汉服吧 关注:1,195,012贴子:14,495,812

是谁在国外搬弄是非?维基百科上的汉服诋毁魔手—No1lovesu

只看楼主收藏回复

此人從2015年就开始不断诋毁抹黑汉服,利用网民对维基百科上的『公正性、依赖性』来诱骗很多第一次接触汉服的人,接下来我就一一列举他的行为,希望志同道合的小伙伴们,会编辑维基百科的小伙伴们,我们一起努力。

1楼2018-01-29 01:25
    继续,我截图了30几页,都是No1lovesu一个人的独角戏编辑,严重严重的违反了维基百科的中立性。

收起回复
    4楼2018-01-29 02:22
      那么多年那么多条

收起回复
      来自iPhone客户端7楼2018-01-29 02:25
        现在让我们看看他到底修改了一些什么东西。

第一:以『没有资料来源为理由』刻意删除所有『和满清剃发易服有关的东西』,因为维基百科需要『有有效资料来源』,他利用这个维基百科的漏洞,刻意『删除没有出处来源的话,把很多粉饰太平但是历史资料的话,例如清朝文献刻意加入,再把别人的历史资料删除』,刻意营造出『没有剃发易服、满清没有消灭汉服、』的感觉;

并且『不断删除维基新手的汉服同袍的修改』,利用『自己是老用户、熟悉维基百科的运作规范』来打压和自己观点不同的人。

因为维基新手不懂维基规则,『自己的资料是有效来源、被No1lovesu删除了也不知道』,但是『No1lovesu却可以大肆删除他认为没有必要的东西,再扣上“这不是有效来源”的帽子。』

而且很多汉服同袍,争取了一两次,时间忙了,可能就不去维基百科了,但是No1lovesu1却从2014年到现在,一直持续的没有断过,已经成为了汉服维基百科的毒瘤,不断打压异己,不断诋毁汉服。

收起回复
        8楼2018-01-29 02:31
          爱莫能助

收起回复
          9楼2018-01-29 02:31
            我发现这厮在剃发易服的词条下也是疯狂出没

收起回复
            11楼2018-01-29 02:41
              他的惯用手法3,不断地和汉服编辑者发生来回编辑战,拖到你累了、弄到你弄不动了,他就赢了。

我,即 冏这个ID还有感謝
              LHD、飞贼燕子、Ws227、草帽老劉、野狐禪以及其他在维基上默默帮助汉服的的辛勤付出,特別是飞贼燕子和野狐禪是和這個人鬥爭最久的了,但是到最後都無果而終。

我不想這樣,我不想!他,就一個人,怎麼能撼動得了我們85萬漢服同袍吧友的決心?

这仅仅一个人而已,却把汉服在国外的名声搅得天翻地覆,我不服、我不信他能得逞。

我真心號召汉服同袍men,有能力的,可以上维基百科的,把我们的不满,用『礼貌的方式、不说脏话不骂人、有理有据的』写在No1lovesu的用户讨论页面上。

如果你们要在维基百科上举报他,我也有链接,点击这里,记得举报的时候有理有据,我之前有举报,就因为说了情绪性字眼,反而维基管理员不帮我反而帮他了。

但是,我有你们在,如果我们人人都去举报他,那就是他的问题了,维基一定会重视。

https://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E7%94%A8%E6%88%B6%E6%9F%A5%E6%A0%B8%E8%AB%8B%E6%B1%82

收起回复
              12楼2018-01-29 02:49
                外国人也是人,愚蠢的是它们依然受自身进化得到的感情力量影响,害怕自己的感情被入侵,所以攻击就是最好的防御而已。我们不只要从文明,连感情都要战胜它们。

收起回复
                19楼2018-01-29 09:43
                  看来阻挠汉服复兴的人还是蛮聪明的

收起回复
                  22楼2018-01-29 14:33
                    知道弄臭汉服的名声 愚弄那些不懂的人

收起回复
                    23楼2018-01-29 14:43
                      面对恶势力,楼主加油啊。。。

收起回复
                      26楼2018-01-29 17:41
                        你們也要幫助我呀~~~~XDDD 我不能孤軍奮戰,必須我們合作無間才行啊。

收起回复
                        27楼2018-01-29 18:12
                          楼楼,你可以在用户讨论页加入{{unblock}}模版来申诉啊,一定要填写好合适理由

收起回复
                          来自iPhone客户端29楼2018-01-29 19:54