运用开挂魔术扭转...吧 关注:3,692贴子:4,626
  • 29回复贴,共1

第二十三话 【神剑】

只看楼主收藏回复

这话真的是又长又难翻,翻的我恶心,单看行数就是二十一话的两倍还要多,还有各种难以组织语言的句子,暂时都不想碰翻译了

来自Android客户端1楼2018-01-28 00:27
    我在钟声响起之前就醒了过来。
    自从进入这个学园已经过去了三天。
    托这个的福魔力和加护都已经回复到了安全水平。
    对前辈们的威胁看来是有效的,不等我靠近他们就会远远地逃开。
    最近醒来时总是一个人,因为在进入学园前都是和库娜以及安奈一起睡的所以感觉有些寂寞。
    好想快点去探索地下迷宫啊。
    那样的话,就能合法地一起在狭窄的帐篷中睡觉并享受她们的温暖和气味了。
    我一边考虑着那样的事一边快速地来到外边。

「啊,宗司君。迟到了哟」

我一来到宿舍外面,穿着学校配给的运动服的库娜就向我打招呼。

「抱歉抱歉,明明你先去也行的」
    「一个人跑的话不是很无聊吗?」

库娜可爱地鼓起脸颊。
    让我情不自禁地想要拥抱她。

「库娜虽然是那样说,但她也仅仅是想要复仇而已」
    「诚然如此」

稍微离开一会去做准备体操的安奈也跑了回来。
    我们三人因为平时就有锻炼身体的习惯,所以在早饭前总是会做一些轻松的锻炼。
    不管怎么说,即使吸收了魔石让rank得到提升,也只是原本的能力和加护的恩惠得到增幅而已,身体能力要是不进行锻炼的话根本无法变强。

「那么,立刻开始慢跑吗」

这么说着,我用全力摆出蹲踞式起跑的姿势。

「呼呼呼,今天就让你看看火狐的意志哟」

库娜摆出了一边让身体下沉一边重心前倾的独特体势。

「你们两个,因为是慢跑所以不能用全力奔跑哦,明白吗?」

安奈用吃惊的声音说着。
    我和库娜毅然地实行着名为慢跑的全力奔跑。
    学园外周的铺装跑起来很轻松,12km的距离也正合适进行竞赛。

「真是拿你们没办法。要去了,预备……开始!!」

由于安奈的号令我们用全力开始跑。

「哈啊、哈啊、哈啊、是我的胜利……耶!」

一边气喘吁吁一边洋洋得意的库娜摆出V字手势。
    被汗水浸湿而紧贴身上的运动服、满是红潮的脸颊、跳跃时来回摇晃的胸部,各种各样的都感觉好色情啊。

「库娜,要去一下草场的阴凉处吗?」
    「诶?」

库娜愣住了。
    看来她并不明白我话中的意义啊。

「不,算了没什么。话说回来库娜还真是厉害啊」

我明明已经是rank1的中位了,却还是输给了rank并没有提升的库娜。

「呼呼呼,请不要小看金色的火狐!」

看来心情是相当好啊,她的尾巴吧嗒吧嗒地摇曳着。

「我想,实际上应该是更了不起的东西吧」

虽然与先天的柔软度和爆发力也离不开,但她跑的时候几乎不发出脚步声。
    看来是用很棒的没有浪费的形式在跑。
    而且在转角处以无理的速度突入,同时用代替自动稳定器使用的长尾巴强行使重心移动等,库娜自如地运用着自己的身体。

「但是,下次我绝不会输」
    「不要复仇不成反被杀哟」

与库娜的视线碰撞出火星。
    另一边以自己的步调跑着的安奈也回来了。

「安奈也和我们一起竞争吧」
    「希望你别再说这种无理的话了,如果和你们赛跑的话我在上课前就要倒下了。而且……对我来说之后就是动真格的了,所以今天也拜托您了,师傅」

