就没法全速飞行了!”

别西卜以猛烈的势头冲来。
哇,是想一击分胜负吗?好吧,看我不来套防御反击!

虽然我是这么说的,但我并没有格斗经验,所以自己也不明白防御反击到底是什么样的东西。大约也就有个“趁着别人攻击过来的同时自己也攻击过去”这样的大致概念而已。

但是,别西卜又突然从我上方掠过,在我身后划出一个弧形的轨迹。

“从正面是没法胜过你的速度的!所以从后方进攻! “
“你直接把自己想的战术说出来了啊!”
“这种话,也是我战术的一部分!”

是这样吗?我只能看出来别西卜是想接近我以后再攻击而已。

别西卜在空中一边盘旋,一边找着我的破绽的样子。来吧,随时攻过来都可以!

“可恶.....这下麻烦了”
“啊?我的破绽有这么难找吗?”
事实上我就是个战斗小白啊?

“你浑身都是破绽啊。即使你摆了个格斗的姿势也浑身破绽,但是....为什么你这么强啊....。能力数值高的像见了鬼一样啊”

期待了半天就这样啊!
“既然我浑身破绽的话就攻过来啊!”
“破绽这种东西,正是因为难得出现才有瞄准攻击的价值。像你这种满是破绽的,我反而不知道攻击哪里了啊!!! ”
真是个啰嗦的对手...

那么,就从我方开始攻击吧 ——我如此想到,但是别西卜她飞在天上我打不到啊。
“你不攻击的话比赛就开始不了了呀。倒不如你要开打的时候说一声好了,我会等你等到你想打的时候的。”
“总觉得我被当成笨蛋了啊...那么我上了!”

别西卜缩回手,然后两手贴着大腿两侧而脸朝着我,突然俯冲下来。
这是为了最大限度的减少空气阻力而用的姿势吗!

我想,假如头朝下俯冲没控制好的话,她可能会撞成头骨骨裂的吧......但是别西卜应该没这么弱,所以大概不必为她担心。

别西卜“看我就这样把你打飞!!”

为了应对冲击,我——
伸出双手,静静等待。

等别西卜冲过来的时候,一把抓住!
嗤嗤嗤————。我受到冲击向后退了好一段距离,使劲用脚踩住地面才刹了下来。

别西卜的脸被我双手捏住了。

“啊啊啊啊!脸被捏住了.....”
“还不是因为你拿脸撞我!”

我大口喘息着,如果真被撞飞的话,我怕不是要昏过去。

“唔...不要再捏着我的脸了好不好....”
别西卜好像有点被我捏出了个鬼脸的样子。
“还在战斗中呢,谁管你”

别西卜想把脸从我手上挣脱出来,手舞足蹈的动来动去。
我仍使劲地抓住她的脸,不让她挣脱出来。
虽说这比赛已经变得怪怪的了,但我还是很认真的哦。反正无论如何我都要赢!

“呼啊——!”
终于,别西卜从我手里解脱了。
“被这种莫名其妙的防御挡住了我真是想都没想过啊.......果然“能力很强的业余选手”这种人格外的麻烦啊(都不按套路出牌的)”
“我这么认真的比赛你好歹也夸我一句啊!”

不过,这下我俩的距离可算是离的非常近了。
“那么,这次就由我来发动攻击吧!”
-------------------------------------------
[1] 从此句看出梓应该是委托了遥拉如果有什么女儿的情况的话就告诉她,然而看前面几章并没有相对应的句子,因此此处存疑
[2] 战前送盐出自日本典故,当时两军对阵,其中一方因为缺盐而士气不振,为了寻求堂堂正正的胜利,另一方把自己的盐送给了敌手

1楼2018-01-31 10:32

来自Android客户端2楼2018-01-31 17:07
      离翻译大大好近,就差一个人的位置

来自Android客户端3楼2018-01-31 22:27
        感谢楼主翻译!

来自Android客户端4楼2018-01-31 22:36
          属性差距这么大?不过别西卜好像从不练级,一直是个小公务员,能有战斗力才让人觉得不可思议

收起回复
          来自手机贴吧5楼2018-01-31 23:13
            感谢翻译

来自Android客户端6楼2018-01-31 23:16
              謝謝翻譯

来自手机贴吧7楼2018-02-01 01:35
                感謝翻譯~雖然說小小公務員直升農業大臣,不過從可以修理一群龍族來看,實力還是有的

来自Android客户端8楼2018-02-01 09:23

补一个插图

9楼2018-02-08 14:39
                    惊了,怎么哪里都有猛男的?

来自Android客户端10楼2018-02-15 09:29