汉服吧 关注:984,479贴子:13,872,513

回复:是谁在国外搬弄是非?维基百科上的汉服诋毁魔手—No1lovesu

只看楼主收藏回复

楼主很厉害哎。虽然我从来没有接触过维基,但是我为楼主的坚持和努力加油!这个No1lovesu怕不是脑子有坑。抱抱楼主

收起回复
来自Android客户端176楼2018-03-30 22:29
    真心搞不懂一边想要发扬本民族服饰却一边黑踩其他民族服饰的人。
    再说,篡改维基百科也就骗骗那些对中国文化不熟悉的外国人,它们敢跟那些专门研究中国文化的外国学者怼吗。
    真假篡改比专门黑的可怕多了,要不是看那个汉唐蜀黍自我打脸和拿电视剧剧照断章取义,还有我经常看日韩时代剧接触日韩古代文化比较多,我差点都被他骗了。
    在那个旗袍是汉服吧,我学到了一个神逻辑,因为穿旗袍的女性讲英语上学堂所以旗袍使女性地位提高,汉服两截衣是愚昧落后的代表,EMMMMMMMMMMMM,我觉得隔壁的鬼岛的近代史还有为解放女性死得千千万万的革命先烈可以抽的那些**生活不能自理了
    PS;鬼岛虽然侵略过中国,屠了不少中国人,但是鬼岛近代史的历史价值值得肯定

收起回复
    179楼2018-04-03 21:22
      最近又开始搞事了,日文版维基

收起回复
      来自iPhone客户端180楼2018-04-29 10:22
        不光是汉服的词条,其他词条他也恶意篡改过,比如明末孙传庭部队杀良冒功。

收起回复
        181楼2018-04-29 10:50
          汉族别想复兴了

收起回复
          来自Android客户端183楼2018-04-29 18:46
            其实关键是他们怕民族主义的爱国热情使他们卖国求荣的目的暴露了,所以对于这种卖国贼狗汉奸要严厉打击

184楼2018-04-29 19:59
              惯用手法7,为了让汉服资料变少,无所不用其极

这是2017年11月28日的汉服维基百科,至少还有很多内容

以前有一个被封锁的的版本,关于汉服的颜色、头饰、鞋子、儿童服饰全部都被删除了。
              幸好野狐禅编辑的这些版本被保留了下来。虽然现在汉服维基百科也是被封锁的,但是,至少这些东西是留下来了。

他到底是哪一天删除的、又或者是一点一点,像吸血鬼一样删除的,我不得而知。我只知道『每次不好好看汉服的维基百科,No1lovesu就又添加了一些他的东西】删除了一些汉服的东西』。

并且No1lovesu这个人很喜欢用『这那个不算汉服啊!』来删除很多条目。
              中文维基,竟然没有中国古代鞋子的介绍、颜色的介绍、儿童服饰的介绍;
              这些原本是汉服的东西,No1lovesu就紧紧咬着『这不是汉服』不放手,让这些东西删除。
              然后,又不创造新的条目,给这些东西用。

可想而知,久而久之,这些维基汉服同袍在百科上努力的心血,一点一滴的流逝·~!

如果是中国人,何必这样诋毁中国文化?自己的文化多了,不是应该感到开心吗?
              如果是个维基百科的用户,那他自己去寻找这些来源不就好了?干嘛没事删除?撇除爱国情感,刻意删除大段的讯息,也是不符合维基百科的原则的

你们想想看这个逻辑,一个喜欢汉服的人,就像我这样宁愿不睡觉也会列举No1lovesu的破坏。一个喜欢汉服的人,看到汉服的资料少了,不是应该『帮忙找资料』吗?而不是可以删除,。
              一个不喜欢汉服的人,干嘛上网搜汉服维基百科?还特地修改自己不喜欢的东西??还连续4年孜孜不倦,废寝忘食的修改???例如,你们看过『rick and morty』这个美国卡通片吗?那,你对此不知道,你回去搜吗?你会去改吗?你会在里面添加负面言论吗?