安奈一边使呼吸镇定,一边面向我垂下了头。

来自Android客户端2楼2018-01-28 00:27

安奈开始称呼我为师傅是在入学式的隔天。
      现在还能很好地记起当时的情景。

「呐,宗司。我已经爱上了你的枪。那个比赛最后的一闪,插在头上是很有讲究的。我想在自己手上实现那个神技可不可以成为我的师傅?」

我一瞬间有些不快。
      因为是不怎么能看到的安奈认真的脸。

「好,不过,作为代价你要付出什么?」

另外,并不是讨厌教给她。
      只是,预先想听一下觉悟。

「我的全部。在我身上你寻求任何东西都可以,只要能到达那个高度我付出什么都在所不辞」
      「哟西,那么sex吧」
      「诶诶,没问题」
      「玩、玩笑啦,安奈还是更珍惜一下自己比较好」
      「是吗,我是打算珍惜自己的哟。如果不是宗司的话我也不会说到这种程度」

反过来倒是我害怕起来。
      虽然很喜欢嘲笑害羞的女孩子,但是如果被这么漂亮地回应了的话就会变得想要逃跑。

「嗯,好吧。我来训练你。虽然那么说,但我也并没有寻求什么代价……不,【魔剑的尾巴】。条件是在我们的队伍中要尽全力」
      「那种条件不是相当于没有吗,倒不如是是我的期望才对」

因为是那样的安奈,所以我想认真地锻炼她。

收起回复
      来自Android客户端3楼2018-01-28 00:28

「【魔银炼成∶贰之形 剑·斩】」

脑海中浮现出魔术式,开始演算处理,世界规则被改写的魔术发动。
        两只手上的秘银指环变化成了刀刃长度60cm容易处理的单手剑。
        下了些工夫让手柄伸长使它能够双手使用。

「安奈,要开始剑的训练了哟。……虽然这么说,但我能教给安奈的也没什么」

应该说不愧是王家剑术指导的独生女吗,安奈的能力相当高。

「我能教你的是、如何提高斩击的精度。安奈说过我的【神枪】很美丽吧。因为那个是抛弃了一切浪费到达顶点的结果呢。我会一点一点地彻底磨砺安奈的剑,让你更加靠近【神枪】的美」
        「那还真是令人高兴啊,我明白剑如何使用,想要提升剑术的质量」
        「好,那么继续吧。最基本的事,斩击共有九种。如果想要追究到底彻底弄清楚剑的事,就意味着要彻底弄清楚那九种斩击的事」(翻译:九种斩击下文会出现)

如果更加细微地说,还有脚法、防守、剑的连携等等其他要素,不过最基本的就是那个。

「意见相同呢。
        如果能彻底搞懂九种斩击感觉就能变得天下无敌……不过我有个疑问,你不是使枪吗,也能教剑?还是说你并不是想教我具体的剑术,只是教一般的知识」

从刚才开始就一直看向我手里的剑是那样的理由啊。

「剑我也能使用哦,使用长枪是因为它有用的情况更多。对人能控制距离。对魔物可以把能量集中到一点进行突破」

距离、容易控制、攻击范围、能量的集中。
        长枪是非常出色的武器。
        如果与长枪用剑战斗,一般被认为剑要有长枪三倍的力量才能胜之。
        倒也不是说剑没有优点,只是考虑综合性能的话长枪胜出。
        至于为什么用剑,是因为安奈从开始使用魔剑已经十数年了,剑成为了她的爱用武器这种理由。

「虽然嘴上说会用剑,但还是对我的能力抱有疑问吧?希望你可以看看我的斩击,然后判断一下我的能力。首先是,【唐竹】」(翻译注:唐竹,日本剑道术语,下同,是当头直劈的动作)

我站在安奈的正面。
        然后扬起剑开始了自上而下劈的唐竹。
        当然是用魔术实现的。
        这是一次没有浪费的完美斩击。
        ……不过,与【神枪】不同,没有限界解除和魔力强化,仅仅是一次斩击。
        大概只有1mm的间隙,剑通过了安奈的面前。

