要成功就得努力吧 关注:125贴子:168

家人之间观念冲突该怎么办

只看楼主收藏回复

我是一名大学生,寒假时间不长,又想回去陪爷爷奶奶,所以想回老家卖对联,遭到了奶奶剧烈的反对。其实卖对联主要是想找点事情做做,能挣钱最好,不能挣钱也可以当做历练。而且我也想为村里人省点钱,因为我打算尽量卖的比集市的便宜。

来自手机贴吧1楼2018-01-30 07:45回复
    因为是在农村,多多少少大家都有点认识,所以我就问这种情况怎么办。因为爷爷奶奶常住老家而且阅历丰富,所以想征询他们的意见。爷爷还好,对我很支持,觉得我有这种尝试的精神很好,为我提了好多建议。

来自手机贴吧2楼2018-01-30 07:48
      可是奶奶上来就一句,人家会和你买吗你就问这种情况。我当时心就凉了

来自手机贴吧3楼2018-01-30 07:49
        我这个人脾气特别急,奶奶讲的话我感觉很刻薄,我就回了一句,钱是我自己的,不用其他人的,就像单纯的试试。

来自手机贴吧4楼2018-01-30 07:50
          然后,吵架的大戏拉开帷幕

来自手机贴吧5楼2018-01-30 07:51
            钱确实是我自己的,我上学期间端盘子,发传单各种兼职赚的,没问爸妈要也没问爷爷奶奶

来自手机贴吧6楼2018-01-30 07:51
              其实我也是想挣钱啊,做生意不想挣钱不是好老板。哈哈,开个玩笑。但是奶奶那句话真的给气到了。她说,如果早点给她知道她就不会给我拿货,一定不给我做。

来自手机贴吧7楼2018-01-30 07:54
                我就在想,几百块钱而已,她干嘛说这种丧气话,我自己的钱,亏赚自己承担咯。主要是今年回学校的机票太贵了,近两千块钱,家里也不富裕,春节是要花钱的,不想给家里人经济负担,想自己尽一点力。

来自手机贴吧8楼2018-01-30 07:56
                  但是不成功也不会亏很多啊,万一成功了呢,哪有做事情都不承担风险的??

来自手机贴吧9楼2018-01-30 07:56
                    说实话,奶奶对我很好,但是有一个性格我实在不喜欢。嗓门特大,还喜欢对别人说。她在家门外一直念叨,实在是烦,这下子很多人都会知道的,真的好囧。

来自手机贴吧10楼2018-01-30 07:59
                      爷爷一直让我别说了,我就说,我没有做错的事情我不会认输,奶奶又怎么样??我做一点事情,也是好的方向,不偷不抢不骗,怎么就不行了??但是我也有错,我不该和长辈顶嘴,所以这件事情认错,其他我没错。

来自手机贴吧11楼2018-01-30 08:01
                        我对奶奶说,和你吵架确实是我不对,我的错。

来自手机贴吧12楼2018-01-30 08:02
                          奶奶回复是:反正你现在厉害了,翅膀硬了,你认错干嘛,你会有错的时候??

来自手机贴吧13楼2018-01-30 08:03
                            奶奶后来又说我没有调查市场就随意决定。这要怎么调查??拿问卷去??

来自手机贴吧14楼2018-01-30 08:05
                              放点吃的镇楼

来自手机贴吧15楼2018-01-30 08:05