收起回复
              187楼2018-04-29 21:01

No1lovesu夸大事实,例如这一条,说汉服合轮子有关系?实在不能忍。

你想想一个新人小白看到这样的描述,心里能对汉服产生好感吗?

他的惯用手法2,就是『取一个对汉服不利的事实,从中加入自己的观点,并且夸大,还附上新闻链接,说这是有效的、官方的来源』,
                而对于汉服同袍们的编辑,他『不断删除对汉服有力的新闻、专家评论、报章杂志的报道,不懂维基百科规则的新人小白哪知道“什么事有效来源、什么事可以用的新闻链接、什么是可以用的专家链接”?就这样不断被忽悠』,以至于在汉服这一条目中对汉服自身的正面评价越来越少、对汉服的负面评价越积越多。

189楼2018-04-30 21:31
                  他的惯用手法3,不断地和汉服编辑者发生来回编辑战,拖到你累了、弄到你弄不动了,他就赢了。

我,即 冏这个ID还有感謝
                  LHD、飞贼燕子、Ws227、草帽老劉、野狐禪以及其他在维基上默默帮助汉服的的辛勤付出,特別是飞贼燕子和野狐禪是和這個人鬥爭最久的了,但是到最後都無果而終。

我不想這樣,我不想!他,就一個人,怎麼能撼動得了我們85萬漢服同袍吧友的決心?

这仅仅一个人而已,却把汉服在国外的名声搅得天翻地覆,我不服、我不信他能得逞。

我真心號召汉服同袍men,有能力的,可以上维基百科的,把我们的不满,用『礼貌的方式、不说脏话不骂人、有理有据的』写在No1lovesu的用户讨论页面上。

如果你们要在维基百科上举报他,我也有链接,点击这里,记得举报的时候有理有据,我之前有举报,就因为说了情绪性字眼,反而维基管理员不帮我反而帮他了。

但是,我有你们在,如果我们人人都去举报他,那就是他的问题了,维基一定会重视。

https://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E7%94%A8%E6%88%B6%E6%9F%A5%E6%A0%B8%E8%AB%8B%E6%B1%82

回复(3)
                  190楼2018-04-30 21:34
                    又抓到No1lovesu的一项罪证,刻意删除『和汉服同袍有关的、或者汉服同袍们支持的观点』

大家请看,本来在明朝词条下有个完整的『天子守国门,君子死社稷』这一条,但不只是No1lovesu又怎么了,三番五次和至少三个人发生编辑战争,就是不死心要把这一条删掉。然后呢

还堂而皇之的说“我会把天子守国门,君主死社稷,调到相关人物的条目”,结果我去维基的明成祖条目一查,根 本就 没 有!!

No1lovesu就活生生的把这句有出处、有专家说明文、又有正确来源的话给无缘无故删除了。

如此明显的破坏行为,维基百科难道不管一管?