「其次【袈裟】」(袈裟:右斜切)
        瞄向从左肩向右腋下的斜斩击。
        「继续【逆袈裟】」(逆袈裟:左斜切)
        瞄向从右肩向左腋下的斜斩击。
        「【右薙】」(右薙:右横切)
        从右向左的水平斩击。
        「【左薙】」(左薙:左横切)
        从左向右的水平斩击。
        「【左切上】,【右切上】」
        和袈裟与逆袈裟方向相反的斩击。
        「【逆风】」(逆风:自下向上)
        从胯下径直向上斩过来。
        「然后是,【刺突】」(刺突:也就是突刺)
        就是和名字一样的刺突。
        剑尖向咽喉刺去。

「怎么样,安奈,我的能力足够教你剑术吧?」

我对她微笑着。

「多么清澈的剑法,每一次挥剑都如此美丽。宗司,拜托了,我也想要学会这种剑法」

似乎是太兴奋了,安奈一次又一次地重复道。
        稍微产生了些罪恶感。
        不管怎么说,这是使用魔术调查人体构成后推算出来的理论上最佳的动作,并不是我的实力。
        在游戏时代,战斗一般都是使用武器,魔术只是作为基本型而存在。
        那个的目的是为了进行在实战中如何使用的训练。
        使用魔术可以多次实施出完美的招式,让身体记住武器的使用。
        而且在基本型以外也可以开发出各种各样的连携技。
        事实上,如果是枪的话,除了【神枪】以外的任何形式我都可以利用魔术使用出来,剑也好连携技也好,都有办法使用出来。

「你如果喜欢的话我也很高兴哟。因为今天是第一天所以就让你看看我秘藏的剑技吧」

然后,我发动了玩家们开发的武器魔术。
        在那个顶点的所有魔术都被允许加上【神】这个单词。
        【神枪】,【神剑】,【神弓】,【神槌】。
        对游戏时代伊尔兰迪的玩家们来说,自己的魔术能够带有“神”字是一种地位的象征。
        我也目标以名字能够带有【神】而持续开发,不过,成功了的只有最惯用的长枪。
        正因为如此,我对长枪也有一种特殊的感情。

「现在开始你将会看到斩击的极致,九种斩击的混合接续技,【神剑】。一步也不要动哦,动了的话就会死的」

启动魔术。
        那是基本的九个斩击。
        然后以不能在同时看到的速度放出接续技。
        那个开发者说他是从过去的少年漫画中获得的创意。
        以高效率的路线接连放出九种斩击。
        一般来说在现实中就算是超一流的达人也要花费两秒钟的时间。
        但是,【神剑】除了解除肉体的限制和用魔力强化身体素质两方面以外,还操控着剑身运动的能量。
        在剑每次折返的时候都会加速。
        虽然打到对方身上的时候速度会降低,但是对手身体的反弹力可以通过控制运动能量来进行加速。
        实际上,这是如果不被打断就会持续加速的超魔剑。
        使那个成为可能的是,能够完全控制具有眼睛根本捕捉不到的速度的剑的精密魔术式。
        【神剑】,不仅仅是剑,还是即使在全部的魔术中也被认为是最高的艺术品。
        事实上,我对它连一个改善方案也没有提出。
        完美的魔术。
        那个的结果是……,结束九种斩击需要的时间是0.12秒。
        已经不能说是连续,可以说是同时进行。
        本应该是点到为止,然而仅仅是剑压就切开了她的衣服。
        最后的一击,以光速刺向她的喉咙。

「这就是你的目标哦,安奈。不,是你必须要跨过的领域」
        「呐,宗司」
        「什么事,安奈」
        「抱我。这种剑技的话、好想被拥抱」

被切断的衣服上各种各样的重要地方都快要被看见了,好危险,我赶紧抱住安奈。

来自Android客户端4楼2018-01-28 00:29
          「啊啊,安奈,不行。太卑鄙了 」
          「并不是啊。这种感动,为什么库娜就不明白呢」
          「感动和痴女不是一回事!头脑赶紧恢复清醒啊安奈」
          「我头脑很清醒。宗司,你最棒了!」
          「真是个剑术笨蛋!呜呜呜,宗司又是个魔术笨蛋……这个队伍里除了我已经没有常识人了」
          「不、我认为库娜才是最没有常识的」