194楼2018-05-01 21:44
                      以下是No1lovesu在香港网站的让人啼笑皆非的一些事实

195楼2018-05-02 00:05

No1lovesu一边使用自己的这个账号来装做好人,进行优良的真诚编辑,一边使用大量傀儡账号假造言论、进行破坏编辑混淆视听。

196楼2018-05-02 04:33
                          @黑夜灬丨king

hello,我要讲的话太多,楼中楼回复太慢,而且每层楼有字数限制,我直接在这里说

1,你楼上发的这不是废话、是有意义的,你的截图是对的、也是真的,我看了以后发现没问题,是事实,可以留下来。这对我并没有什么伤害,而且说真话是值得鼓励的好事。

2,将心比心,我删除你的话,你觉得不开心、心里觉得不公平,那么,我对你做过的,同样的心情,乘以10倍,就是南湖_秋水对不知道多多少少人所做过的。
                          No1lovesu即@南湖_秋水 ,他在维基百科上、他在百度贴吧上,害了那么多人,维基百科上连续4年那么多删除他自己不好的言论、他也用傀儡以及真人傀儡、他在百度也做这些还已经行之有年了、元清吧的人很多还膜拜崇拜他因为利用他懂得维基百科以及说话的技巧的规则来干涉别人特别是反驳黄汉的言论、他在百度贴吧上连续11年不断骚扰汉服/明朝等汉族文化的贴吧、还去流浪吧/孤独旅行者把蛊惑那些想离家出走的未成年人,
                          如果你是我、你看到了这些,查到了这些,能不对No1lovesu生气吗?

3,我以前也不知道他是什么来历,我只是个好爱汉服的人仅此而已。但是,我查了以后,发现此人的罪行和狡猾程度非常之多、范围非常之广,维基百科、汉服、明朝、百度贴吧都有他的足迹,这种恐怖、这种操弄闻所未闻。
                          你可能是在『在维基百科听到某些偏向他的言论』就跨越平台来讨伐我,那你可知道,南湖秋水他自己就是个跨平台的诈骗师、说谎成性的人,他自己就是百度换不下去了才躲去维基百科、利用修改词条,并且利用中国大陆人相信维基比百度要公正,利用这一点来把他在百度输掉的发言权在国外补回来,还把触手伸到了英文、日文维基百科,去欺骗外国的使用者。纵使他的英文日文根本不好,连基本的编辑都有『标点符号之类的明显是没有接受过那种语言的规范训练』的错误。
                          这些你都有查证吗?这些你都有亲自去看看嘛?还是只是过来“讨伐”我的而已?

再者,我不知道你是真的因为自己的良心来和我理论,还是听从了维基百科里面某些人的话,对我有了偏见,然后来兴冲冲的讨伐我。如果你只是来讨伐我,那因为你的这种先前的偏见,我再怎么说实话我再怎么做正确的事还是被打压,因为做错的事你会说我是错的、我做对的你也不会说我是对的,这样单向的『做坏事被揪出来、做好事也不会被公开』,那我为什么要对你好?我在不知道你是不是和No1lovesu有关系的情况下,只能删除言论。

最后话说回来,不了解的人,和这一段元清吧和皇汉过节的人不要参与了,光是百度内部就有那么多事情了,而且维基百科不是已经把我永久封禁了吗?我还能怎么样呢?你们在维基看到的,根本反应不出事情的全貌,你们需要请自己去查证南湖_秋水,去查证他的过往、去元清吧问、去明朝吧问,仅仅一个维基百科、你们怎么看到到背后的那么么多内幕?即使是在维基百科,我敢打赌你也根本没有认真查证过他的行为、他的编辑记录、他的说辞。不了解明朝吧、元清吧的人,不知道湖南秋水代表的大满族主义者和皇汉们恩怨的人,就真的别来躺着一次浑水了。

我原本也不懂他,但是我现在懂了,我就把我懂的东西现在来告诉你。

收起回复
                          199楼2018-05-03 04:34
                            维基百科?呵呵 就是个笑话 谁信哪个玩意

收起回复
                            来自Android客户端200楼2018-05-04 23:19
                              顶起

203楼2018-07-03 21:23
                                有什么能帮你的吗? 我有时间

回复(1)
                                204楼2018-07-09 15:03
                                  有没有组织啊~,靠个人也不行呀

回复(3)
                                  205楼2018-07-09 15:18
                                    还有这个帖子好像违规了,顶不起来。垃圾***,搞不清楚这种帖子为什么顶不上去~~~。

收起回复
                                    206楼2018-07-09 15:20
                                      别人是有组织的。而且很多是别人出钱就搞这点事。

收起回复
                                      来自Android客户端208楼2018-07-24 10:40
                                        @月淡花闲
                                        的事情

213楼2019-02-03 18:05