毕竟是个深信作为奴隶商人的行李就能免费入街的女孩子。

「真是失礼啊,库娜酱被捉住这种话按照常识来讲应该叫做异常才对」
          「那个发言本身已经不是常识人能想到了的吧」
          「总之,请离开安奈」
          「库娜、为什么要这么拼命?难道不怕被宗司讨厌吗?」
          「不是,现在是三个人的小队,要是一对情侣和我自己的话就太让人讨厌了。在地下迷宫以那样的组合入睡我受不了啊。还是孩子的时候父母在旁边就是那种状态给我留下了创伤,一想起来我的耳朵又要竖起来了噫噫噫噫」(翻译:说白了就是不想吃狗粮233)

清爽又没有修饰的遮羞动作。
          库娜并不是嫉妒,只是讨厌我和安奈紧贴在一起。

「这不是很简单吗?库娜也和我们一起关系变好不就行了。喏,我有两只手臂,两个人的话也没问题哟」
          「讨厌。真的是从心底里讨厌。看了父亲大人之后,我就决定只与自己喜欢的人结婚了」(翻译:我没有看过森妖精,有没有大佬说一下她父亲娶了几房啊)

库娜噗噗地朝向了旁边。
          连尾巴和头一起朝向旁边。

「开玩笑哟。安奈也赶紧离开吧,已经到了我们必须返回宿舍的时间了」

我离开安奈。
          虽然还想再稍微和她抱一会,但是这会让库娜不高兴。
          想和安奈在此之上关系更加要好。
          但是,不想因此被库娜讨厌。

「意想不到,宗司真是胆小啊」
          「是啊,平时一说到工口的话题就会立刻逃开,真是失望啊」

库娜和安奈相视而笑。
          这两个人的关系真好。

「说到这里就行了,总有一天我会让他明白我是野兽这件事」(翻译:据我的理解库娜说的这个“他”应该是未来的夫君,这句话我也不知道该怎么翻比较好)
          「宗司君,知道吗?」

库娜会心一笑。

「狐狸在肉食动物中是捕食者的一侧哟,喜欢库娜酱是不行的哦」

库娜一边哼哼着一边走向宿舍。
          但是,库娜不知道。
          自然界中的狐狸是捕食者的同时也是被捕食者,特别是不懂世故的狐狸幼崽,被认为是鹰的好饵料。

「宗司君,要迟到了哟,饭菜要被前辈们吃光了」
          「啊啊,鹰现在就去」
          「鹰?」
          「不,没什么,安奈也去吗?」

一不小心变成了瞄准狐狸幼崽的鹰的心境。

「诶诶,不管师傅去什么地方我都会一起的」

就那样三个人一起向食堂走去。

收起回复
          来自Android客户端5楼2018-01-28 00:29
            感謝翻譯

来自Android客户端6楼2018-01-28 00:39
              趕上直播就是爽

来自Android客户端7楼2018-01-28 00:40
                感謝翻譯

来自iPhone客户端8楼2018-01-28 00:56
                  感謝翻譯

来自iPhone客户端9楼2018-01-28 01:57
                    感谢翻译,是有点长,辛苦了!

来自iPhone客户端10楼2018-01-28 04:39
                      膜拜大佬

来自Android客户端11楼2018-01-28 11:06
                        感谢翻译

来自Android客户端12楼2018-01-28 12:39
                          感谢翻译

来自Android客户端13楼2018-01-28 13:38
                            原來是飛天御劍派九頭龍閃啊

来自Android客户端14楼2018-01-28 14:30
                              森妖精的话,貌似就娶了2个

收起回复
                              来自Android客户端15楼2018-01-28 22:46
                                啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪

来自Android客户端16楼2018-01-28 23:03

收起回复
                                  来自Android客户端18楼2018-01-29 18:02
                                    大佬翻了这一话可以顶2话的量了吧

收起回复
                                    来自iPhone客户端19楼2018-01-29 20:27
                                      ???一窝狐狸

收起回复
                                      来自Android客户端20楼2018-01-29 22:22
                                        谢谢翻译

21楼2018-01-30 01:56

来自Android客户端22楼2018-02-03 22:19